,
Случайное
Первый публичный дом с секс-роботами открыли в Британии

Пайнвудс Холидей Парк (Бич-Роуд, Уэллз-некст-зе-Си, Норфолк)

Новые породы свиней (часть четвертая)

В Англии открыли ферму по выращиванию мебели

Кости священника рассказали, как тяжко жилось в Англии XIV века

Ферма Св. Ива (Бутчерфилд-лейн,  Хартфилд, Ист-Сассекс)

Названы самые счастливые города для жизни в Великобритании

Дочь королевы Елизаветы II заметили в пиджаке сорокалетней давности

Таун Фарм, Айвенго (Лейтон-Баззард, Бедфордшир)

Отъезд

Стоунхендж оказался памятником секонд-хенд

В Британии показали официальные фото принцессы Шарлотты

Ферма Ханстайл Органик (Коутхэрст  у Бриджуотер, Сомерсет)

Диарс Глейд Караван энд Кемпинг Парк (Уайт-Пост –Роуд, Хануорт, Норвич, Норфолк)

Шторм «Барбара» может испортить туристам Рождество в Великобритании

Популярное
Пьяная герцогиня Камилла бросила в королеву Елизавету II бокал и порвала ей ожерельеСкандал случился во время обеда в шотландском замке Бал...
В Британии утвердили закон, помогающий противостоять "враждебным" странамЗаконопроект о противодействии терроризму и обеспечении...
Счета за два вида коммунальных услуг в Великобритании вырастут в апрелеО предстоящей индексации тарифов на водоснабжение и ка...
Эдинбург введет посуточный туристический налогШотландское правительство готовит законодательную базу ...
Досрочные парламентские выборы в Великобритании могут быть объявлены уже в февралеОфициально Даунинг-стрит 10 отрицает саму возможность п...
Принц Филипп попал в ДТП в Норфолке97-летний супруг королевы Елизаветы II попал в серьезну...
Королева Елизавета II выступит с обращением к подданныКаждый год 25 декабря миллионы британских семей и гражд...
Реклама
В Лондоне представили новый портрет Елизаветы II работы художника из Северной Ирландии
 (голосов: 0)
В Лондоне представили новый портрет Елизаветы II работы художника из Северной Ирландии Накануне вечером, 8 ноября, в Лондоне состоялся прием благотворительной организации Co-Operation Ireland, на котором присутствовали королева Великобритании и герцог Эдинбургский. Одним из главных событий мероприятия стала презентация портрета Елизаветы II, созданного художником из Северной Ирландии Колином Дэвидсоном.

BBC напоминает, что ирландский живописец знаменит своими портретами известных общественных деятелей, включая политиков, художников, актеров и музыкантов. Например, портрет канцлера ФРГ Ангелы Меркель попадал на обложку журнала Time. Созданные им полотна легко узнаваемы благодаря характерным резким мазкам и филигранной игре с бликами света.

Несмотря на обширный опыт, Дэвидсон признался BBC, что работа над портретом королевы была уникальной. "Пожалуй, это самое известное лицо в мире, и так - на протяжении 63 лет", - пояснил он.

В Лондоне представили новый портрет Елизаветы II работы художника из Северной Ирландии


Идея создания портрета возникла в 2012 году, когда Ее Величество нанесла исторический визит в Белфаст. Тогда в Лирическом театре королева и заместитель первого министра Северной Ирландии Мартин Макгиннесс впервые пожали друг другу руки. В театре экспонировалось несколько картин Дэвидсона, и художник воспользовался случаем, чтобы показать их монарху.

В последующие годы, говорит он, продолжалась кропотливая работа. Прежде всего Дэвидсон посетил Букингемский дворец и выбрал комнату, в которой "свет был особенно хорош": желтую гостиную, где, отметим, создавалось большинство официальных портретов королевы.

Во время последующих встреч с Елизаветой II портретист сделал около 20 набросков и серию фотографий. Он признался журналистам, что рисунки оказались очень важны при создании портрета: "Они отражали то, что я чувствовал, тогда как камера давала просто стоп-кадр".

Он закончил работу над картиной в своей студии в графстве Даун. Теперь Дэвидсон признается, что воспринимает свою работу как "символ" роли королевы в создании более тесных отношений между Великобританией и Ирландией.

"Это не только мое видение королевы, это видение ирландцем королевы", - говорит он.

Колин Дэвидсон родился в Белфасте в 1968 году, окончил Университет Ольстера, получив специальность дизайнера. На ранних этапах своей творческой карьеры был известен как пейзажист, воспевающий родной город. Портретами увлекся после 2010 года.


newsru.com





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.