,
Случайное
Поле Тома (Томс Филд Роуд, Лангтон Матраверс, Свонэдж, Дорсет)

В Англии обнаружен прототип Шерлока Холмса

Ферма Мельница (Бартон-роуд, Лонг Комптон, Шипстон-он-Стоур, Уорвикшир)

Елизавета II признана самым богатым монархом мира

Британской королеве Елизавете II исполнилось 90 лет

Магия земли

Идиомы о частях тела

История Стоунхенджа

Сайксайд Кемпинг Парк (Бразерсуотер,  Паттердейл,  Камбрия)

Кемпинг "Южный  Пенквит" (Блислэнд, Бодмин, Корнуэлл)

В Англии открылся музей игрушечных солдатиков

Найден замок Короля Артура

Британская королева Елизавета II в 90 лет вновь села за руль

Чай в восемнадцатом веке (часть первая)

Дороги вокруг Букингемского дворца перекроют из-за теракта в Берлине

Популярное
Температура выше климатической нормы задержится в Великобритании надолгоОчередная волна жары спадет в ближайшие дни, но долгоср...
Kpaжa aвтoмoбиля: тoп-10 caмыx oпacныx и бeзoпacныx гopoдoв BeликoбpитaнииB тo вpeмя кaк нeкoтopыe paйoны Coeдинeннoгo Kopoлeвcтв...
Зарплата учителей в Англии будет проиндексирована с опережением инфляцииПравительство отменило предельное ограничение повышения...
Циферблатам Биг Бена возвращают исторический обликНад циферблатом Елизаветинской башни Вестминстерского д...
Реклама
Ее величество отмечает день рождения два раза в год: с семьей и верноподданными
 (голосов: 0)
Ее величество отмечает день рождения два раза в год: с семьей и верноподданнымиПравящей королеве Великобритании Елизавете II в эту субботу, 21 апреля, исполняется 92 года. Корреспондент «ВМ» пообщалась с британскими верноподданными и выяснила, как отметить день рождения с царским размахом.

Официально в странах британского Содружества праздник с традиционным названием «День рождения королевы» выпадает либо на одну из суббот июня, в зависимости от погодных условий, либо на третий понедельник мая, когда родилась королева Виктория.

Но и в настоящий день рождения — а Елизавета отмечает его 21 апреля — Ее величество без внимания не оставляют.

— Это называется «юбилей», — рассказал «ВМ» известный британский блогер Али Уильямс. — Люди выходят на улицу, по которой королевская семья проезжает в карете или на автомобиле, размахивают национальными флагами и выкрикивают поздравления. Заметить процессию несложно, ее сопровождает десяток полицейских машин!

Традиционно, когда уже смеркается, небо над Лондоном озаряют вспышки праздничных салютов. 41 залп в Гайдпарке, 21 — у Виндзорского замка и 62 — у Тауэра.

— Это настоящее безумие! — утверждает Уильямс. — Когда мы слышим такой громовой залп в этот день, это означает только одно: у королевы день рождения!

В таких странах, как Австралия, Новая Зеландия или Канада, на ближайшую субботу праздничных мероприятий не планируется. Зато летом, к официально установленному королевскому дню рождения, фестивалят нешуточно.

— У нас этот праздник выпадает на время школьных каникул, чтобы и дети, и взрослые смогли повеселиться и провести время с родными, — говорит житель Сиднея Майк Штельман. — Огромные ярмарки, выставки, шуточные соревнования — масштабы королевские!


vm.ru




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.