,
Случайное
Поле Тома (Томс Филд Роуд, Лангтон Матраверс, Свонэдж, Дорсет)

В Англии обнаружен прототип Шерлока Холмса

Ферма Мельница (Бартон-роуд, Лонг Комптон, Шипстон-он-Стоур, Уорвикшир)

Елизавета II признана самым богатым монархом мира

Британской королеве Елизавете II исполнилось 90 лет

Магия земли

Идиомы о частях тела

История Стоунхенджа

Сайксайд Кемпинг Парк (Бразерсуотер,  Паттердейл,  Камбрия)

Кемпинг "Южный  Пенквит" (Блислэнд, Бодмин, Корнуэлл)

В Англии открылся музей игрушечных солдатиков

Найден замок Короля Артура

Британская королева Елизавета II в 90 лет вновь села за руль

Чай в восемнадцатом веке (часть первая)

Дороги вокруг Букингемского дворца перекроют из-за теракта в Берлине

Популярное
Температура выше климатической нормы задержится в Великобритании надолгоОчередная волна жары спадет в ближайшие дни, но долгоср...
Kpaжa aвтoмoбиля: тoп-10 caмыx oпacныx и бeзoпacныx гopoдoв BeликoбpитaнииB тo вpeмя кaк нeкoтopыe paйoны Coeдинeннoгo Kopoлeвcтв...
Зарплата учителей в Англии будет проиндексирована с опережением инфляцииПравительство отменило предельное ограничение повышения...
Циферблатам Биг Бена возвращают исторический обликНад циферблатом Елизаветинской башни Вестминстерского д...
Реклама
Елизавета II впервые даст старт Лондонскому марафону
 (голосов: 0)
Елизавета II впервые даст старт Лондонскому марафонуСтарт Лондонскому марафону 22 апреля впервые в истории даст королева Великобритании Елизавета II. При этом монарх, которому 21 апреля исполнится 92 года, сделает это из городка Виндзор, расположенного в 34 км к западу от британской столицы, сообщает в среду британская газета Evening Standard.

По данным организаторов, королева нажмет кнопку старта на специально сооруженном для этого подиуме напротив Круглой башни Виндзорского замка в 10:00 по местному времени (12:00 мск). Изображение из Виндзора, где находится летняя резиденция монарха, будет передано на экраны, установленные непосредственно на старте в Блэкхите (район Большого Лондона). Финишируют участники на проспекте The Mall у Букингемского дворца.

"Для нас большая честь, что Ее Величество приняла приглашение", - заявил ранее председатель организационного комитета марафона сэр Джон Сперлинг.

До этого представители королевской семьи лишь дважды давали старт марафонскому забегу в Лондоне. В 2017 году это сделали внук Елизаветы II принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон, герцог и герцогиня Кембриджские, в 1988-м - принцесса Диана, мать принцев Уильяма и Гарри.

Принц Гарри, под патронажем которого находится благотворительный фонд Лондонского марафона, также примет участие в торжественных мероприятиях в нынешнем году. Он встретится с волонтерами и представителями скорой помощи, поздравит победителей состязаний.



tass.ru





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.