,
Случайное
Пайнвудс Холидей Парк (Бич-Роуд, Уэллз-некст-зе-Си, Норфолк)

Виндзорский Замок

Принц Филипп попал в ДТП в Норфолке

Виноградник «Спрятанный источник» (Вайнс-Кросс-Роуд, Хорам, Хитфилд)

Британские синоптики дали прогноз на последний длинный уикенд лета

Новые теории

Великобритания не намерена присоединяться к Договору о запрещении ядерного оружия

Нормандские замки

Кейт Миддлтон оказалась последней в рейтинге поручений Елизаветы II

Правила престолонаследия

Принц Гарри и Меган Маркл совершат каретный проезд по Виндзору после венчания

Королева Елизавета открыла новый центр по уходу за слонами

Принца Джорджа впервые сняли для почтовых марок

Елизавету II назвали лучшей девушкой Бонда

В Англии выпустили банкноту с Джейн Остин

Популярное
Половиной Англии владеют менее 1% ее населенияГлавные землевладельцы — аристократы и корпорации....
СМИ: Королева Великобритании перестанет водить автомобильКоролева Великобритании Елизавета II перестанет управля...
Меган Маркл хочет нарушить 40-летнюю традицию королевской семьиГерцогиня Сассекская Меган Маркл решила рожать в отделе...
Депутаты Палаты общин решили судьбу жесткого Брекзита со второй попыткиПарламентарии жестко пресекли попытку премьер-министра ...
Принцесса Беатрис впервые появилась на публике с новым бойфрендомВнучка королевы Великобритании принцесса Беатрис и ее ...
Елизавета II опубликовала  свой первый пост  в инстаграмеЕлизавета II впервые в своей жизни сделала публикацию в...
Пьяная герцогиня Камилла бросила в королеву Елизавету II бокал и порвала ей ожерельеСкандал случился во время обеда в шотландском замке Бал...
Реклама
Армада
 (голосов: 0)
Армада
«Я знаю, что тело мое – слабой и немощной женщины, но сердце и желудок – короля», - речь Елизаветы I, произнесенная перед армией в Тилбери, перед наступлением Армады.

Англия медленно присоединялась к Европейским морским походам, начатыми в 1400 годах португальцами испанцами, которые путешествовали морем в Америку, вокруг Африки в Индию и Китай. Генри VII финансировал экспедиции Кэбота, а Генри VIII доставляли наслаждение все большие и лучшие военные корабли, например, как Роза Марии. Но только Елизаветинские морские капитаны с 1560 годов наполняли несметными сокровищами королевскую казну посредством торговли и пиратства. Многие искатели приключений – среди них Уолтер Рэли, Джон Хокинс, Мартин Фробишер и Френсис Дрейк – были также теми, которых призвали защищать Англию от испанской Армады в 1588 году.

Филипп Испанский был одержим идеей возвратить в Англию истинную католическую веру, что и приказал исполнить огромнейшему флоту, когда либо существовавшему. Он надеялся, что католики организуют восстание и будут приветствовать его корабли, на которых находились вооруженные до зубов войска, готовые сместить Елизавету с ее трона. Вдоль южного побережья Англии, были построены сигнальные башни, готовые загореться по первому сигналу дозорных, о подходе первых кораблей испанского флота.

Испанские капитаны были закаленными и опытными, но их огромные галеоны были медленными и громоздкими, не пригодными для лавирования по коварным течениям и приливам Ла-Манша. Более мелкие и быстрые, английские суда имели лучшую артиллерию, более того, английские моряки знали свои ветра, приливы и мелководья.

Командиром Английского флота был Лорд Ховард Эффингемский, чьей задачей было контролировать и координировать сумасбродных капитанов его боевых судов. Английские корабли совершали набеги на Армаду, величественно плывя вверх по течению Ла-Манша до места встречи с захватнической армией Герцога Пармского в Кале. Испанцы упорно продвигались вперед, одержимые отчаянным желанием сразиться с англичанами в ближнем бою, но встав на якорь близ берегов Франции, были удивлены английскими боевыми судами, которые практически вытеснили их на сушу, во время лихорадочных столкновений близ Гравелине. Погода на Ла-Манше затем переменилась, ветра сносили испанские корабли назад, к морю, но на север. Потрепанный флот взял курс на родину, через Шотландию и Ирландию, неся ужасные потери во время жестоких штормов. Из 130 кораблей, посланных Испанией, меньше половины вернулись домой; погибло более, чем 10.000 испанцев. Англичане не потеряли и единственного корабля.

Конец игры
Дрейк играет в кегли на Плимутском Мысе, пока Английский флот ждет сигнал, что Армада в поле зрения.

Армада


Портрет с Армадой
Портрет Королевы Елизаветы, сейчас находится в Аббатстве Уоберн, известный как «портрет с Армадой». В одном окне можно увидеть Армаду, в другом – шторм, который разбросал врагов Англии.

Армада


Испанская Армада близ Гравелине
Эта картина хранится в Национальном Военно-морском Музее в Гринвиче, считается, что она написана в то же время. Галеоны Армады атакуют более мелкие английские суда, и один из них (вверху слева) тонет.

Армада





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.