,
Случайное
СМИ: в Британии треть ресторанов индийской кухни находятся под угрозой исчезновения

Демократизация чая (часть пятая)

В Великобритании археологи обнаружили "Помпеи" бронзового века

В Великобритании назвали самые загруженные железнодорожные вокзалы

Будет где картошку посадить: Елизавета II подарила внуку на свадьбу 8 тысяч га земли

Кемпинг «Порт Джоук» (Триго Милл, Кранток, Ньюквей, Корнуэлл)

Вудхендж, Конебери Хендж, Хендж западного Эймсбери

Великобритания бьет рекорды по количеству бездомных

Бюджет Великобритании потерял миллиарды фунтов стерлингов на Брекзите еще до его начала

Эдвард I и Эдвард II (1272 - 1327)

Кемпинг «Гриздейл» (Баукерстед Фарм,  Саттертвейт,  Алверстон,  Камбрия)

В Англии появится лес из клонированных деревьев

Кемпинг «Фолкстоун», Уаррен, Фолкстоун, Кент

Королева Мария Шотландская и Яков VI (1542-1603)

Дикие свиньи и одомашнивание (часть вторая)

Популярное
Половиной Англии владеют менее 1% ее населенияГлавные землевладельцы — аристократы и корпорации....
СМИ: Королева Великобритании перестанет водить автомобильКоролева Великобритании Елизавета II перестанет управля...
Меган Маркл хочет нарушить 40-летнюю традицию королевской семьиГерцогиня Сассекская Меган Маркл решила рожать в отделе...
Депутаты Палаты общин решили судьбу жесткого Брекзита со второй попыткиПарламентарии жестко пресекли попытку премьер-министра ...
Принцесса Беатрис впервые появилась на публике с новым бойфрендомВнучка королевы Великобритании принцесса Беатрис и ее ...
Елизавета II опубликовала  свой первый пост  в инстаграмеЕлизавета II впервые в своей жизни сделала публикацию в...
Пьяная герцогиня Камилла бросила в королеву Елизавету II бокал и порвала ей ожерельеСкандал случился во время обеда в шотландском замке Бал...
Реклама
От Генриха II до Ричарда I (1154 - 1199)
 (голосов: 0)
От Генриха II до Ричарда I (1154 - 1199)Генрих II (1154 – 1189)
Генрих II (родился в 1133 г.) - «один из наиболее примечательных героев английской истории» - правил империей больше по площади, чем любой другой английский король до него. Она включала Англию, Уэльс, Ирландию, Анжу, Нормандию, Британию и Аквитанию. Своим престижем он соперничал с императором Священной Римской империи Фредериком Барбаросса. Его жена, Элеонора Аквитанская, была одной из самых грозных и динамичных личностей средневекового периода, и соответствовала ему по силе характера.

Генрих стал «человеком действия средневековья», будучи физически крепким и неустанным в войне, охоте, законотворчестве, искусстве и архитектуре. Припадки ярости, которые случались с ним, повергали присутствующих в ужас. Шарм, которым он обладал, очаровывал их. Железная воля Генриха вызывала благоговение у его поданных и позволяла ему проводить свою собственную политику. Одним из важнейших его достижений стало усовершенствование юридической системы.

Однако, современников больше поражали его постоянные конфликты со своим другом и канцлером Томасом Бекетом, чем его законотворчество. Эти конфликты имели долгосрочные последствия. Они отражали столкновения волевых устремлений, а также законных прав церкви и короны. В результате Бекет был убит в кентерберийском соборе в 1170 году. Было ли его убийство инициировано Генрихом – спорный вопрос, но публично король высек себя. Его более поздние ссоры с королевой Элеонорой и сыновьями вылились в злейшую гражданскую войну, которая угрожала распадом империи.

Английский папа
Николас Брейкспер стал Папой римским в 1154 году, Взяв себе имя Адриана IV. Смерть единственного Папы-англичанина в 1159 году «оплакивал весь честной народ». Одним из своих Актов он предоставил «прославленному королю Англии», Генриху II, право наследственного владения Ирландией.


Ричард I (Львиное Сердце) (1189 – 1199)
О Ричарде говорили, что «мало кто из английских королей играл такую незначительную роль в делах Англии». Он родился в 1157 году в Оксфорде и был вторым из выживших сыновей Генриха II и королевы Элеоноры. Детство его прошло во Франции, где он овладел воинским искусством, сражаясь с баронами Аквитании. Любимец воинов, сорви-голова и крестоносец, как и его друг король Франции Филипп, Ричард едва ли провел пять месяцев своего правления в Англии. Для некоторых англичан, в связи с этим, он стал идеалом монарха.

Ричард сражался во Франции, Сицилии и в Палестине во время третьего Крестового похода, завоевав уважение исламского лидера Саладина. Однако, Иерусалим ему отвоевать не удалось. Военная карьера Ричарда была впечатляющей, но, вместе с тем, чрезвычайно дорогостоящей. Закончилась она высокой ценой, которую ему пришлось заплатить в 1192 году. По дороге в Англию его взял в заложники Леопольд Австрийский. Архиепископу Кентерберийскому Хуберту Уолтеру была поручена деликатная миссия. Ричард женился на Беренгарии Наваррской, но детей у них не было. Есть подозрение, что король мог иметь нетрадиционную ориентацию. В 1192 году во время осады небольшой крепости в Ричарда попала стрела, которая стоила ему жизни в 42 года. Львиное Сердце стал легендой, а его брат Джон – королем.

Поднять паруса на восток
Ричард из Девизэ описывает, как Ричард I собрал флот из более100 кораблей для крестового похода в 1190 году. Самый крупный из них имел 30 весел и два паруса. На нем перевозились 40 лошадей, «обученных для военных действий», рыцари, пешие воины и годовой запас провизии. «Чрезвычайно большие» королевские сокровища были разделены на части между кораблями в целях безопасности.


Как высекли короля
Генрих II изображен на витраже в часовне Троицы кентерберийского собора. В публичной сцене раскаяния и вины из-за смерти Бекета короля высекли монахи в следующем году. Гробница Бекета стала местом паломничества, а «Окно Чудес» часовни показывает сцены, приличествующие святому.

От Генриха II до Ричарда I (1154 - 1199)


Коронация Ричарда
Торжественная процессия накануне коронации Ричарда приближается к Вестминстеру. Англия мало интересовала этого короля-воина во время его правления, но стихи ему удавались.

От Генриха II до Ричарда I (1154 - 1199)





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.