,
Случайное
Первый публичный дом с секс-роботами открыли в Британии

Пайнвудс Холидей Парк (Бич-Роуд, Уэллз-некст-зе-Си, Норфолк)

Новые породы свиней (часть четвертая)

В Англии открыли ферму по выращиванию мебели

Кости священника рассказали, как тяжко жилось в Англии XIV века

Ферма Св. Ива (Бутчерфилд-лейн,  Хартфилд, Ист-Сассекс)

Названы самые счастливые города для жизни в Великобритании

Дочь королевы Елизаветы II заметили в пиджаке сорокалетней давности

Таун Фарм, Айвенго (Лейтон-Баззард, Бедфордшир)

Отъезд

Стоунхендж оказался памятником секонд-хенд

В Британии показали официальные фото принцессы Шарлотты

Ферма Ханстайл Органик (Коутхэрст  у Бриджуотер, Сомерсет)

Диарс Глейд Караван энд Кемпинг Парк (Уайт-Пост –Роуд, Хануорт, Норвич, Норфолк)

Шторм «Барбара» может испортить туристам Рождество в Великобритании

Популярное
Пьяная герцогиня Камилла бросила в королеву Елизавету II бокал и порвала ей ожерельеСкандал случился во время обеда в шотландском замке Бал...
В Британии утвердили закон, помогающий противостоять "враждебным" странамЗаконопроект о противодействии терроризму и обеспечении...
Счета за два вида коммунальных услуг в Великобритании вырастут в апрелеО предстоящей индексации тарифов на водоснабжение и ка...
Эдинбург введет посуточный туристический налогШотландское правительство готовит законодательную базу ...
Досрочные парламентские выборы в Великобритании могут быть объявлены уже в февралеОфициально Даунинг-стрит 10 отрицает саму возможность п...
Принц Филипп попал в ДТП в Норфолке97-летний супруг королевы Елизаветы II попал в серьезну...
Королева Елизавета II выступит с обращением к подданныКаждый год 25 декабря миллионы британских семей и гражд...
Реклама
Династия Кэнмор (1058-1153)
 (голосов: 0)
Династия Кэнмор (1058-1153)Малькольм III (Кэнмор) (1058-1093)
Избавившись от своих врагов, Малькольм (рождился приблизительно в 1031 году) завладел троном. Кэнмор ( с гэльского ceann Моr), что означает «большеголовый» или «великий вождь». После поражения своего отца, Дункана, Малькольм бежал в Англо-саксонскую Нортумбрию. В Англии он, вероятнее всего, и встретил Маргарет, сестру изгнанного английского наследника Эдгара Ателинга, так как в 1069 году она стала его второй женой. Вместе с ней появились английские обычаи и традиции. Саксонский язык вытеснил при шотландском дворе гэльский и некое подобие феодализма заменило клановую систему. Малькольм вторгался на территорию Англии несколько раз, но в 1072 ему пришлось подчиниться Вильгельму Завоевателю, который пошел походом на Шотландию. В 1093 году, во время его пятого похода на Англию, Малькольм был убит близ Алнвика.

Дональд III Бан (Красивый) (1093-1094)
Брат Малькольма, Дональд Бан, родился в 1033 году, руководил сопротивлением против «южного» влияния и претендовал на трон на основании танства. Он был изгнан годом позднее Дунканом, сыном Малькольма от первого брака.

Дункан II (май-ноябрь 1094)
Сторонником Дункана был Уильям Руфус, Норманнский король Англии, который стал его близким другом, когда шотландцы были заложниками при английском дворе. В качестве английского вассала, Дункан не снискал популярности. Его сводный брат Эдмунд и Дональд Бан свергли и убили его в Мондинесе.

Дональд Бан и Эдмунд (1094-1097)
Эдмунд – один из шести сыновей Кэнмора, рожденных в браке с Маргарет, правил в Лотиане и Стратклайде, в то время как Дональд Бан правил Скотией. Но брат Эдмунда Эдгар, заручившись поддержкой английской армии, собирался сбросить с трона обоих королей. Эдмунд, помилованный, стал монахом. Дональда Бана ослепили и заточили в тюрьму пожизненно.

Эдгар (Миролюбивый) (1097-1107)
Рожденный в 1074 году, четвертый сын Малькольма и Маргарет снискал свое насмешливое прозвище благодаря своему смиренному отношению к Англии. Он даровал Западные Острова (Внешние Гебриды) Норвегии и поощрял присутствие англо-норманнов в Шотландии. Перенеся королевскую резиденцию из Данфермлайна в Эдинбург, это неженатый монарх оставил королевство своим братьям Александру и Давиду.

Александр I (Жестокий) (1107-1124)
Родился в 1077 году, Александр женился на незаконнорожденной дочери английского Короля Генри I и получил свое прозвище после жестокого подавления восстания в Морей. Формально будучи английским вассалом, он отстаивал шотландскую индивидуальность, особенно касательно церковных вопросов.

Давид I (1124-1153)
Шестой (и младший) сын Малькольма и Маргарет родился приблизительно в 1080 году. Давид I был одним из величайших королей Шотландии. Взяв в жены внучку эрла Нортумбрии Сиворда, он смог претендовать на огромную часть северной Англии. Воспитанный в Англии при дворе Генри I, он извлек огромную выгоду в борьбе между дочерью короля Матильдой и ее кузена Стефана. После смерти Генри он вторгся в Англию, захватив Карлайл и Ньюкасл, до того как он потерпел поражение в битве Штандартов, около Норталлертона, в 1138. Стефан уступил ему право контролировать Нортумбрию.

Давид преобразовал Шотландию в феодальное общество, с англо-норманнскими арендаторами; новыми королевскими самоуправными городами; первой шотландской монетной системой; и монастырскими центрами (включая Мелроуз и Холируд). Он навязал норманнское право, основал феодальный двор и резиденцию канцлера. После смерти единственного сына в 1152 году, Давид объявил своим наследником 11 летнего внука Малькольма.

Жемчужина Шотландии
Королева Маргарет, мать Давида I, родила шесть сыновей – три из которых стали королями Шотландии. Она проводила долгие часы в молитве в часовне (сейчас известной как часовня Святой Маргарет) в самой высокой части Эдинбургского замка. Маргарет была причислена к лику святых в 1251 году.


Аббатство Мелроуз
Основано цистерцианскими монахами на берегу реки Твид в 1136 году, при поддержке короля Дэвида I, Мэлроуз стало одним из богатейших аббатств в Шотландии. Выращивание овец обеспечивало весомую часть прибыли.

Династия Кэнмор (1058-1153)


Аббатство Холируд
Аббатство основано в 1128 году Давидом I, который (если верить легенде) спасся от бешеного оленя, когда чудесным образом между королем и животным чудесным образом появился крест. Сегодня мало что осталось от оригинального строения.

Династия Кэнмор (1058-1153)


Часовня Святой Маргарет
Это самое старое из сохранившихся строений в Эдинбурге. Оно посвящено памяти Королевы Маргарет, жены Малькольма Кэнмора, построено ее сыном Давидом I. Королева умерла здесь, на камне Эдинбургского замка, в 1093 году.

Династия Кэнмор (1058-1153)





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.