,
Случайное
Первый публичный дом с секс-роботами открыли в Британии

Пайнвудс Холидей Парк (Бич-Роуд, Уэллз-некст-зе-Си, Норфолк)

Новые породы свиней (часть четвертая)

В Англии открыли ферму по выращиванию мебели

Кости священника рассказали, как тяжко жилось в Англии XIV века

Ферма Св. Ива (Бутчерфилд-лейн,  Хартфилд, Ист-Сассекс)

Названы самые счастливые города для жизни в Великобритании

Дочь королевы Елизаветы II заметили в пиджаке сорокалетней давности

Таун Фарм, Айвенго (Лейтон-Баззард, Бедфордшир)

Отъезд

Стоунхендж оказался памятником секонд-хенд

В Британии показали официальные фото принцессы Шарлотты

Ферма Ханстайл Органик (Коутхэрст  у Бриджуотер, Сомерсет)

Диарс Глейд Караван энд Кемпинг Парк (Уайт-Пост –Роуд, Хануорт, Норвич, Норфолк)

Шторм «Барбара» может испортить туристам Рождество в Великобритании

Популярное
Пьяная герцогиня Камилла бросила в королеву Елизавету II бокал и порвала ей ожерельеСкандал случился во время обеда в шотландском замке Бал...
В Британии утвердили закон, помогающий противостоять "враждебным" странамЗаконопроект о противодействии терроризму и обеспечении...
Счета за два вида коммунальных услуг в Великобритании вырастут в апрелеО предстоящей индексации тарифов на водоснабжение и ка...
Эдинбург введет посуточный туристический налогШотландское правительство готовит законодательную базу ...
Досрочные парламентские выборы в Великобритании могут быть объявлены уже в февралеОфициально Даунинг-стрит 10 отрицает саму возможность п...
Принц Филипп попал в ДТП в Норфолке97-летний супруг королевы Елизаветы II попал в серьезну...
Королева Елизавета II выступит с обращением к подданныКаждый год 25 декабря миллионы британских семей и гражд...
Реклама
Речь королевы Великобритании с изложением программы правительства назначена на 21 июня
 (голосов: 0)
Речь королевы Великобритании с изложением программы правительства назначена на 21 июняПроизнесение тронной речи королевы Великобритании Елизаветы II, в которой правительство изложит основные законодательные инициативы на ближайший парламентский год, состоится 21 июня. Об этом сообщило агентство The Press Association (PA) со ссылкой на лорда-председателя Тайного совета Андреа Лидсом.

"Правительство согласовало с Букингемским дворцом проведение церемонии открытия парламента, которая состоится 21 июня 2017 года", - приводит агентство заявление Лидсом.

Изначально выступление королевы Великобритании в парламенте планировалось на 19 июня, однако потеря Консервативной партией правящего большинства в Палате общин, по итогам состоявшихся 8 июня досрочных всеобщих выборов, вынудила консерваторов отложить речь на фоне проходивших параллельно переговоров о поддержке правительства меньшинства тори со стороны Демократической юнионистской партии Северной Ирландии.

Тронная речь королевы является формальностью, однако имеет важнейшее значение для британской монархии. Ее текст готовится членами правительства, одобряется премьер-министром, и считается, что королева до последнего момента не знает содержания своего послания членам парламента. После произнесения тронной речи в течение нескольких дней обе палаты ведут дебаты по основным ее положениям.

Затем речь выносится на голосование в Палату общин, что рассматривается как выражение доверия правительству. В теории партии могут вносить в речь поправки, вынося их на голосование, однако обычно до этого дела не доходит. Лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин уже пообещал, что внесет поправки в тронную речь королевы, пообещав премьер-министру Терезе Мэй жесткое противостояние в парламенте с самого первого дня его работы.

При этом лидер лейбористов не исключил возможность непринятия текста послания королевы, что в перспективе вынудит правительство подать в отставку. Подобное произошло в январе 1924 года, когда парламент отверг тронную речь короля Георга V, которую составили члены правительства меньшинства консерваторов.


tass.ru




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.