В честь свадебного юбилея, с момента которого уже прошло 70 лет, лондонские кондитеры воссоздали свадебный торт Елизаветы II и герцога Эдинбургского. Кондитеры поделились, как им это удалось.
В честь 70-летия со дня свадьбы Королевы Елизаветы II и герцога Эдинбургского лондонские повара воссоздали точно такой же торт, какой был на их свадьбе в 1947 году.
Воссоздание к «платиновому» юбилею со дня свадьбы
Белоснежный торт был воссоздан к 70-летию со дня свадьбы, которая состоялась 20 ноября 1947 года, благодаря усилиям лондонских кондитеров из известной кулинарной школы Le Cordon Bleu.

Известно, что верхнюю часть торта кондитеры подарят Елизвавете II и герцогу Эдинбургскому, а остальной торт передадут пенсионерам в Королевскую больницу Челси, а также в благотворительные организации и дома престарелых.
Весит торт порядка 227 килограммов, а его высота составляет почти 3 метра. На изготовление свадебного торта ушло несколько месяцев. В торт ушло 700 яиц и около 16 литров рома.
Были и сложности
Для того, чтоб воссоздать копию торта, главный шеф-повар Джулия Уолш вместе со своей командой изучила архивные документы и старые фотографии торта.
По ее словам, для нее стала большой честью просьба о воссоздании точной копии свадебного торта. Да, признается Уолш, были и проблемы из-за огромных размеров торта и масштабов работы. В процессе изготовления торта использовались специальные банки для поддержки сладкого сооружения во время выпечки.
«Каждая деталь вначале производилась вручную, чтобы потом стать образцом, трафаретом для создания идентичного торта», — рассказывает Уолш.
Напоминаем вам, что в Вестминстерском аббатстве в присутствии двух тысяч гостей 20 ноября 1947 года состоялось свадебное торжество Елизаветы и Филиппа.
200 миллионов радиослушателей по всему миру смогли слушать трансляцию службы.
Журналист ДжоИнфоМедиа Алла Омельченко напоминает, что королева Великобритании Елизавета II выиграла в общей сложности более 8,8 млн. долларов США (6,7 млн. фунтов стерлингов) на скачках за последние тридцать лет.
joinfo.ua