,
Случайное
Ферма Ла Валетт (остров Сарк, острова Ла Манш)

Чаепитие в наши дни (часть пятая)

Демократизация чая (часть третья)

Букингемский дворец опроверг информацию о смерти королевы

Елизавету II назвали лучшей девушкой Бонда

Великобритания бьет рекорды по количеству бездомных

От Вильгельма II до Стефена (1087 -  1154)

Продукты питания в Британии сейчас дешевле, чем в 1862

Кемпинг «Ферма Стоатс» (Уэстон-лейн, Тотланд, Айл-оф-Уайт)

В Великобритании археологи обнаружили "Помпеи" бронзового века

Королева Елизавета II станет прабабушкой в шестой раз

Династия Виндзор

Королевская семья

Меган Маркл хочет нарушить 40-летнюю традицию королевской семьи

Нынешние времена (часть вторая)

Популярное
Половиной Англии владеют менее 1% ее населенияГлавные землевладельцы — аристократы и корпорации....
СМИ: Королева Великобритании перестанет водить автомобильКоролева Великобритании Елизавета II перестанет управля...
Меган Маркл хочет нарушить 40-летнюю традицию королевской семьиГерцогиня Сассекская Меган Маркл решила рожать в отделе...
Депутаты Палаты общин решили судьбу жесткого Брекзита со второй попыткиПарламентарии жестко пресекли попытку премьер-министра ...
Принцесса Беатрис впервые появилась на публике с новым бойфрендомВнучка королевы Великобритании принцесса Беатрис и ее ...
Елизавета II опубликовала  свой первый пост  в инстаграмеЕлизавета II впервые в своей жизни сделала публикацию в...
Пьяная герцогиня Камилла бросила в королеву Елизавету II бокал и порвала ей ожерельеСкандал случился во время обеда в шотландском замке Бал...
Реклама
От Генриха II до Ричарда I (1154 - 1199)
 (голосов: 0)
От Генриха II до Ричарда I (1154 - 1199)Генрих II (1154 – 1189)
Генрих II (родился в 1133 г.) - «один из наиболее примечательных героев английской истории» - правил империей больше по площади, чем любой другой английский король до него. Она включала Англию, Уэльс, Ирландию, Анжу, Нормандию, Британию и Аквитанию. Своим престижем он соперничал с императором Священной Римской империи Фредериком Барбаросса. Его жена, Элеонора Аквитанская, была одной из самых грозных и динамичных личностей средневекового периода, и соответствовала ему по силе характера.

Генрих стал «человеком действия средневековья», будучи физически крепким и неустанным в войне, охоте, законотворчестве, искусстве и архитектуре. Припадки ярости, которые случались с ним, повергали присутствующих в ужас. Шарм, которым он обладал, очаровывал их. Железная воля Генриха вызывала благоговение у его поданных и позволяла ему проводить свою собственную политику. Одним из важнейших его достижений стало усовершенствование юридической системы.

Однако, современников больше поражали его постоянные конфликты со своим другом и канцлером Томасом Бекетом, чем его законотворчество. Эти конфликты имели долгосрочные последствия. Они отражали столкновения волевых устремлений, а также законных прав церкви и короны. В результате Бекет был убит в кентерберийском соборе в 1170 году. Было ли его убийство инициировано Генрихом – спорный вопрос, но публично король высек себя. Его более поздние ссоры с королевой Элеонорой и сыновьями вылились в злейшую гражданскую войну, которая угрожала распадом империи.

Английский папа
Николас Брейкспер стал Папой римским в 1154 году, Взяв себе имя Адриана IV. Смерть единственного Папы-англичанина в 1159 году «оплакивал весь честной народ». Одним из своих Актов он предоставил «прославленному королю Англии», Генриху II, право наследственного владения Ирландией.


Ричард I (Львиное Сердце) (1189 – 1199)
О Ричарде говорили, что «мало кто из английских королей играл такую незначительную роль в делах Англии». Он родился в 1157 году в Оксфорде и был вторым из выживших сыновей Генриха II и королевы Элеоноры. Детство его прошло во Франции, где он овладел воинским искусством, сражаясь с баронами Аквитании. Любимец воинов, сорви-голова и крестоносец, как и его друг король Франции Филипп, Ричард едва ли провел пять месяцев своего правления в Англии. Для некоторых англичан, в связи с этим, он стал идеалом монарха.

Ричард сражался во Франции, Сицилии и в Палестине во время третьего Крестового похода, завоевав уважение исламского лидера Саладина. Однако, Иерусалим ему отвоевать не удалось. Военная карьера Ричарда была впечатляющей, но, вместе с тем, чрезвычайно дорогостоящей. Закончилась она высокой ценой, которую ему пришлось заплатить в 1192 году. По дороге в Англию его взял в заложники Леопольд Австрийский. Архиепископу Кентерберийскому Хуберту Уолтеру была поручена деликатная миссия. Ричард женился на Беренгарии Наваррской, но детей у них не было. Есть подозрение, что король мог иметь нетрадиционную ориентацию. В 1192 году во время осады небольшой крепости в Ричарда попала стрела, которая стоила ему жизни в 42 года. Львиное Сердце стал легендой, а его брат Джон – королем.

Поднять паруса на восток
Ричард из Девизэ описывает, как Ричард I собрал флот из более100 кораблей для крестового похода в 1190 году. Самый крупный из них имел 30 весел и два паруса. На нем перевозились 40 лошадей, «обученных для военных действий», рыцари, пешие воины и годовой запас провизии. «Чрезвычайно большие» королевские сокровища были разделены на части между кораблями в целях безопасности.


Как высекли короля
Генрих II изображен на витраже в часовне Троицы кентерберийского собора. В публичной сцене раскаяния и вины из-за смерти Бекета короля высекли монахи в следующем году. Гробница Бекета стала местом паломничества, а «Окно Чудес» часовни показывает сцены, приличествующие святому.

От Генриха II до Ричарда I (1154 - 1199)


Коронация Ричарда
Торжественная процессия накануне коронации Ричарда приближается к Вестминстеру. Англия мало интересовала этого короля-воина во время его правления, но стихи ему удавались.

От Генриха II до Ричарда I (1154 - 1199)





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.