,
Случайное
СМИ: все больше англиканских церквей открываются только по праздникам

Чувство юмора

Ферма «Хамбл Би» (Фликстон, Скарборо, Норт Йоркшир)

Династия Саксен-Кобург-Гота

Басингстоук Канал Визитор Сенте (Митчет-Плейс-роуд, Митчет, Суррей)

Война Роз

Возмущение

«К» как киоск (часть пятая)

Ферма – парк «Хук» (Гор-лейн, Аплим, Лайм-регис, Дорсет)

Кейт Миддлтон отказывается воспитывать детей по традициям королевской семьи

Цветные свиньи (часть третья)

Новая роскошь (часть первая)

Ферма Вестермилл, Эксфорд, Эксмоор у Майнхед, Сомерсет

Поклонник Елизаветы II сгнил под окнами ее дворца

Ферма – парк «Си Барн» (Флит, Веймаут, Дорсет)

Популярное
Депутаты Палаты общин решили судьбу жесткого Брекзита со второй попыткиПарламентарии жестко пресекли попытку премьер-министра ...
Принцесса Беатрис впервые появилась на публике с новым бойфрендомВнучка королевы Великобритании принцесса Беатрис и ее ...
Елизавета II опубликовала  свой первый пост  в инстаграмеЕлизавета II впервые в своей жизни сделала публикацию в...
Пьяная герцогиня Камилла бросила в королеву Елизавету II бокал и порвала ей ожерельеСкандал случился во время обеда в шотландском замке Бал...
В Британии утвердили закон, помогающий противостоять "враждебным" странамЗаконопроект о противодействии терроризму и обеспечении...
Счета за два вида коммунальных услуг в Великобритании вырастут в апрелеО предстоящей индексации тарифов на водоснабжение и ка...
Эдинбург введет посуточный туристический налогШотландское правительство готовит законодательную базу ...
Реклама
Вильгельм I (1066 – 1087)
 (голосов: 0)
Вильгельм  I  (1066 – 1087)Вильгельм родился в 1028 году и был старшим из двух незаконнорожденных сыновей Арлетт из Фалэйс и герцога Роберта I Нормандского (умер в 1035 г.). Он рос в кровавой атмосфере под защитой своей решительной матери. К 15 годам он был достаточно силен для начала собственного правления. Вильгельм вскоре доказал, что он энергичный воин, подавив бунтовщиков для укрепления своей власти в Нормандии. Методы его действий были просты, часто жестоки, всегда эффективны. Вильгельм обладал наследственными чертами викинга, поражая окружающих сильной волей, физической силой, любовью к охоте и дисциплинированным характером. Он был верным мужем своей жены Матильды. Она родила ему не менее девяти детей. Когда Вильгельм завоевывал Англию она правила Нормандией вместо него.

Интерес Вильгельма к Англии, похоже, проявился в юные годы, когда он познакомился с Эдвардом Исповедником, находившимся в ссылке во Франции. Обещание короны могло быть сделано ему в 1051 году, а 1064-1065 году (по свидетельству норманнских источников) Вильгельм заставил Гарольда Годвинсана пообещать ему трон Англии после смерти Эдварда.

После провозглашения Гарольда королем в январе 1066 года Вильгельм начал приготовления к войне. Он беспрепятственно пересек Ла-Манш, успешно высадился на побережье, захватил плацдарм с заранее построенными фортами и 14 октября встретил англичан у Хастингса. В этот роковой день верх одержали военный гений и смелое руководство Вильгельма.

Еще несколько лет сопротивление англичан вспыхивало в некоторых местах, но Вильгельм подавлял эти очаги с беспощадной жестокостью. Старая саксонская аристократия потеряла свои земли в пользу норманнских рыцарей. Такая же норманизация проводилась в церкви. В отличие от Кнута, который правил Англией такой, как она была, Вильгельм Завоеватель поставил на нее свою печать и перекроил ее. Кадастровая книга стала выражением новой системы и завещанием правителя. Когда Вильгельм I умер в 1087 году власть норманнов была прочной.

Кадастровая книга
С 1072 по 1087 год Вильгельм был с визитом в Англии только четыре раза. Последний визит был примечателен удивительным достижением норманнской бюрократии: топографическим обследованием королевства, известным как Кадастровая книга Вильгельма. Никогда ранее подобные попытки не предпринимались. Были учтены, описаны и оценены по стоимости для налогообложения земельные владения в каждом графстве со сравнительной оценкой между 1066 и 1086 годами. Для историков Кадастровая книга представляет собой бесценный документ с «моментальными снимками» и описанием бюрократическим языком земель, которые обнаруживали норманны.

« Преподобный Питер из Вестминстера владеет Патрисси (Батерси). Граф Гарольд владел им (в 1066). Тогда он отвечал за 72 надела, сейчас за 18 наделов …45 деревень и 16 хуторов с 14 плугами. 8 рабов, 7 мельниц … загон на 50 свиней …». Батерси.

Коронованный завоеватель
Коронация Вильгельма (это более поздняя картина) состоялась на Рождество 1066 года. Охрана Вестминстерского аббатства ошибочно приняла приветственные крики за восстание и подожгла окружающие дома. Церемония продолжилась, хотя духовенство было напугано, а король «дрожал от ярости».

Вильгельм  I  (1066 – 1087)


Замки по всей территории
Норманны развернули программу строительства замков, к которой Вильгельм (как большинство средневековых королей) проявлял живой интерес. Обратите внимание на лотки и мастерки рабочих, которые не изменились по сей день.

Вильгельм  I  (1066 – 1087)





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.