,
Случайное
Пoчeму пoлиция Beликoбpитaнии cтaлa paбoтaть xужe

Стоунхендж оказался памятником секонд-хенд

В Англии распродают дома по 1 фунту стерлингов

Ферма Вестермилл, Эксфорд, Эксмоор у Майнхед, Сомерсет

ВВП Великобритании вырос в III квартале на 1,5%

Ферма Грейндж (Брайстоун-бэй, Айл-оф-Уайт)

Большинство граждан Великобритании выступили за выход из Евросоюза

Диарс Глейд Караван энд Кемпинг Парк (Уайт-Пост –Роуд, Хануорт, Норвич, Норфолк)

Умение одеваться

В Англии открылся гигантский заповедник ночного неба

Ферма «Верхний Балаган» (Аппер-Бут у Идейл, Хоуп-Вэлли, Дербишир)

Tata Steel продала завод в Англии за 1 фунт стерлингов

Елизавета II заставила Меган Маркл обучиться этикету

Почта Великобритании выпустила почтовые марки к свадьбе принца Гарри и Меган Маркл

Британские архитекторы изобрели плавучий дом для путешествий

Популярное
Королева Елизавета II выступит с обращением к подданныКаждый год 25 декабря миллионы британских семей и гражд...
Королевская семья начала рассылать рождественские открыткиЧлены королевской семьи по традиции поздравляют с Рожде...
Принц Гарри и Меган Маркл переезжают от королевской семьиПринцы Гарри и Уильям переезжают друг от друга вместе с...
Mirror: Елизавета II считает слово «беременность» вульгарнымКоролева Великобритании Елизавета II считает слово «бер...
B Бpитaнии oткpывaeтcя пepвый pecтopaн, гдe гocтeй будут кopмить кoнoплeйПepвый pecтopaн c блюдaми, в cocтaв кoтopыx будeт вxoди...
Великобритания может выйти из UnescoМинистр по вопросам международного развития не исключае...
Британцы перестают есть мясоСтатистика показывает, что рост сознательности в вопрос...
Кенсингтонский дворец официально объявил о беременности Меган МарклКенсингтонский дворец сообщил о том, что принц Гарри и ...
Реклама
Династии Брюса и Стюарта: 1306-1460
 (голосов: 0)
Династии Брюса и Стюарта: 1306-1460 Династия Брюса Роберта I (Брюсов) (1306-1329)
В 1312 году, декларация Арброата закрепила независимость Шотландии, а когда Эдуард III возглавил английский престол в 1327 году, армия Брюса изводила англичан, пока Эдуард также не признал английский суверенитет. В 1328 году, умирая, Брюс попросил Сэра Джеймса Дугласа перенести его сердце на Святую Землю, когда тело его захоронили в Аббатстве Данфермлайн. Но Дугласа убили в Испании, и сердце вернули для захоронения в Аббатстве Мелроуз.

Давид II (1329-1371)
Женившись в возрасте четырех лет на дочери Эдуарда II, Джоан, сын Брюса, Давид, стал королем Шотландии годом спустя. Когда он потерпел поражение близ Перта от Эдуарда Балиола (сына «Пустого Плаща» и вассала Эдуарда III Английского) английский Король был в восхищении. Коронованный король, Балиол был сразу изгнан знатью, преданной Давиду, но спустя год он вернулся и Давид сбежал во Францию. Шотландцы сплотились под руководством Роберта Стюарта, внука Брюса. Давид вернулся в Шотландию в 1339 году, и в 1346 году вторгся на территорию Англии, где он попал в заточение до 1357 года, став дружелюбнее с Эдуардом III. Так как Давид не оставил после себя наследника, корона перешла после его смерти Стюартам, имя которых происходит от геральдического титула Уолтера, Лорд-Стюарда Шотландии при Давиде I. Роберт Стюарт стал королем в возрасте 54 лет.

Династия Стюарта Роберта II (Стюартов) (1371-1390)
Роберт был Хранителем Шотландии во время отсутствия Давида II, но, в отличие от Давида, он обзавелся огромной семьей, состоящей из 21 ребенка (13 законнорожденных). В 1384 году он издал указ, что его сын должен взять на себя его полномочия и править от его имени.

Роберт III (1390-1406)
Роберт III родился в 1327 году (его настоящее имя Джон, но он думал, что Роберт звучит более воинственно). Искалеченного ударом лошади, его затмил его могущественный брат, Роберт, Герцог Олбани (который может стоять за смертью сына царя Давида). Чтобы защитить своего второго сына Джеймса, Роберт осмотрительно отослал 11 летнего мальчика во Францию в 1405 году, но английские пираты похитили его. После смерти Роберта в 1406 году, Олбани стал правителем до 1420 года, когда на смену ему пришел его некомпетентный сын Мердок.

Яков I (1406-1437 году)
Джеймс был в заточении в Англии на протяжении 18 лет, хотя шотландский парламент признал в нем короля в 1406 году. Его выкупили в 1424 году, он вернулся в Шотландию, где возродил порядок и уважение к монархии. Заговорщики, преданные Уолтеру, сыну Роберта II от второго брака, убили Джеймса I в Перт в 1437 году.

Яков II (1437-1460)
Шестилетний Яков II короновался в Аббатстве Холируд, заканчивая традицию Скуна, которую начал Кеннет МакАльпин. В период детства «Якова с огненным лицом» (у него было родимое пятно), Шотландией руководил канцлер Сэр Уильям Крихтон и губернатор Сэр Александр Ливингстон. Страх перед возможностью путча Дугласа был развеян на позорном Черном Ужине 144о года, когда Уильям, шестой Граф Дугласа (правнук Роберта III), был убит на глазах Якова. Спустя 12 лет король сам ударил кинжалом Уильяма, восьмого Графа Дугласа, а позднее он разгромил Дугласов в Аркгольме. И хотя он поддерживал Генри VI в Войне Алой и Белой розы, Джеймс был убит разорвавшимся орудием при осаде замка Роксбург.

«Худший из королей и самый жалкий из людей». Роберт III о себе, для своей жены.

Роберт Брюс при Бэннокберне.
Статуя шотландского героя находится на полях былых сражений, где он разбил армию Эдуарда II в 1307 году.

Династии Брюса и Стюарта: 1306-1460


Яков «законодатель»
Яков I провел 18 лет в заточении в Англии. Он был великим меценатом университета Святого Эндрю, его применение жестких мер по отношению к взбунтовавшейся знати, а также его реформы нажили ему много врагов.

Династии Брюса и Стюарта: 1306-1460


Яков «Огненный»
Устранив Дугласов посредством убийства, Яков II продолжал совершенствовать правительство и правосудие в Шотландии. На портрете на лице Якова нет родимого пятна, возможно, это благоразумие со стороны художника.

Династии Брюса и Стюарта: 1306-1460




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.