,
Случайное
Установка камней

Тайное обсуждение преемников Елизаветы II началось в Содружестве наций

Ферма Стабкрофт (Стабкрофт-лейн, Ист Уиттеринг, Чичестер, Уэст Сассекс)

Чэпел Хауз Фарм (Стоунтвейт,  Борроудейл,  Кесвик,  Камбриа)

Названа предварительная дата выхода Великобритании из ЕС

Кемпинг «Филдхед» (Идейл, Хоуп-Валли, Дербишир)

В Англии появится лес из клонированных деревьев

Британские архитекторы изобрели плавучий дом для путешествий

Бэнкси - Британский граффитист

Ученые разгадали одну из тайн Стоунхенджа

Прядь гривы коня герцога Веллингтона выставлена на торги

Клан Милл (Зе Милл, Клан, Крэвен Армз, Шопшир)

Старая ферма (Лоуэ Пентрит, Пентрит Лейн, Праа Сэндс, Пензан, Корнуэлл)

В Великобритании вандалы закрасили граффити Бэнкси

В Британии хотят поднять максимум разрешённой скорости

Популярное
Половиной Англии владеют менее 1% ее населенияГлавные землевладельцы — аристократы и корпорации....
СМИ: Королева Великобритании перестанет водить автомобильКоролева Великобритании Елизавета II перестанет управля...
Меган Маркл хочет нарушить 40-летнюю традицию королевской семьиГерцогиня Сассекская Меган Маркл решила рожать в отделе...
Депутаты Палаты общин решили судьбу жесткого Брекзита со второй попыткиПарламентарии жестко пресекли попытку премьер-министра ...
Принцесса Беатрис впервые появилась на публике с новым бойфрендомВнучка королевы Великобритании принцесса Беатрис и ее ...
Елизавета II опубликовала  свой первый пост  в инстаграмеЕлизавета II впервые в своей жизни сделала публикацию в...
Пьяная герцогиня Камилла бросила в королеву Елизавету II бокал и порвала ей ожерельеСкандал случился во время обеда в шотландском замке Бал...
Реклама
Елизавета II не позволила почтовикам зарабатывать деньги на использовании ее портрета
 (голосов: 0)
Елизавета II не позволила почтовикам зарабатывать деньги на использовании ее портретаКоролева Великобритании Елизавета II воспрепятствовала планам британской компании Royal Mail использовать в качестве собственного товарного знака ее уменьшенный портрет в профиль на стандартных почтовых марках королевства. Об этом сообщила в четверг газета Daily Express.

Это изображение неизменно находится на почтовых миниатюрах первого и второго класса с 1967 года, когда его создал британский художник, скульптор, дизайнер монет и почтовых марок Арнольд Машен (1911-1999).

После консультаций с королевой придворные высокого ранга, по данным издания, сочли эту инициативу "крайне неуместной", о чем без промедления проинформировали почтовиков. По словам парламентария от правящей Консервативной партии Найджела Эванса, подобное "использование [образа королевы] для зарабатывания денег совершенно неприемлемо". "Я рад, что такая попытка потерпела неудачу", - добавил он.

Королевская почта, основанная в 1516 году и приватизированная в 2013-м, решила, как отмечает газета, поправить таким образом пошатнувшиеся финансовые дела и снизить недовольство акционеров. В минувшем году доходы компании упали на 5%.

В планах Royal Mail было получать многомиллионные доходы от реализации самых различных товаров, сувенирной продукции с портретом монарха, начиная от чайных полотенец, футболок и кончая брелоками для ключей.

Вердикт королевы последовал вслед за тем, как было объявлено об очередном повышении стоимости марок первого и второго класса. Цена и тех и других увеличивается на 2 пенса - до 67 пенсов и 58 пенсов, соответственно.



tass.ru




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.