,
Случайное
Молодая Виктория (1837 - 1861)

Самые счастливые регионы Великобритании выявил опрос

Дэвид Кэмерон публично объявил войну пьянству в Великобритании

Великобритании грозит «утечка мозгов»

Кемпинг Аид Гарден (Уайт-хорс-инн, Лоу-роуд, Свеффлинг, Саффолк)

Ферма Ла Валетт (остров Сарк, острова Ла Манш)

Герцоги Кембриджские взяли восьмимесячного сына в его первое путешествие – в Австралию

Поле Тома (Томс Филд Роуд, Лангтон Матраверс, Свонэдж, Дорсет)

Проверьте ваше знание английского

Сарсены и голубые камни

Священное место

Узнаем дорогу

Открыт прием заявок для бесплатного посещения юбилея королевы

Британская королева обвинила китайскую делегацию в грубости

Чай в восемнадцатом веке (часть третья)

Популярное
Принц Гарри и Меган Маркл переезжают от королевской семьиПринцы Гарри и Уильям переезжают друг от друга вместе с...
Mirror: Елизавета II считает слово «беременность» вульгарнымКоролева Великобритании Елизавета II считает слово «бер...
B Бpитaнии oткpывaeтcя пepвый pecтopaн, гдe гocтeй будут кopмить кoнoплeйПepвый pecтopaн c блюдaми, в cocтaв кoтopыx будeт вxoди...
Великобритания может выйти из UnescoМинистр по вопросам международного развития не исключае...
Британцы перестают есть мясоСтатистика показывает, что рост сознательности в вопрос...
Кенсингтонский дворец официально объявил о беременности Меган МарклКенсингтонский дворец сообщил о том, что принц Гарри и ...
Ребенок принца Гарри и Меган Маркл не получит титул принца или принцессыМногие поклонники королевской семьи после свадьбы принц...
СМИ: сестра герцогини Кембриджской Кейт родила мальчикаПиппа Миддлтон рожала в том же отделении, где её старша...
Реклама
Последняя династия Кэнмор (1153-1290)
 (голосов: 0)
Последняя династия Кэнмор (1153-1290)Малькольм IV (Неженатый) (1153-1165)
Родился в 1142 году, за год до того, как Генри II стал королем Англии, Малькольма заставили объявить свои права на Нортумбрию. Свое прозвище он получил благодаря своей обету целомудрия.

Вильгельм (лев) (1165-1214)
Родился в 1143 году, он перенял корону от своего брата, вторгся на территорию Англии в 1174 году, был разбит и пленен в Алнвике. Заточенный в Нормандии, Вильгельм был освобожден при условии, что он примет фигуру Генри II, как верховного владыки Шотландии. Десять тысяч мерков (монет), оплативших Третий Крестовый поход Ричарда I, вернули Шотландии суверенитет в 1189 году. Предполагалось, что последующие 15.000 мерков обеспечат приданное двум дочерям Вильгельма для сыновей Короля Джона. Плохая сделка, ее расторг Английский Король.

Честный и подлый.
Низинные территории славились своими «зелеными лугами», благоприятными для земледелия. Но, если верить летописцу 14 века Джону Фордану, на нагорье выращивались только овес и ячмень. Оно было «очень отвратительным, перемешанным с топями и заболоченными полями, топким и грязным»… Тем не менее, в Шотландии процветали овцеводство и коневодство, также она «увеличивала свои богатства за счет рыбы в море, реках и озерах».
«наше золото поменяли на людей!» - часть шотландской похоронной песни, посвященной смерти Александра III.


Последняя династия Кэнмор (1153-1290)


Александр II (1214-1249)
Сын Вильгельм Льва, Александр, родился в 1198 году. По его воцарению, Король Джон объявил, что он «будет гнать лисье отродье с его норы». Вместо этого, Александр привлек на свою сторону баронов, которые принудили Джона подписать Магна Карту в 1215 году. Взяв в жены Джоанну, дочь Джона, он потребовал возвращения приданного, которое в свое время давал Вильгельм Лев, и прав Шотландии на Нортумбрию. Дипломатия установила границы с Англией на линии Твид- Солвэй.

Александр III (1249-1286)
Будучи восьми лет от роду, Александр унаследовал трон, когда ему было десять, он женился на 11-летней дочери Генри III, Маргарет, в 1251 году. По-умному избегая темы Английского феодального превосходства, он наладил добрые отношения с Королем Эдуардом I.
В золотой век процветания, такие города, как Бервик, становились богатыми, благодаря торговле с заморскими странами. Шерсть, пушнина и рыба были основными единицами экспорта. Строились церкви и замки. Западные острова (Внешние Гебриды) были отвоеваны назад у Норвегии в битве при Ларгс в 1263 году. Затем, в 1275 году, произошла трагедия – король потерял свою первую жену и, вскоре после этого, троих детей. Он женился вновь в 1285 году, но в следующем году в грозовую ночь его конь, споткнулся и сбросил его с обрыва. Так король погиб. Наследником Шотландского трона стала трехлетняя внучка Александра, Маргарет, «Норвежская Дева».

Маргарет (Норвежская Дева) (1286-1290)
Отцом Маргарет был Эрик II Норвежский. Ее мать, дочь Александра III, Маргарет, умерла при родах. Когда девочка стала Королевой Шотландии в 1286 году, Король Англии Эдуард I быстро заключил брак между ней и его сыном. Однако, Маргарет умерла от морской болезни в Оркни, в результате путешествия с Норвегии, с ней и умер род Кэнморов.

Двойная корона
Давид I и его внук Малькольм IV, изображение взято с красочной заглавной буквы на уставе Аббатства Келсо (дарованного в 1159 году). Давид провел монастырские реформы и основал новые церкви. Его внук наследовал корону в возрасте 11 лет.

Последняя династия Кэнмор (1153-1290)


Маргарет, Норвежская Дева
Это портрет, кисти Уильяма Хоула, сделан в 1900 годах, он изображает романтизированный образ Маргарет. Которой было всего лишь шесть лет, когда она скончалась. Портрет – часть стенной росписи Национальной Портретной Галереи.

Последняя династия Кэнмор (1153-1290)


Золотой Король
Правление Александра III было впоследствии названо, как золотой век. В 1278 году он навестил двор Эдуарда I, но принес феодальную присягу только его землям на территории Англии.

Последняя династия Кэнмор (1153-1290)


Аббатство Драйбург
Основано в 1150 году святым Королем Давидом. Это аббатство, как и другие, пало жертвой войн за шотландские границы с Англией.

Последняя династия Кэнмор (1153-1290)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.