,
Случайное
Истнор Кастл, Ледбери, Херфордшир

Уинг Холл (Уинг, Оукхэм, Рутланд)

Парк «Рощица Брейкс» (Форвуд-лейн, Кроухэрст, Бэттл, Ист Сассекс)

Принц Эрнст Август Ганноверский и Екатерина Малышева опубликовали фото с новорожденной дочерью

Голубые камни

Кемпинг «Филдхед» (Идейл, Хоуп-Валли, Дербишир)

Шотландия согласует второй референдум о независимости на следующей неделе

В Англии женщинам запретили становиться епископами

Новым премьер-министром Британии станет Тереза Мэй

К 90-летию Елизаветы II пятифунтовые монеты украсили геральдическими розами

Королеву Великобритании попросили признать Шекспира итальянцем

Кемпинг «Свейлдейл» (Хоггартс Фарм, Келд, Ричмонд, Норт Йоркшир)

Магия земли

Королевское правление

Демократизация чая (часть седьмая)

Популярное
Половиной Англии владеют менее 1% ее населенияГлавные землевладельцы — аристократы и корпорации....
СМИ: Королева Великобритании перестанет водить автомобильКоролева Великобритании Елизавета II перестанет управля...
Меган Маркл хочет нарушить 40-летнюю традицию королевской семьиГерцогиня Сассекская Меган Маркл решила рожать в отделе...
Депутаты Палаты общин решили судьбу жесткого Брекзита со второй попыткиПарламентарии жестко пресекли попытку премьер-министра ...
Принцесса Беатрис впервые появилась на публике с новым бойфрендомВнучка королевы Великобритании принцесса Беатрис и ее ...
Елизавета II опубликовала  свой первый пост  в инстаграмеЕлизавета II впервые в своей жизни сделала публикацию в...
Пьяная герцогиня Камилла бросила в королеву Елизавету II бокал и порвала ей ожерельеСкандал случился во время обеда в шотландском замке Бал...
Реклама
vulcan deluxe com http://deluxevulkan.com
Последняя династия Сюарт: 1460-1542
 (голосов: 0)
Последняя династия Сюарт: 1460-1542Яков III (1460-1488)
Родился в 1451 году, Яков III, будучи ребенком, короновался в аббатстве Келсо. Его мать, Мария Гелдернская была регентом, вплоть до ее смерти в 1463 году, после чего, ее сын попал под влияние семьи Бойд, вплоть до его женитьбы в 1469 году на Маргарет Датской. Братья короля, Александр, Герцог Олбани, и Джон, Граф Мар – были арестованы в 1479 году при подозрении в заговоре против него. Мар погиб при подозрительных обстоятельствах. Олбани сбежал в Англию, где Эдуард IV провозгласил его королем Александром IV в 1482 году. Бисексуальность Якова отвратила от него шотландских лордов; они повесили королевского фаворита, а когда попытался дать еще одному титул графа, они сплотились вокруг сопротивляющегося 15 летнего сына Якова. Отец и сын встретились на поле сражения близ Сочиберне, около Стерлинга, где Яков III потерял жизнь и корону.

Яков IV (1488-1513)
Яков IV носил на талии железную цепь, в знак раскаяния за смерть своего отца. Во время его правления – известным роскошной придворной жизнью – процветало университетское образование, были введено книгопечатание и создан военно-морской флот. Хотя король поддерживал Йоркского претендента-самозванца на трон, Перкина Варбека, в пику Генри VII Английского, в 1503 году он женился на дочери Генри дочери, Маргарет Тюдор. Связанный узами «старого альянса» с Францией, Яков предстал перед выбором, когда Генри VIII вторгся на землю Франции. Шотландский король повел армию вдоль границы, где он и его войска были разбиты в Флоддене, 9 сентября 1513 года.

Последняя династия Сюарт: 1460-1542


Династии Баллиол, Брюс и Стюарт


«Лесные цветы, что сражались на передовой, повелитель наших земель лежит в холодной могиле.»
«Лесные цветы» (в память о поражении шотландцев в Флоддене), Джин Эллиотт


Яков V (1513-1542)
Яков V был младенцем, когда его короновали в Стерлинге, это означало, что он неминуемо был втянут в борьбу между его матерью Маргарет (и ее второго мужа Арчибальда Дугласа, шестого графа Ангуса) с одной стороны, и Джоном Стюартом, Герцогом Олбани (выбор знати, в качестве правителя), с другой. Олбани покинул Шотландию в 1524 году и Яков попал в руки Дугласов, пока не сбежал в 1528 году и не выслал своего отчима из Шотландии. Якову нравилось путешествовать инкогнито среди более бедных его подданных, он подозрительно относился к знати, чье влияние он пытался обуздать. Он щедро поддерживал Католическую Церковь в то время, когда Протестантская Реформация набирала движущую силу.

Яков принял сторону Франции в борьбе против Генри VIII Английского. В 1542 году Генри послал свою армию в Шотландию, вследствие чего, шотландская знать отомстила Якову, дезертировав, когда войска схлестнулись в Соллуэй-Моссе. Весть о том, что армия потерпела поражение, глубоко огорчила шотландского короля, он умер в отчаяние через неделю после рождения его дочери Марии (позднее Королевы Шотландской). Марии было девять месяцев, когда ее короновали в Стерлингском замке в 1543 году. Ее мать-француженка, Мария де Гиз, стала регентом в 1554 году, но была побеждена Протестантскими силами и умерла в Эдинбургском замке.


Святая Компания
Яков III со Святым Эндрю на запрестольном образе, 1476 года, Хуго ван дер Гус в колледже Святой Троицы.

Последняя династия Сюарт: 1460-1542


Король, который умер в печали
Яков V – умер после того, когда узнал о поражении Шотландцев в Соллуэй-Моссе – изображен здесь со своей второй женой, Марией де Гиз, матерью Королевы Шотландии.

Последняя династия Сюарт: 1460-1542


Фольклендский дворец
Построен в стиле Французского Возрождения между 1501 и 1541 годами для королей Якова VI и Якова V, Фолькленд был излюбленной резиденцией королей для охоты в лесах Файфа.

Последняя династия Сюарт: 1460-1542





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.