,
Случайное
Пайнвудс Холидей Парк (Бич-Роуд, Уэллз-некст-зе-Си, Норфолк)

Виндзорский Замок

Принц Филипп попал в ДТП в Норфолке

Виноградник «Спрятанный источник» (Вайнс-Кросс-Роуд, Хорам, Хитфилд)

Британские синоптики дали прогноз на последний длинный уикенд лета

Новые теории

Великобритания не намерена присоединяться к Договору о запрещении ядерного оружия

Нормандские замки

Кейт Миддлтон оказалась последней в рейтинге поручений Елизаветы II

Правила престолонаследия

Принц Гарри и Меган Маркл совершат каретный проезд по Виндзору после венчания

Королева Елизавета открыла новый центр по уходу за слонами

Принца Джорджа впервые сняли для почтовых марок

Елизавету II назвали лучшей девушкой Бонда

В Англии выпустили банкноту с Джейн Остин

Популярное
Половиной Англии владеют менее 1% ее населенияГлавные землевладельцы — аристократы и корпорации....
СМИ: Королева Великобритании перестанет водить автомобильКоролева Великобритании Елизавета II перестанет управля...
Меган Маркл хочет нарушить 40-летнюю традицию королевской семьиГерцогиня Сассекская Меган Маркл решила рожать в отделе...
Депутаты Палаты общин решили судьбу жесткого Брекзита со второй попыткиПарламентарии жестко пресекли попытку премьер-министра ...
Принцесса Беатрис впервые появилась на публике с новым бойфрендомВнучка королевы Великобритании принцесса Беатрис и ее ...
Елизавета II опубликовала  свой первый пост  в инстаграмеЕлизавета II впервые в своей жизни сделала публикацию в...
Пьяная герцогиня Камилла бросила в королеву Елизавету II бокал и порвала ей ожерельеСкандал случился во время обеда в шотландском замке Бал...
Реклама
Чай в восемнадцатом веке (часть вторая)
 (голосов: 0)
Т.к. чаепитие становилось все более популярным среди богачей, некоторые владельцы поместий начали переделку своих домов, чтобы создать комнаты, предназначенные для чаепитий. Одним из таких примеров является Данхам Масси в графстве Чешир. Чайная комната использовалась для послеобеденного чаепития, чай подавали в роскошных серебряных сервизах. Подобным образом в 1760-х гг. в поместье Клейдон в графстве Бакингемшир создали Китайскую комнату: отдельная комната, где члены семьи могли пить чай, сидя в удобном алькове, созданным по образцу китайской кофейни. В то же время некоторые находящиеся на открытом воздухе банкетные дома эпохи королевы Елизаветы и эпохи короля Якова I, изначально предназначенные для наслаждения пудингами после еды, были превращены в чайные. Другие, такие как универсальный Tea House Bridge (Мост-чайная) Роберта Адама в Одли Энд в графстве Эссекс, были созданы по эскизам и размещены в новых фешенебельных ландшафтных садах.


Чай в восемнадцатом веке (часть вторая)

Ричард Коллинз «Семья из трех человек пьет чай» (c.1727). Быть нарисованными во время чаепития было редкостью для состоятельных семей на протяжении восемнадцатого века. Получающийся в результате портрет демонстрировал состояние семьи и хороший вкус.



Одну из самых роскошных в мире чайных можно увидеть на территории Сан-Суси, в восемнадцатом веке это была летняя резиденция Фридриха Великого в Потсдаме, недалеко от Берлина. Это искусно сделанное здание, великолепное сочетание стиля рококо и китайского оформления, представляет собой пример замечательных позолоченных колонн в форме пальм и группы восточных статуй в натуральную величину, одна из которых разливает чай.

К концу века и богатые, и бедные наслаждались чаем. После визита в Англию в 1780-х гг. французский герцог де Ларошфуко писал: «Чаепитие распространено по всей Англии… Хотя расходы значительны, бедный селянин пьет чай два раза в день, как и богачи». Во время путешествий сэр Фредерик Эден, первый публицист и автор «The State of the Poor» (1797), отметил: «Любой человек, который зайдет в хижину в графствах Мидлсекс и Саррей во время приемы пищи, обнаружит, что в бедных семьях чай является общепринятым напитком не только утром и вечером, но в больших количествах его пьют также и в обед».


Чай в восемнадцатом веке (часть вторая)

Владельцы поместья, желающие наслаждаться чаем на открытом воздухе, заказывают строительство специальных чайных, как например этот неоклассический и универсальный Tea House Bridge (Мост-чайная), спроектированный Робертом Адамом, в Одли Энд в графстве Эссекс.



Бедняки не могли написать о своем восхищении чаем, но человеком, более чем другие увлеченным возрастающей важностью напитка, был известный лексикограф доктор Сэмюэл Джонсон. Он описывал себя как «истинного и беззастенчивого любителя чая», однажды Джонсон шутя заметил: «Нельзя заварить чай так же быстро, как я его выпью». У его чайника «вряд ли было достаточно времени, чтобы остыть, вечерами он веселился с чаем, в полночь чай успокаивал его, и с чаем он встречал утро». Создал бы Джонсон без чая свой известный «Словарь английского языка»? Другой известный человек, герцог Веллингтон, любил пить чай маленькими глотками, приготовленный в заварочном чайнике Веджвуд, на поле сражения, т.к. это «освежало голову».



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.