,
Случайное
В Англии найден самый старый цветной фильм в истории кино

Кемпинг «Вудланд-эко» (ферма Ашвуд, Уэст-Хотли-роуд,  Ист Гринстед,  Уэст-Сассекс)

Зарплата учителей в Англии будет проиндексирована с опережением инфляции

От Генриха II до Ричарда I (1154 - 1199)

В центре Лондона зажглись огни гирлянд главной рождественской елки Великобритании

Вильгельм  I  (1066 – 1087)

Елизавета II заставила Меган Маркл обучиться этикету

В Великобритании цены на жилье для россиян снизились на 20,8 %

Найден замок Короля Артура

Кемпинг «Гринакрс» (Барроу-лейн, Норт Вуттон у Шептон Моллет, Сомерсет)

Современные исследования

Новую монету в 1 фунт скоро пустят в оборот

Ферма Мельница (Бартон-роуд, Лонг Комптон, Шипстон-он-Стоур, Уорвикшир)

Гардероб Елизаветы II выставят на публичное обозрение

Елизавета II установит рекорд по продолжительности правления в британской истории

Популярное
Принц Гарри и Меган Маркл переезжают от королевской семьиПринцы Гарри и Уильям переезжают друг от друга вместе с...
Mirror: Елизавета II считает слово «беременность» вульгарнымКоролева Великобритании Елизавета II считает слово «бер...
B Бpитaнии oткpывaeтcя пepвый pecтopaн, гдe гocтeй будут кopмить кoнoплeйПepвый pecтopaн c блюдaми, в cocтaв кoтopыx будeт вxoди...
Великобритания может выйти из UnescoМинистр по вопросам международного развития не исключае...
Британцы перестают есть мясоСтатистика показывает, что рост сознательности в вопрос...
Кенсингтонский дворец официально объявил о беременности Меган МарклКенсингтонский дворец сообщил о том, что принц Гарри и ...
Ребенок принца Гарри и Меган Маркл не получит титул принца или принцессыМногие поклонники королевской семьи после свадьбы принц...
СМИ: сестра герцогини Кембриджской Кейт родила мальчикаПиппа Миддлтон рожала в том же отделении, где её старша...
Реклама
Ферма «Хукс Хауз» (Витби-роуд, Робин Гудс Бей, Норт Йоркшир)
 (голосов: 0)
Ферма «Хукс Хауз» (Витби-роуд, Робин Гудс Бей, Норт Йоркшир)Городок Робин Гудс Бей у Витби в Норт Йоркшир представляет собой романтическое и интригующее место. Уже само по себе название таинственно. Этот район не имеет ничего общего с героем Шервудского леса. Однако, имя предполагает легендарное прошлое.

Вместе с тем, контрабандное прошлое этих мест не вызывает сомнений. Приезжайте как-нибудь на ферму "Хукс Хауз" ясным вечером при полной луне, посмотрите на залив в лунном свете и представьте, что могло происходить здесь несколько столетий назад. Всмотритесь! Не кажется ли вам, что вон та темная фигура, выпрыгнувшая из небольшой деревянной лодки тащит контрабандный товар на берег? На протяжении 18 века местные жители, задавленные налогами, вынуждены были заниматься нелегальным импортом табака, бренди, рома и шелка из Европы, чтобы заработать деньги. Контрабандисты использовали подземные туннели для доставки товара.

Даже сейчас, в очаровательном городке Робин Гудс Бей ощущается дыхание контрабандного прошлого с его узкими улочками и тротуарами. Правда, в наши дни вы скорее увидите здесь букинистический магазин, чем склад контрабандной продукции. Старинные рыбацкие хижины льнут к почти вертикальным склонам утесов, которые спускаются к небольшой бухте. Но, это старая часть города. Новая, викторианской эпохи, расположена наверху.

Современные домовладения здесь на века опережают своих древних собратьев внизу.

В городе действует музей, существующий на пожертвования, (01947 881252). Добраться к нему можно только по узким тропам и ступеням. Он представляет собой модель дома контрабандиста и показывает, как доставляли и прятали товар, как корабли терпели крушения и как их спасали.

Бухта живописная, но загорающих здесь мало, так как берег каменистый и больше приспособлен для ходьбы по пересеченной местности и поиска ископаемых. чем для бездумного лежания. А что касается кемпинга, который расположен на холме над городом, то лучшего вида и не представить. Травянистое поле опускается вниз к морю. Стоя наверху. вы видите накатывающиеся на берег волны, стада овец и коров на полях, леса, отдаленные холмы и болота.

Если энергия переполняет вас, то эти окрестности, включая йоркширские болота, как раз для вас. Бывшая железнодорожная ветка из Скарборо в Витби, которая проходит поблизости, переделана в популярную пешеходную и велосипедную тропу и является частью остроумно названной дороги "от болота к морю". По ней можно путешествовать на велосипеде в течение 4 дней. Город Робин Гудс Бей представляет собой восточную оконечность знаменитой дороги «побережье – побережье». Здесь же проходит 110-мильная дорога Современные домовладения здесь на века опережают своих древних собратьев внизу.

В городе действует музей, существующий на пожертвования, (01947 881252). Добраться к нему можно только по узким тропам и ступеням. Он представляет собой модель дома контрабандиста и показывает, как доставляли и прятали товар, как корабли терпели крушения и как их спасали.

Бухта живописная, но загорающих здесь мало, так как берег каменистый и больше приспособлен для ходьбы по пересеченной местности и поиска ископаемых. чем для бездумного лежания. А что касается кемпинга, который расположен на холме над городом, то лучшего вида и не представить. Травянистое поле опускается вниз к морю. Стоя наверху. вы видите накатывающиеся на берег волны, стада овец и коров на полях, леса, отдаленные холмы и болота.

Если энергия переполняет вас, то эти окрестности, включая йоркширские болота, как раз для вас. Бывшая железнодорожная ветка из Скарборо в Витби, которая проходит поблизости, переделана в популярную пешеходную и велосипедную тропу и является частью остроумно названной дороги "от болота к морю". По ней можно путешествовать на велосипеде в течение 4 дней. Город Робин Гудс Бей представляет собой восточную оконечность знаменитой дороги «побережье – побережье». Здесь же проходит 110-мильная дорога Кливленд-Вей от Хелмсли до Файли вокруг северных йоркширских болот. Совершив более короткую пешую прогулку, пройдите еще полмили от кемпинга до города, где вас ждут несколько уютных пабов.

Это лучшее время и место, чтобы обсудить прелести карьеры контрабандиста, возможность найти ископаемых на побережье или почему место названо именем Робин Гуда.

Ферма «Хукс Хауз» (Витби-роуд, Робин Гудс Бей, Норт Йоркшир)ЭТО КРУТО. Панорамный обзор моря и болот с площадки тихого кемпинга.

КТО ДОПУСКАЕТСЯ? Палаточники, семейные автомобили, собаки – да. Группы – нет.

ЧТО ВНУТРИ? Места для 75 палаток и 25 автофургонов/автоприцепов, разбросанные по чуть покатому полю. Второе поле предназначено для нескольких палаток, устанавливаемых вокруг гребня утеса. Но больше всего оно ориентировано на активный семейный отдых. Основные удобства включают 3 душевые, 5 раковин и 4 туалета в отдельных блоках для мужчин и женщин. Есть отдельный блок с отделениями для стирки. Еще один блок содержит 3 раковины для мытья посуды, электрочайник, микроволновку, холодильник с морозильными отделениями. Отдельные контейнеры для сбора бумаги, картона, пластика, жестяных банок и стекла. Атмосфера кемпинга спокойная, располагающая к отдыху. Здесь вам не предлагают организованных развлечений, нет длинного перечня правил и ограничений. Дорога проходит недалеко, но ее шум практически не слышим. Скорее вы услышите крики чаек и блеяние овец с соседних полей. Джил и Гордон Хайдер, владельцы кемпинга, относятся к своим обязанностям со всем тщанием, обеспечивая чистоту и порядок, а также удовлетворение нужд отдыхающих. Костры не допускаются.

ЧТО ЗА ПРЕДЕЛАМИ? Пройти по узким улочкам Робин Гудс Бей – одно удовольствие. К тому же, городок имеет свой кинотеатр в кафе-бар «Свелл» (01947 880180; www.swell.org.uk). Оригинальные сиденья 1820 года воссоздают атмосферу театра, а не кинотеатра. Витби всего в 6 милях по берегу. Здешнее аббатство – хорошая отправная точка для осмотра города. Взгляните сверху на город и побережье, а также чайную, прежде чем спуститься по 199 ступеням к беспорядочно расположенным улицам старого города и гавани.
Если вы приехали с детьми, парапеты гавани – отличное место для поиска крабов, а берег – для запуска змей и ловли морских ископаемых в лужах, оставшихся после отлива. С середины сентября до начала ноября из гавани выходят несколько прогулочных катеров: «Спексионир» и «Еск-Бель-Иль" ("Большая желтая лодка"). Цель морской прогулки - увидеть китов, которые преследуют косяки сельди, направляющиеся из Арктики на нерест у побережья Витби. Если повезет, вы увидите также морских свинок, дельфинов и тюленей. Если нет, все равно получите удовольствие от вида прибрежных пейзажей.

ЕДА И НАПИТКИ. В городе несколько пабов: «Долфин» (01947 880337) с уютной стародавней атмосферой контрабандистов; «Бей Хоутел» (01947 880278) с видом на залив; «Лорел Инн» (01947 880400) с барной стойкой, вырезанной из куска скалы. Ресторан «Брамблвик» (01947 880187; www.bramblewick.org) днем функционирует как кафе, а вечером предлагает ужин при свечах. Детям понравится магазин сладостей «Браунс». В городе есть крупный рыбный магазин, а чудесный свежий хлеб продается в универсаме.

КАК ДОБРАТЬСЯ? Направляясь на юг от Витби по А171, свернуть на В1447 по указателю на Робин Гудс Бей. Кемпинг окажется справа от вас. Если вы едете на север, пропустите два первых указателя на Робин Гудс Бей и сверните на В1447.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ. Автобус № 93 совершает регулярные рейсы между Скарборо и Миддлсборо с остановками в Робин Гудс Бей и Витби. Останавливается он и у ворот кемпинга.

ОТКРЫТ весь год.

ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ. Взрослый – от 5 до 7,5 фунта за ночь. Ребенок – 3 фунта. Растяжка – 3-4 фунта.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.