,
Случайное
Первый публичный дом с секс-роботами открыли в Британии

Пайнвудс Холидей Парк (Бич-Роуд, Уэллз-некст-зе-Си, Норфолк)

Новые породы свиней (часть четвертая)

В Англии открыли ферму по выращиванию мебели

Кости священника рассказали, как тяжко жилось в Англии XIV века

Ферма Св. Ива (Бутчерфилд-лейн,  Хартфилд, Ист-Сассекс)

Названы самые счастливые города для жизни в Великобритании

Дочь королевы Елизаветы II заметили в пиджаке сорокалетней давности

Таун Фарм, Айвенго (Лейтон-Баззард, Бедфордшир)

Отъезд

Стоунхендж оказался памятником секонд-хенд

В Британии показали официальные фото принцессы Шарлотты

Ферма Ханстайл Органик (Коутхэрст  у Бриджуотер, Сомерсет)

Диарс Глейд Караван энд Кемпинг Парк (Уайт-Пост –Роуд, Хануорт, Норвич, Норфолк)

Шторм «Барбара» может испортить туристам Рождество в Великобритании

Популярное
Пьяная герцогиня Камилла бросила в королеву Елизавету II бокал и порвала ей ожерельеСкандал случился во время обеда в шотландском замке Бал...
В Британии утвердили закон, помогающий противостоять "враждебным" странамЗаконопроект о противодействии терроризму и обеспечении...
Счета за два вида коммунальных услуг в Великобритании вырастут в апрелеО предстоящей индексации тарифов на водоснабжение и ка...
Эдинбург введет посуточный туристический налогШотландское правительство готовит законодательную базу ...
Досрочные парламентские выборы в Великобритании могут быть объявлены уже в февралеОфициально Даунинг-стрит 10 отрицает саму возможность п...
Принц Филипп попал в ДТП в Норфолке97-летний супруг королевы Елизаветы II попал в серьезну...
Королева Елизавета II выступит с обращением к подданныКаждый год 25 декабря миллионы британских семей и гражд...
Реклама
Британцам предложат отказаться от монархии
 (голосов: 0)
Британцам предложат отказаться от монархииГлава антимонархической организации Republic Грэм Смит предложил провести в Великобритании референдум о дальнейшей судьбе монархии. По его словам, после смерти королевы Елизаветы II в общественных отношениях наступит переломный момент, поэтому поданные ее величества уже сейчас должны задуматься о будущем.

Г.Смит считает, что возраст королевы должен напомнить британскому обществу о смене государственного строя прежде, чем на трон взойдет принц Чарльз. «В наследственной монархии возраст королевы становится политическим вопросом», — подчеркнул он.

Примечательно, что подобные инициативы возникают каждый раз, когда британская корона отмечает какой-либо юбилей. В последний раз — в 2012 году, когда праздновалось 60-летие нахождения Елизаветы ІІ на престоле.

А в 2002 году, когда в стране обсуждалась возможность ее отречения от престола в пользу наследника, принца Чарльза, в своей тронной речи королева пообещала британскому народу, что она продолжит выполнять свои обязанности. Елизавета II позволила себе мягко намекнуть на свой богатый опыт, сказав, что на ее век выпала «приятная обязанность иметь дело с 12 премьер-министрами и подписать 3,5 тысячи законов».

Опрос, который недавно проводила The Guardian, показал, что количество сторонников монархии в Британии составляет минимум 75%. Причем, жители Великобритании считают королеву Елизавету II лучшим монархом в истории государства.

Елизавета Александра Мария родилась 21 апреля 1926 года в Лондоне в семье герцога и герцогини Йоркских. Королевой Великобритании она была провозглашена 6 февраля 1952 года. В этот день умер ее отец король Георг VI. Официальная церемония коронации состоялась 2 июня 1953-го в Вестминстерском аббатстве в Лондоне.
В сентябре 2015 года Елизавета II официально стала самым долгоправящим монархом в истории Великобритании. Она превзошла рекорд своей прапрабабушки королевы Виктории по продолжительности пребывания на троне, который составлял 23226 дней, 16 часов и 23 минуты.


zib.com.ua




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.