,
Случайное
Ферма Ла Валетт (остров Сарк, острова Ла Манш)

Чаепитие в наши дни (часть пятая)

Демократизация чая (часть третья)

Букингемский дворец опроверг информацию о смерти королевы

Елизавету II назвали лучшей девушкой Бонда

Великобритания бьет рекорды по количеству бездомных

От Вильгельма II до Стефена (1087 -  1154)

Продукты питания в Британии сейчас дешевле, чем в 1862

Кемпинг «Ферма Стоатс» (Уэстон-лейн, Тотланд, Айл-оф-Уайт)

В Великобритании археологи обнаружили "Помпеи" бронзового века

Королева Елизавета II станет прабабушкой в шестой раз

Династия Виндзор

Королевская семья

Меган Маркл хочет нарушить 40-летнюю традицию королевской семьи

Нынешние времена (часть вторая)

Популярное
Половиной Англии владеют менее 1% ее населенияГлавные землевладельцы — аристократы и корпорации....
СМИ: Королева Великобритании перестанет водить автомобильКоролева Великобритании Елизавета II перестанет управля...
Меган Маркл хочет нарушить 40-летнюю традицию королевской семьиГерцогиня Сассекская Меган Маркл решила рожать в отделе...
Депутаты Палаты общин решили судьбу жесткого Брекзита со второй попыткиПарламентарии жестко пресекли попытку премьер-министра ...
Принцесса Беатрис впервые появилась на публике с новым бойфрендомВнучка королевы Великобритании принцесса Беатрис и ее ...
Елизавета II опубликовала  свой первый пост  в инстаграмеЕлизавета II впервые в своей жизни сделала публикацию в...
Пьяная герцогиня Камилла бросила в королеву Елизавету II бокал и порвала ей ожерельеСкандал случился во время обеда в шотландском замке Бал...
Реклама
Нормандия и Плантагенеты
 (голосов: 0)
Вильгельм I сделал ставку в крупной игре и Англия стала его призом. Он награждал своих приближенных, отбирая земли у побежденных и раздавая им. Вильгельм учредил в Англии правление, которое, по некоторым аспектам, шагнуло дальше системы, существовавшей в Нормандии. Простые люди все еще имели возможность взывать к привычным законам, но в крупных делах, таких как землевладение, сбор налогов и военная организация, норманны навязали свою систему.

Нормандия и Плантагенеты


Завоеватель оставил наследие трем сыновьям. Старшему, Роберту, досталась Нормандия, но он не сумел удержать власть и уступил ее более хитрому брату. Средний сын, Вильгельм, наследовал Англию, но вскоре умер при таинственных обстоятельствах. Ася династическая власть досталась младшему сыну, Генри. Генри взял в жены потомка Альфреда Великого, пытаясь укрепить династию, но его единственный законный сын погиб в кораблекрушении.
Его дочери, Матильде, пришлось бороться за трон со своим кузеном Стивеном. Их борьба явилась началом упадка норманнской династии. После смерти Стивена в 1154 году корона перешла к сыну Матильды Генри.

Генри II стал первым из Плантагенетов. Имя навеяно веточкой ракитника (planta genista), которую носил отец Генри, Жофрей Анжуйский.
От Анжу происходит еще одно династическое имя – Ангевины. Империя Плантагенетов включала Англию, Уэльс, Ирландию, Нормандию, Анжу, Британию и Аквитанию. По территории она превосходила предыдущие владения английских королей и, в последующие 300 лет, короли Англии будут сражаться за ее сохранение.

Королевская башня и Королевская тюрьма
Название « Лондонский Тауэр» издавна используется для обозначения крепости и дворца, основанных Вильгельмом Завоевателем. Здесь лорды и дамы королевского двора отдыхали, здесь их заключали в тюрьму и отсюда их вели на казнь.

Нормандия и Плантагенеты





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.