,
Случайное
Красавчик Принц Чарли

Асхарст Караван Парк и Кемпинг (Линдха, повернутьрст-роуд, Асхарст, Хемпшир)

Ферма «Хукс Хауз» (Витби-роуд, Робин Гудс Бей, Норт Йоркшир)

Вежливость

СМИ: все больше англиканских церквей открываются только по праздникам

Меган Маркл хочет нарушить 40-летнюю традицию королевской семьи

Власти Великобритании пообещали «тяжелую жизнь» иностранцам с «необъяснимым» богатством свыше 50 тыс. фунтов

Истинный британец

Кемпинг «Бейсбраун Фарм» (Грейт Лангдейл, Амблсайд, Камбрия)

Кемнинг "Сеновал Карнебо" (Карнебо Барн, Треновет, Мейб, Фалмаут, Корнуэлл)

Королева Елизавета II готовит новую экологическую инициативу

Принц Филипп очень болен: супруг Елизаветы II не смог лично передать свой чин сыну

В Лестере под автостоянкой найден скелет короля Англии Ричарда III

Каррагин Караван энд Кемпинг Парк (Болберри, Мальборо, Кингсбридж, Девон)

Армада

Популярное
Половиной Англии владеют менее 1% ее населенияГлавные землевладельцы — аристократы и корпорации....
СМИ: Королева Великобритании перестанет водить автомобильКоролева Великобритании Елизавета II перестанет управля...
Меган Маркл хочет нарушить 40-летнюю традицию королевской семьиГерцогиня Сассекская Меган Маркл решила рожать в отделе...
Депутаты Палаты общин решили судьбу жесткого Брекзита со второй попыткиПарламентарии жестко пресекли попытку премьер-министра ...
Принцесса Беатрис впервые появилась на публике с новым бойфрендомВнучка королевы Великобритании принцесса Беатрис и ее ...
Елизавета II опубликовала  свой первый пост  в инстаграмеЕлизавета II впервые в своей жизни сделала публикацию в...
Пьяная герцогиня Камилла бросила в королеву Елизавету II бокал и порвала ей ожерельеСкандал случился во время обеда в шотландском замке Бал...
Реклама
Последняя династия Кэнмор (1153-1290)
 (голосов: 0)
Последняя династия Кэнмор (1153-1290)Малькольм IV (Неженатый) (1153-1165)
Родился в 1142 году, за год до того, как Генри II стал королем Англии, Малькольма заставили объявить свои права на Нортумбрию. Свое прозвище он получил благодаря своей обету целомудрия.

Вильгельм (лев) (1165-1214)
Родился в 1143 году, он перенял корону от своего брата, вторгся на территорию Англии в 1174 году, был разбит и пленен в Алнвике. Заточенный в Нормандии, Вильгельм был освобожден при условии, что он примет фигуру Генри II, как верховного владыки Шотландии. Десять тысяч мерков (монет), оплативших Третий Крестовый поход Ричарда I, вернули Шотландии суверенитет в 1189 году. Предполагалось, что последующие 15.000 мерков обеспечат приданное двум дочерям Вильгельма для сыновей Короля Джона. Плохая сделка, ее расторг Английский Король.

Честный и подлый.
Низинные территории славились своими «зелеными лугами», благоприятными для земледелия. Но, если верить летописцу 14 века Джону Фордану, на нагорье выращивались только овес и ячмень. Оно было «очень отвратительным, перемешанным с топями и заболоченными полями, топким и грязным»… Тем не менее, в Шотландии процветали овцеводство и коневодство, также она «увеличивала свои богатства за счет рыбы в море, реках и озерах».
«наше золото поменяли на людей!» - часть шотландской похоронной песни, посвященной смерти Александра III.


Последняя династия Кэнмор (1153-1290)


Александр II (1214-1249)
Сын Вильгельм Льва, Александр, родился в 1198 году. По его воцарению, Король Джон объявил, что он «будет гнать лисье отродье с его норы». Вместо этого, Александр привлек на свою сторону баронов, которые принудили Джона подписать Магна Карту в 1215 году. Взяв в жены Джоанну, дочь Джона, он потребовал возвращения приданного, которое в свое время давал Вильгельм Лев, и прав Шотландии на Нортумбрию. Дипломатия установила границы с Англией на линии Твид- Солвэй.

Александр III (1249-1286)
Будучи восьми лет от роду, Александр унаследовал трон, когда ему было десять, он женился на 11-летней дочери Генри III, Маргарет, в 1251 году. По-умному избегая темы Английского феодального превосходства, он наладил добрые отношения с Королем Эдуардом I.
В золотой век процветания, такие города, как Бервик, становились богатыми, благодаря торговле с заморскими странами. Шерсть, пушнина и рыба были основными единицами экспорта. Строились церкви и замки. Западные острова (Внешние Гебриды) были отвоеваны назад у Норвегии в битве при Ларгс в 1263 году. Затем, в 1275 году, произошла трагедия – король потерял свою первую жену и, вскоре после этого, троих детей. Он женился вновь в 1285 году, но в следующем году в грозовую ночь его конь, споткнулся и сбросил его с обрыва. Так король погиб. Наследником Шотландского трона стала трехлетняя внучка Александра, Маргарет, «Норвежская Дева».

Маргарет (Норвежская Дева) (1286-1290)
Отцом Маргарет был Эрик II Норвежский. Ее мать, дочь Александра III, Маргарет, умерла при родах. Когда девочка стала Королевой Шотландии в 1286 году, Король Англии Эдуард I быстро заключил брак между ней и его сыном. Однако, Маргарет умерла от морской болезни в Оркни, в результате путешествия с Норвегии, с ней и умер род Кэнморов.

Двойная корона
Давид I и его внук Малькольм IV, изображение взято с красочной заглавной буквы на уставе Аббатства Келсо (дарованного в 1159 году). Давид провел монастырские реформы и основал новые церкви. Его внук наследовал корону в возрасте 11 лет.

Последняя династия Кэнмор (1153-1290)


Маргарет, Норвежская Дева
Это портрет, кисти Уильяма Хоула, сделан в 1900 годах, он изображает романтизированный образ Маргарет. Которой было всего лишь шесть лет, когда она скончалась. Портрет – часть стенной росписи Национальной Портретной Галереи.

Последняя династия Кэнмор (1153-1290)


Золотой Король
Правление Александра III было впоследствии названо, как золотой век. В 1278 году он навестил двор Эдуарда I, но принес феодальную присягу только его землям на территории Англии.

Последняя династия Кэнмор (1153-1290)


Аббатство Драйбург
Основано в 1150 году святым Королем Давидом. Это аббатство, как и другие, пало жертвой войн за шотландские границы с Англией.

Последняя династия Кэнмор (1153-1290)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.