,
Случайное
Эйр Холидей Парк (Сейнт- Ивс, Корнуэлл)

Уитвелл Холл Кантри Сентер (Уитвелл, Рипхам, Норфолк)

Продукты питания в Британии сейчас дешевле, чем в 1862

Фунт достиг исторического минимума в валютной корзине Лондона

Ричард II и Генрих IV: 1377-1413

Кости священника рассказали, как тяжко жилось в Англии XIV века

Вильгельм  I  (1066 – 1087)

Трилл Фарм (Масбери, Аксминстер, Девон)

Кемпинг «Гордейл Скар» (Гордейл Фарм, Мэлхам, Норт Йоркшир)

Гражданская война и республика (1642-1660)

Чай

«К» как киоск (часть вторая)

Сарсены (часть первая)

В Великобритании стремительно распространяется зомби-вирус

Принц Эрнст Август Ганноверский и Екатерина Малышева опубликовали фото с новорожденной дочерью

Популярное
Королева Елизавета II выступит с обращением к подданныКаждый год 25 декабря миллионы британских семей и гражд...
Королевская семья начала рассылать рождественские открыткиЧлены королевской семьи по традиции поздравляют с Рожде...
Принц Гарри и Меган Маркл переезжают от королевской семьиПринцы Гарри и Уильям переезжают друг от друга вместе с...
Mirror: Елизавета II считает слово «беременность» вульгарнымКоролева Великобритании Елизавета II считает слово «бер...
B Бpитaнии oткpывaeтcя пepвый pecтopaн, гдe гocтeй будут кopмить кoнoплeйПepвый pecтopaн c блюдaми, в cocтaв кoтopыx будeт вxoди...
Великобритания может выйти из UnescoМинистр по вопросам международного развития не исключае...
Британцы перестают есть мясоСтатистика показывает, что рост сознательности в вопрос...
Кенсингтонский дворец официально объявил о беременности Меган МарклКенсингтонский дворец сообщил о том, что принц Гарри и ...
Реклама
Армада
 (голосов: 0)
Армада
«Я знаю, что тело мое – слабой и немощной женщины, но сердце и желудок – короля», - речь Елизаветы I, произнесенная перед армией в Тилбери, перед наступлением Армады.

Англия медленно присоединялась к Европейским морским походам, начатыми в 1400 годах португальцами испанцами, которые путешествовали морем в Америку, вокруг Африки в Индию и Китай. Генри VII финансировал экспедиции Кэбота, а Генри VIII доставляли наслаждение все большие и лучшие военные корабли, например, как Роза Марии. Но только Елизаветинские морские капитаны с 1560 годов наполняли несметными сокровищами королевскую казну посредством торговли и пиратства. Многие искатели приключений – среди них Уолтер Рэли, Джон Хокинс, Мартин Фробишер и Френсис Дрейк – были также теми, которых призвали защищать Англию от испанской Армады в 1588 году.

Филипп Испанский был одержим идеей возвратить в Англию истинную католическую веру, что и приказал исполнить огромнейшему флоту, когда либо существовавшему. Он надеялся, что католики организуют восстание и будут приветствовать его корабли, на которых находились вооруженные до зубов войска, готовые сместить Елизавету с ее трона. Вдоль южного побережья Англии, были построены сигнальные башни, готовые загореться по первому сигналу дозорных, о подходе первых кораблей испанского флота.

Испанские капитаны были закаленными и опытными, но их огромные галеоны были медленными и громоздкими, не пригодными для лавирования по коварным течениям и приливам Ла-Манша. Более мелкие и быстрые, английские суда имели лучшую артиллерию, более того, английские моряки знали свои ветра, приливы и мелководья.

Командиром Английского флота был Лорд Ховард Эффингемский, чьей задачей было контролировать и координировать сумасбродных капитанов его боевых судов. Английские корабли совершали набеги на Армаду, величественно плывя вверх по течению Ла-Манша до места встречи с захватнической армией Герцога Пармского в Кале. Испанцы упорно продвигались вперед, одержимые отчаянным желанием сразиться с англичанами в ближнем бою, но встав на якорь близ берегов Франции, были удивлены английскими боевыми судами, которые практически вытеснили их на сушу, во время лихорадочных столкновений близ Гравелине. Погода на Ла-Манше затем переменилась, ветра сносили испанские корабли назад, к морю, но на север. Потрепанный флот взял курс на родину, через Шотландию и Ирландию, неся ужасные потери во время жестоких штормов. Из 130 кораблей, посланных Испанией, меньше половины вернулись домой; погибло более, чем 10.000 испанцев. Англичане не потеряли и единственного корабля.

Конец игры
Дрейк играет в кегли на Плимутском Мысе, пока Английский флот ждет сигнал, что Армада в поле зрения.

Армада


Портрет с Армадой
Портрет Королевы Елизаветы, сейчас находится в Аббатстве Уоберн, известный как «портрет с Армадой». В одном окне можно увидеть Армаду, в другом – шторм, который разбросал врагов Англии.

Армада


Испанская Армада близ Гравелине
Эта картина хранится в Национальном Военно-морском Музее в Гринвиче, считается, что она написана в то же время. Галеоны Армады атакуют более мелкие английские суда, и один из них (вверху слева) тонет.

Армада





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.