,
Случайное
Семья из Уэльса поселилась в настоящей хоббитской норе

Королева Елизавета II понемногу передает свои полномочия принцу Чарльзу

Ферма Мельница (Бартон-роуд, Лонг Комптон, Шипстон-он-Стоур, Уорвикшир)

Британские СМИ: Елизавета II собирается отречься от престола

СМИ: Великобритания не примет никаких форм членства в Таможенном союзе ЕС после Brexit

Новую монету в 1 фунт скоро пустят в оборот

Британский принц снялся для обложки гей-журнала

Джубили Караван Парк (Стиксвуд-Роуд, Вудхолл Спа, Линкольншир)

Кемпинг «Бухта  Деннис» (Деннис-лейн, Падстоу, Корнуэлл)

Власти Великобритании пообещали «тяжелую жизнь» иностранцам с «необъяснимым» богатством свыше 50 тыс. фунтов

Молодая Виктория (1837 - 1861)

Британия не будет финансировать школы, в которых креационизм считают наукой

Тюдоры

Кемпинг «Бэрнбейк» (Ремпстоун, замок Корф, Уэахэм, Дорсет)

Кейт Миддлтон отказывается воспитывать детей по традициям королевской семьи

Популярное
Елизавета II впервые даст старт Лондонскому марафонуПо данным организаторов, королева нажмет кнопку старта ...
Ее величество отмечает день рождения два раза в год: с семьей и верноподданнымиПравящей королеве Великобритании Елизавете II в эту суб...
Раскрыто истинное происхождение СтоунхенджаБританский археолог Майк Питтс (Mike Pitts) выяснил, чт...
Королева Елизавета II готовит новую экологическую инициативуВ ходе интервью, данного давнему другу королевской семь...
Принц Гарри и Меган Маркл отказались от подарков на свадьбуПринц Гарри и его невеста, американская актриса Меган М...
Супруг Елизаветы II успешно перенес операцию на тазобедренном суставеВ канцелярии монарха проинформировали, что "его ко...
На свадьбу принца Гарри приглашено 600 гостейПосле состоится прием у его отца Чарльза, сюда будут до...
Реклама
Чаепитие в наши дни (часть первая)
 (голосов: 0)
Рост популярности чаепития продолжался и в начале двадцатого века. К концу 1930-х гг. популярность чаепития достигла пика, несмотря на высокий уровень безработицы и нищету во время Великой депрессии, 1 человек в год выпивал более 10 фунтов чая, что равно приблизительно пяти чашкам в день.

В трудные времена казалось, что большая часть англичан использовала чай как успокаивающее средство. Для Гордона Комстока, героя романа «Да будет фикус!» (1936г.) Джорджа Оруэлла, это было действительно так. Не имея денег и живя в грязной арендованной комнате, Комсток находит успокоение, тайно выпивая чай, запрещенный деспотичной домовладелицей.

Для растущего количества людей, которые могли себе позволить чай, существовало огромное количество магазинов и кафе, наиболее популярными и многочисленными были чайные магазины Lyons. После открытия первого магазина на Пиккадилли в 1894г., компания стала одной из первых успешных сетей общественного питания в стране, открыв более двухсот чайных магазинов в столице. В течение первой половины двадцатого века имя компании Lyons стало синонимом хорошего сервиса, высокого качества продуктов и доступной цены. Их официантки, изящные молодые леди, одетые в черные платья с округлым белым воротничком, стали символом бренда. Изображение официанток использовали в рекламе, на упаковке и рекламной продукции.


Чаепитие в наши дни (часть первая)

На французском плакате 1920-х гг. прославляют причудливую идею «чайной прогулки», во время которой путешественники могли бы наслаждаться чаем и пирожными, любуясь великолепными горными видами из роскошной машины, управляемой водителем.



Вместо того, чтобы быть любимым местом состоятельных и обеспеченных людей, чайные магазины Lyons были чрезвычайно популярны среди растущего числа работающих женщин, которых привлекала чистая, безопасная окружающая обстановка, не говоря уже о доступном по цене чае и пирожных, и горячей еде.

Чайные магазины и рестораны Lyons часто располагались на оживленных улицах Лондона и других больших и маленьких городов, это было сделано со стратегической целью. Для привлечения клиентов Lyons Corner Houses располагались на пересечении главных улиц. Одним из первых открылся Strand Corner House, основанный в 1915г. на пересечении улиц Странд и Крейвен. В сети Lyons Corner Houses работает 400 человек, иногда их высота достигает пяти этажей, на каждом этаже постоянно играют оркестры, везде разные.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.