,
Случайное
Лучший маленький отель в мире находится в Англии

Дороги вокруг Букингемского дворца перекроют из-за теракта в Берлине

Виндзорский Замок

Цветные свиньи (часть первая)

В лондонском отеле "Кэдоган" ввели новую услугу - ванны из шампанского

В Британии хотят поднять максимум разрешённой скорости

От Этелреда II Унрада до Кнута (978 - 1035)

Британцы обнаружили, что пластиковые фунты скукоживаются от жары

Генрих VII и Генрих VIII (1485 - 1547)

Англиканская церковь хочет увеличить свою паству за счет мигрантов

Гарольд II (1066)

Ферма Пиндейл (Пиндейл-роуд, Хоуп, Хоуп-Вэлли, Дербишир)

Британской королеве Елизавете II исполнилось 90 лет

Ранние годы

История Стоунхенджа

Популярное
Великобританию накроет жарой из АфрикиВ эти выходные жаркие воздушные массы, поднимающиеся с ...
Королева Елизавета II прооперирована в частной лондонской больницеПресс-служба Букингемского дворца дала разъяснения, поч...
Будет где картошку посадить: Елизавета II подарила внуку на свадьбу 8 тысяч га землиВнук королевы Великобритании принц Гарри и его жена Мег...
10 королевских свадеб, которые вошли в историю, потому что на них что-то пошло не такСвадьба – всегда важное событие. А что уж говорить, есл...
Елизавета II заставила Меган Маркл обучиться этикетуПо настоянию королевы Великобритании, ее советник Саман...
МИР Принц Гарри и Меган Маркл впервые появились на публике как супругиПринц Гарри и его жена Меган Маркл впервые появились на...
Принц Гарри оделся как Николай IIБританский принц надел на свою свадьбу китель - копию м...
Свадьба принца Гарри и Меган Маркл: самые яркие моментыЦеремония, как и предполагалось, должна была отличаться...
Реклама
В Лондоне представили новый портрет Елизаветы II работы художника из Северной Ирландии
 (голосов: 0)
В Лондоне представили новый портрет Елизаветы II работы художника из Северной Ирландии Накануне вечером, 8 ноября, в Лондоне состоялся прием благотворительной организации Co-Operation Ireland, на котором присутствовали королева Великобритании и герцог Эдинбургский. Одним из главных событий мероприятия стала презентация портрета Елизаветы II, созданного художником из Северной Ирландии Колином Дэвидсоном.

BBC напоминает, что ирландский живописец знаменит своими портретами известных общественных деятелей, включая политиков, художников, актеров и музыкантов. Например, портрет канцлера ФРГ Ангелы Меркель попадал на обложку журнала Time. Созданные им полотна легко узнаваемы благодаря характерным резким мазкам и филигранной игре с бликами света.

Несмотря на обширный опыт, Дэвидсон признался BBC, что работа над портретом королевы была уникальной. "Пожалуй, это самое известное лицо в мире, и так - на протяжении 63 лет", - пояснил он.

В Лондоне представили новый портрет Елизаветы II работы художника из Северной Ирландии


Идея создания портрета возникла в 2012 году, когда Ее Величество нанесла исторический визит в Белфаст. Тогда в Лирическом театре королева и заместитель первого министра Северной Ирландии Мартин Макгиннесс впервые пожали друг другу руки. В театре экспонировалось несколько картин Дэвидсона, и художник воспользовался случаем, чтобы показать их монарху.

В последующие годы, говорит он, продолжалась кропотливая работа. Прежде всего Дэвидсон посетил Букингемский дворец и выбрал комнату, в которой "свет был особенно хорош": желтую гостиную, где, отметим, создавалось большинство официальных портретов королевы.

Во время последующих встреч с Елизаветой II портретист сделал около 20 набросков и серию фотографий. Он признался журналистам, что рисунки оказались очень важны при создании портрета: "Они отражали то, что я чувствовал, тогда как камера давала просто стоп-кадр".

Он закончил работу над картиной в своей студии в графстве Даун. Теперь Дэвидсон признается, что воспринимает свою работу как "символ" роли королевы в создании более тесных отношений между Великобританией и Ирландией.

"Это не только мое видение королевы, это видение ирландцем королевы", - говорит он.

Колин Дэвидсон родился в Белфасте в 1968 году, окончил Университет Ольстера, получив специальность дизайнера. На ранних этапах своей творческой карьеры был известен как пейзажист, воспевающий родной город. Портретами увлекся после 2010 года.


newsru.com





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.