,
Случайное
Вильгельм и Мария, и Анна (1689-1714)

Харчевня на барже (Ханистрит, Пьюси, Вилтшир)

Великобритания: Рождество в сафари-парке

Инфляция в Великобритании остается на отметке 2.3%

Демократизация чая (часть пятая)

Кемпинг «Коттедж Китс», ферма «Фрешфилд Плейс» (Слуп-лейн,  Скенс-хилл, Уэст-Сассекс)

Ферма Березового Берега (Стэмфорд-лейн, Кристлтон, Честер, Чешир)

Новые породы свиней (часть вторая)

За неуважение к теории Дарвина школы в Британии будут наказывать

История Стоунхенджа

Священное место

Кемнинг "Сеновал Карнебо" (Карнебо Барн, Треновет, Мейб, Фалмаут, Корнуэлл)

Новая роскошь (часть вторая)

Принц Эрнст Август Ганноверский и Екатерина Малышева опубликовали фото с новорожденной дочерью

Кемпинг «Сайд Фарм» (Паттердейл,  Пенрит,  Камбрия)

Популярное
Половиной Англии владеют менее 1% ее населенияГлавные землевладельцы — аристократы и корпорации....
СМИ: Королева Великобритании перестанет водить автомобильКоролева Великобритании Елизавета II перестанет управля...
Меган Маркл хочет нарушить 40-летнюю традицию королевской семьиГерцогиня Сассекская Меган Маркл решила рожать в отделе...
Депутаты Палаты общин решили судьбу жесткого Брекзита со второй попыткиПарламентарии жестко пресекли попытку премьер-министра ...
Принцесса Беатрис впервые появилась на публике с новым бойфрендомВнучка королевы Великобритании принцесса Беатрис и ее ...
Елизавета II опубликовала  свой первый пост  в инстаграмеЕлизавета II впервые в своей жизни сделала публикацию в...
Пьяная герцогиня Камилла бросила в королеву Елизавету II бокал и порвала ей ожерельеСкандал случился во время обеда в шотландском замке Бал...
Реклама
Британцам предложат отказаться от монархии
 (голосов: 0)
Британцам предложат отказаться от монархииГлава антимонархической организации Republic Грэм Смит предложил провести в Великобритании референдум о дальнейшей судьбе монархии. По его словам, после смерти королевы Елизаветы II в общественных отношениях наступит переломный момент, поэтому поданные ее величества уже сейчас должны задуматься о будущем.

Г.Смит считает, что возраст королевы должен напомнить британскому обществу о смене государственного строя прежде, чем на трон взойдет принц Чарльз. «В наследственной монархии возраст королевы становится политическим вопросом», — подчеркнул он.

Примечательно, что подобные инициативы возникают каждый раз, когда британская корона отмечает какой-либо юбилей. В последний раз — в 2012 году, когда праздновалось 60-летие нахождения Елизаветы ІІ на престоле.

А в 2002 году, когда в стране обсуждалась возможность ее отречения от престола в пользу наследника, принца Чарльза, в своей тронной речи королева пообещала британскому народу, что она продолжит выполнять свои обязанности. Елизавета II позволила себе мягко намекнуть на свой богатый опыт, сказав, что на ее век выпала «приятная обязанность иметь дело с 12 премьер-министрами и подписать 3,5 тысячи законов».

Опрос, который недавно проводила The Guardian, показал, что количество сторонников монархии в Британии составляет минимум 75%. Причем, жители Великобритании считают королеву Елизавету II лучшим монархом в истории государства.

Елизавета Александра Мария родилась 21 апреля 1926 года в Лондоне в семье герцога и герцогини Йоркских. Королевой Великобритании она была провозглашена 6 февраля 1952 года. В этот день умер ее отец король Георг VI. Официальная церемония коронации состоялась 2 июня 1953-го в Вестминстерском аббатстве в Лондоне.
В сентябре 2015 года Елизавета II официально стала самым долгоправящим монархом в истории Великобритании. Она превзошла рекорд своей прапрабабушки королевы Виктории по продолжительности пребывания на троне, который составлял 23226 дней, 16 часов и 23 минуты.


zib.com.ua




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.