,
Случайное
Магия земли

Поздняя каменная фаза

Елизавета II признана самым богатым монархом мира

Нынешние времена (часть первая)

Британия пришла к Мухаммеду

Новая роскошь (часть третья)

Член королевской семьи Великобритании впервые совершил каминг-аут

Ферма «Тирлспот» (Тирлмер,  Кесвик,  Камбрия)

Карл II и Яков II (1660-1688)

Ланди Шор Офис (Квей, Байдфорд, Девон)

В Англии учёные впервые создали искусственное живое существо

Узнаем дорогу

Выдача ипотеки в Великобритании достигла минимума с 2013 года

Ферма Манор (Даккомб, Ньютон Аббот, Девон)

Caмый "нepaвнoпpaвный" гopoд Aнглии, гдe пpoдoлжитeльнocть жизни тaкaя жe, кaк в Эфиoпии

Популярное
Половиной Англии владеют менее 1% ее населенияГлавные землевладельцы — аристократы и корпорации....
СМИ: Королева Великобритании перестанет водить автомобильКоролева Великобритании Елизавета II перестанет управля...
Меган Маркл хочет нарушить 40-летнюю традицию королевской семьиГерцогиня Сассекская Меган Маркл решила рожать в отделе...
Депутаты Палаты общин решили судьбу жесткого Брекзита со второй попыткиПарламентарии жестко пресекли попытку премьер-министра ...
Принцесса Беатрис впервые появилась на публике с новым бойфрендомВнучка королевы Великобритании принцесса Беатрис и ее ...
Елизавета II опубликовала  свой первый пост  в инстаграмеЕлизавета II впервые в своей жизни сделала публикацию в...
Пьяная герцогиня Камилла бросила в королеву Елизавету II бокал и порвала ей ожерельеСкандал случился во время обеда в шотландском замке Бал...
Реклама
В Лондоне представили новый портрет Елизаветы II работы художника из Северной Ирландии
 (голосов: 0)
В Лондоне представили новый портрет Елизаветы II работы художника из Северной Ирландии Накануне вечером, 8 ноября, в Лондоне состоялся прием благотворительной организации Co-Operation Ireland, на котором присутствовали королева Великобритании и герцог Эдинбургский. Одним из главных событий мероприятия стала презентация портрета Елизаветы II, созданного художником из Северной Ирландии Колином Дэвидсоном.

BBC напоминает, что ирландский живописец знаменит своими портретами известных общественных деятелей, включая политиков, художников, актеров и музыкантов. Например, портрет канцлера ФРГ Ангелы Меркель попадал на обложку журнала Time. Созданные им полотна легко узнаваемы благодаря характерным резким мазкам и филигранной игре с бликами света.

Несмотря на обширный опыт, Дэвидсон признался BBC, что работа над портретом королевы была уникальной. "Пожалуй, это самое известное лицо в мире, и так - на протяжении 63 лет", - пояснил он.

В Лондоне представили новый портрет Елизаветы II работы художника из Северной Ирландии


Идея создания портрета возникла в 2012 году, когда Ее Величество нанесла исторический визит в Белфаст. Тогда в Лирическом театре королева и заместитель первого министра Северной Ирландии Мартин Макгиннесс впервые пожали друг другу руки. В театре экспонировалось несколько картин Дэвидсона, и художник воспользовался случаем, чтобы показать их монарху.

В последующие годы, говорит он, продолжалась кропотливая работа. Прежде всего Дэвидсон посетил Букингемский дворец и выбрал комнату, в которой "свет был особенно хорош": желтую гостиную, где, отметим, создавалось большинство официальных портретов королевы.

Во время последующих встреч с Елизаветой II портретист сделал около 20 набросков и серию фотографий. Он признался журналистам, что рисунки оказались очень важны при создании портрета: "Они отражали то, что я чувствовал, тогда как камера давала просто стоп-кадр".

Он закончил работу над картиной в своей студии в графстве Даун. Теперь Дэвидсон признается, что воспринимает свою работу как "символ" роли королевы в создании более тесных отношений между Великобританией и Ирландией.

"Это не только мое видение королевы, это видение ирландцем королевы", - говорит он.

Колин Дэвидсон родился в Белфасте в 1968 году, окончил Университет Ольстера, получив специальность дизайнера. На ранних этапах своей творческой карьеры был известен как пейзажист, воспевающий родной город. Портретами увлекся после 2010 года.


newsru.com





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.