,
Случайное
Историческое событие: адъютантом английской королевы станет темнокожий

Британская королева отметила 60-ю годовщину коронации в кругу семьи за городом

Ферма «Обычный сарай» (Смит-лейн, Рейнау, Макклсфилд, Чешир)

Дочь королевы Елизаветы II заметили в пиджаке сорокалетней давности

Палата общин Великобритании разрешила зачатие детей с помощью ДНК двух женщин и одного мужчины

Почему британцы постоянно извиняются?

Ридал Холл (Ридал, Амблсайд, Камбрия)

Открыт прием заявок для бесплатного посещения юбилея королевы

Кемпинг «Ферма Тройтаун» (остров св. Агнес, острова Сцилли, Корнуэлл)

Будьте осторожны при выходе на платформу

Королева Великобритании приобрела в аренду участок земли в центре Киева

О следовых линиях

В Великобритании появился автомат для выдачи еды и одежды бездомным

Саут Эллингтон Хаус (Чивелстоун, Кингсбридж, Девон)

В Англии выпустили банкноту с Джейн Остин

Популярное
Половиной Англии владеют менее 1% ее населенияГлавные землевладельцы — аристократы и корпорации....
СМИ: Королева Великобритании перестанет водить автомобильКоролева Великобритании Елизавета II перестанет управля...
Меган Маркл хочет нарушить 40-летнюю традицию королевской семьиГерцогиня Сассекская Меган Маркл решила рожать в отделе...
Депутаты Палаты общин решили судьбу жесткого Брекзита со второй попыткиПарламентарии жестко пресекли попытку премьер-министра ...
Принцесса Беатрис впервые появилась на публике с новым бойфрендомВнучка королевы Великобритании принцесса Беатрис и ее ...
Елизавета II опубликовала  свой первый пост  в инстаграмеЕлизавета II впервые в своей жизни сделала публикацию в...
Пьяная герцогиня Камилла бросила в королеву Елизавету II бокал и порвала ей ожерельеСкандал случился во время обеда в шотландском замке Бал...
Реклама
Вильгельм I (1066 – 1087)
 (голосов: 0)
Вильгельм  I  (1066 – 1087)Вильгельм родился в 1028 году и был старшим из двух незаконнорожденных сыновей Арлетт из Фалэйс и герцога Роберта I Нормандского (умер в 1035 г.). Он рос в кровавой атмосфере под защитой своей решительной матери. К 15 годам он был достаточно силен для начала собственного правления. Вильгельм вскоре доказал, что он энергичный воин, подавив бунтовщиков для укрепления своей власти в Нормандии. Методы его действий были просты, часто жестоки, всегда эффективны. Вильгельм обладал наследственными чертами викинга, поражая окружающих сильной волей, физической силой, любовью к охоте и дисциплинированным характером. Он был верным мужем своей жены Матильды. Она родила ему не менее девяти детей. Когда Вильгельм завоевывал Англию она правила Нормандией вместо него.

Интерес Вильгельма к Англии, похоже, проявился в юные годы, когда он познакомился с Эдвардом Исповедником, находившимся в ссылке во Франции. Обещание короны могло быть сделано ему в 1051 году, а 1064-1065 году (по свидетельству норманнских источников) Вильгельм заставил Гарольда Годвинсана пообещать ему трон Англии после смерти Эдварда.

После провозглашения Гарольда королем в январе 1066 года Вильгельм начал приготовления к войне. Он беспрепятственно пересек Ла-Манш, успешно высадился на побережье, захватил плацдарм с заранее построенными фортами и 14 октября встретил англичан у Хастингса. В этот роковой день верх одержали военный гений и смелое руководство Вильгельма.

Еще несколько лет сопротивление англичан вспыхивало в некоторых местах, но Вильгельм подавлял эти очаги с беспощадной жестокостью. Старая саксонская аристократия потеряла свои земли в пользу норманнских рыцарей. Такая же норманизация проводилась в церкви. В отличие от Кнута, который правил Англией такой, как она была, Вильгельм Завоеватель поставил на нее свою печать и перекроил ее. Кадастровая книга стала выражением новой системы и завещанием правителя. Когда Вильгельм I умер в 1087 году власть норманнов была прочной.

Кадастровая книга
С 1072 по 1087 год Вильгельм был с визитом в Англии только четыре раза. Последний визит был примечателен удивительным достижением норманнской бюрократии: топографическим обследованием королевства, известным как Кадастровая книга Вильгельма. Никогда ранее подобные попытки не предпринимались. Были учтены, описаны и оценены по стоимости для налогообложения земельные владения в каждом графстве со сравнительной оценкой между 1066 и 1086 годами. Для историков Кадастровая книга представляет собой бесценный документ с «моментальными снимками» и описанием бюрократическим языком земель, которые обнаруживали норманны.

« Преподобный Питер из Вестминстера владеет Патрисси (Батерси). Граф Гарольд владел им (в 1066). Тогда он отвечал за 72 надела, сейчас за 18 наделов …45 деревень и 16 хуторов с 14 плугами. 8 рабов, 7 мельниц … загон на 50 свиней …». Батерси.

Коронованный завоеватель
Коронация Вильгельма (это более поздняя картина) состоялась на Рождество 1066 года. Охрана Вестминстерского аббатства ошибочно приняла приветственные крики за восстание и подожгла окружающие дома. Церемония продолжилась, хотя духовенство было напугано, а король «дрожал от ярости».

Вильгельм  I  (1066 – 1087)


Замки по всей территории
Норманны развернули программу строительства замков, к которой Вильгельм (как большинство средневековых королей) проявлял живой интерес. Обратите внимание на лотки и мастерки рабочих, которые не изменились по сей день.

Вильгельм  I  (1066 – 1087)





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.