,
Случайное
Вайсайд Фарм Парк (Эллотмент-лейн, Сэнт Майклс-он-Вай, Гарстэнг, Ланкашир)

Биднелл Бей (Биднелл, Чатхилл, Нортамберленд)

Кемпинг "Санни Лин Холидей Парк" (Линбридж, Линтон, Девон)

10 королевских свадеб, которые вошли в историю, потому что на них что-то пошло не так

Местоположение Стоунхенджа

В Англии выставлен на продажу роскошный особняк, где нелегалы выращивали марихуану

Чаепитие в наши дни (часть первая)

В Лондоне официально представят дизайн пластиковых пятифунтовых банкнот

После Стоунхенджа

Асхарст Караван Парк и Кемпинг (Линдха, повернутьрст-роуд, Асхарст, Хемпшир)

Кемпинг и караван «Бей-вью Фарм» (св. Мартинс, Лоуе, Корнуэлл)

Хендж

Короли и Королевы Шотландии

Принц Филипп попал в ДТП в Норфолке

Чаепитие в наши дни (часть третья)

Популярное
Половиной Англии владеют менее 1% ее населенияГлавные землевладельцы — аристократы и корпорации....
СМИ: Королева Великобритании перестанет водить автомобильКоролева Великобритании Елизавета II перестанет управля...
Меган Маркл хочет нарушить 40-летнюю традицию королевской семьиГерцогиня Сассекская Меган Маркл решила рожать в отделе...
Депутаты Палаты общин решили судьбу жесткого Брекзита со второй попыткиПарламентарии жестко пресекли попытку премьер-министра ...
Принцесса Беатрис впервые появилась на публике с новым бойфрендомВнучка королевы Великобритании принцесса Беатрис и ее ...
Елизавета II опубликовала  свой первый пост  в инстаграмеЕлизавета II впервые в своей жизни сделала публикацию в...
Пьяная герцогиня Камилла бросила в королеву Елизавету II бокал и порвала ей ожерельеСкандал случился во время обеда в шотландском замке Бал...
Реклама
Елизавета II не позволила почтовикам зарабатывать деньги на использовании ее портрета
 (голосов: 0)
Елизавета II не позволила почтовикам зарабатывать деньги на использовании ее портретаКоролева Великобритании Елизавета II воспрепятствовала планам британской компании Royal Mail использовать в качестве собственного товарного знака ее уменьшенный портрет в профиль на стандартных почтовых марках королевства. Об этом сообщила в четверг газета Daily Express.

Это изображение неизменно находится на почтовых миниатюрах первого и второго класса с 1967 года, когда его создал британский художник, скульптор, дизайнер монет и почтовых марок Арнольд Машен (1911-1999).

После консультаций с королевой придворные высокого ранга, по данным издания, сочли эту инициативу "крайне неуместной", о чем без промедления проинформировали почтовиков. По словам парламентария от правящей Консервативной партии Найджела Эванса, подобное "использование [образа королевы] для зарабатывания денег совершенно неприемлемо". "Я рад, что такая попытка потерпела неудачу", - добавил он.

Королевская почта, основанная в 1516 году и приватизированная в 2013-м, решила, как отмечает газета, поправить таким образом пошатнувшиеся финансовые дела и снизить недовольство акционеров. В минувшем году доходы компании упали на 5%.

В планах Royal Mail было получать многомиллионные доходы от реализации самых различных товаров, сувенирной продукции с портретом монарха, начиная от чайных полотенец, футболок и кончая брелоками для ключей.

Вердикт королевы последовал вслед за тем, как было объявлено об очередном повышении стоимости марок первого и второго класса. Цена и тех и других увеличивается на 2 пенса - до 67 пенсов и 58 пенсов, соответственно.



tass.ru




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.