,
Случайное
Меган Маркл проведет Рождество вместе с королевской семьей и возлюбленным

Великобритания возрождает Премию Долготы

Джон и Генрих III (1199 - 1272)

Исследователи древности и романтики

Кемпинг «Хоксхед Холл» (Хоксхед, Амблсайд, Камбрия)

Королеву Великобритании охраняет женщина-трансгендер

Почта Великобритании выпустила почтовые марки к свадьбе принца Гарри и Меган Маркл

Новая роскошь (часть третья)

Британской королеве Елизавете II исполнилось 90 лет

Цветные свиньи (часть пятая)

Цветные свиньи (часть первая)

Стинг, Шэгги и Кайли Миноуг: Королева Елизавета II отмечает 92-летие

Кемпинг «Ферма Хайертаун» (Лэнсолос, Луи, Корнуэлл)

Карл II и Яков II (1660-1688)

Эдуард IV (1461-70) и (1471-83)

Популярное
МИР Принц Гарри и Меган Маркл впервые появились на публике как супругиПринц Гарри и его жена Меган Маркл впервые появились на...
Принц Гарри оделся как Николай IIБританский принц надел на свою свадьбу китель - копию м...
Свадьба принца Гарри и Меган Маркл: самые яркие моментыЦеремония, как и предполагалось, должна была отличаться...
Почта Великобритании выпустила почтовые марки к свадьбе принца Гарри и Меган МарклИзображения подготовил официальный фотограф церемонии в...
Елизавета II одобрила брак принца Гарри лишь за неделю до свадьбыНесмотря на то, что до церемонии бракосочетания принца ...
Главой МВД Британии стал 48-летний пакистанецПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила в св...
В Глазго тысячи людей вышли на марш за независимость ШотландииДесятки тысяч шотландцев приняли участие в марше за нез...
Елизавета II подарила Меган Маркл и принцу Гарри поместьеУже 19 мая Меган Маркл и принц Гарри станут официальным...
Реклама
Нормандские замки
 (голосов: 0)
Нормандские замкиХотя англичане были против Вильгельма, у них не было выбора и пришлось смириться. Он обращался со страной, как с опасной оккупированной территорией, подавлял и держал ее в цепях фортов. Вскоре от Варвика до Йорка протянулась цепь замков, возвышавшихся над центральными графствами. Еще одна линия проходила в восточной части Англии через Линкольн, Хантингдон и Кембридж. Английское сопротивление на севере и востоке получало поддержку Дании, король которой Свейн Эстритссон лелеял надежду захватить все еще шаткий трон. Контрудары Вильгельма были беспощадными. Север был «опустошен»: крестьян убивали, урожай сжигали, плуги и инструменты уничтожали. Грабили и монастыри. Замки Завоевателя возвышались над окружающей местностью, как застывшее напоминание о тягостной власти Вильгельма.

Норманнские замки представляли собой сооружения типа «мот и бейли». Определенная площадь земли (бейли) окружалась рвом и частоколом. Внутри бейли располагался крутой холм (мот), на котором строилась деревянная башня или главная башня замка – резиденция его владельца. Подобный замок строился в течение недели с привлечением бесплатной рабочей силы. Небольшая группа воинов, находясь в таком укреплении, могла контролировать окружающую территорию.

В течение 35 лет после норманнского завоевания было построено около 200 замков. Вскоре, на месте ранних деревянных строений, стали возводить каменные замки. Среди них – лондонский Тауэр. Объяснялось это тем, что во времена норманнов Лондон стал непререкаемой столицей Англии. Фундамент Белой башни, опорного пункта лондонского Тауэра, был заложен в 1078 году под руководством монаха из Нормандии Гундуффа, который позже стал епископом Рочестера. В 1087 году умер Вильгельм I и строительство башни было завершено примерно в 1097 году Вильгельмом II.


«Норманны под властью доброго, но твердого хозяина – самые доблестные люди».

Ордерикус Виталис, норманнский историк.



Норманны раздражены Дувром
После Хастингса Дувр вызывал постоянное раздражение у норманнов. По описанию норманнского завоевания Вильгельмом Пойтером «{Дувр был} расположен на скале, примыкающей к морю … он возвышается прямой стеной на высоту полета стрелы. Наши воины, жаждущие добычи, подожгли замок, хотя жители готовились к сдаче крепости". Вильгельм предложил компенсацию, а затем начал перестраивать стены.


Памятник норманнскому завоеванию.
Белая башня, возвышающаяся над лондонским Тауэром, - самая крупная и древняя из средневековых башен. Ее высота 27 метров (90 футов), толщина стен у основания 4,6 метра (15 футов).

Нормандские замки


Церковнослужитель совершает дерзкий побег
Во время правления Генри I, брата Вильгельма, Тауэр начали использовать в качестве тюрьмы. Ранулф Флэмбард, епископ Дурхама, стал первым из высокопоставленных сановников, арестованных Генри в 1100 году и заключенных в Тауэр. В отличие от других несчастных, последовавших за ним, ему удалось сбежать с помощью переданной ему веревки.

Нормандские замки


Охрана береговой линии
При Генри II были построены укрепления замка Дувр, защищавшего побережье южной Англии. Строительство было начато в 1181 и завершено в 1189 году. Дувр стал одной из последних великих крепостей.

Нормандские замки






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.