,
Случайное
Первый публичный дом с секс-роботами открыли в Британии

Пайнвудс Холидей Парк (Бич-Роуд, Уэллз-некст-зе-Си, Норфолк)

Новые породы свиней (часть четвертая)

В Англии открыли ферму по выращиванию мебели

Кости священника рассказали, как тяжко жилось в Англии XIV века

Ферма Св. Ива (Бутчерфилд-лейн,  Хартфилд, Ист-Сассекс)

Названы самые счастливые города для жизни в Великобритании

Дочь королевы Елизаветы II заметили в пиджаке сорокалетней давности

Таун Фарм, Айвенго (Лейтон-Баззард, Бедфордшир)

Отъезд

Стоунхендж оказался памятником секонд-хенд

В Британии показали официальные фото принцессы Шарлотты

Ферма Ханстайл Органик (Коутхэрст  у Бриджуотер, Сомерсет)

Диарс Глейд Караван энд Кемпинг Парк (Уайт-Пост –Роуд, Хануорт, Норвич, Норфолк)

Шторм «Барбара» может испортить туристам Рождество в Великобритании

Популярное
Пьяная герцогиня Камилла бросила в королеву Елизавету II бокал и порвала ей ожерельеСкандал случился во время обеда в шотландском замке Бал...
В Британии утвердили закон, помогающий противостоять "враждебным" странамЗаконопроект о противодействии терроризму и обеспечении...
Счета за два вида коммунальных услуг в Великобритании вырастут в апрелеО предстоящей индексации тарифов на водоснабжение и ка...
Эдинбург введет посуточный туристический налогШотландское правительство готовит законодательную базу ...
Досрочные парламентские выборы в Великобритании могут быть объявлены уже в февралеОфициально Даунинг-стрит 10 отрицает саму возможность п...
Принц Филипп попал в ДТП в Норфолке97-летний супруг королевы Елизаветы II попал в серьезну...
Королева Елизавета II выступит с обращением к подданныКаждый год 25 декабря миллионы британских семей и гражд...
Реклама
Королева Мария Шотландская и Яков VI (1542-1603)
 (голосов: 1)
Королева Мария Шотландская и Яков VI (1542-1603)«Вы принесете мне огромную пользу, если избавите меня от этого мира, который я рада покинуть». Слова Королевы Марии Шотландской в день ее казни в 1587 году.

Мария родилась в 1542 году, дочь Марии де Гиз и Короля Якова V Шотландии. Ее отец мрачно заметил, когда она родилась: «Прощай, прощай, пришла со служанкой, уйдет со служанкой», - намек на его семейное королевское происхождение от брака Марджори Брюс и Уолтера Стюарта в начале 1300 годов. Через шесть дней он умер.

В 1548 году Марию отослали во Францию, на родину ее матери, где, как католическая принцесса, он вышла замуж за Дофина Франциска в 1558 году и в следующем году стала королевой Франции. Но Франциск умер в 1560 году и Мария вернулась в Шотландию, где попала под давление анти-католического церковника Джона Нокса. Пять лет спустя она вышла замуж за Генри Стюарта, Лорда Дарнли. Будучи красавцем, Дарнли был слабым и ревнивым, и в 1566 году он спланировал убийство итальянского секретаря Марии, Давида Риччо.

В феврале 1567 года, Дарнли сам был убит. Подозрение пало на Графа Ботвелла, который сбежал вместе с Марией (по сообщениям, похитив ее). Три месяца спустя они поженились. Такое темное дело запятнало репутацию Марии и, столкнувшись с противостоянием шотландской знати, она была вынуждена оставить трон. 25 июля ее юный сын, от брака с Дарнли, был коронован, как Яков VI, в Стерлинге, граф Морей исполнял роль регента.

Как должна была поступить Королева Елизавета Английская со своей нежеланной гостьей? На протяжении 18 лет она противостояла Марии, которая – зная того или нет – являлась центральной фигурой любого заговора против ее Английской кузины. Компрометирующие письма связали ее в 1586 году с Заговором Бэбингтона убить английскую королеву, ее судьба была окончательно решена. Признанная виновной в государственной измене, она была обезглавлена 6 февраля 1587 года. В 1612 году ее сын Яков перевез ее останки из Собора Питерборо для перезахоронения в Вестминстерском аббатстве.

Протестантский наставник Якова, Джордж Бачэнен, приложил все свои усилия, чтобы создать образ Марии, как воплощение зла, хотя Яков отверг эту карикатуру. В 16 лет он взял бразды правления Шотландии в свои руки, проявляя дружелюбную инициативу в отношениях с Елизаветой I, но не делал никаких дипломатических шагов, чтобы спасти жизнь своей матери. В 1603 году он приехал в Англию, чтобы править королевством, которое он назвал Великобританией, Яков посетил Шотландию только единожды, в 1617 году.

Сцена убийства Дарнли
Этот скетч той же эпохи показывает дом Дарнли в Кёрк-о’Фильде после взрыва пороха, что стало причиной его смерти. Тела задохнувшегося графа и его слуг лежат в поле неподалеку.

Королева Мария Шотландская и Яков VI (1542-1603)


Королева и сын
Мария, Королева Шотландская и ее сын Яков VI. Якову был всего лишь год, когда Мария отреклась от престола. Она никогда его больше не видела, таким образом, картина – лишь фантазия, что они сидят вместе.

Королева Мария Шотландская и Яков VI (1542-1603)


Казнь Марии
Датское полотно появилось примерно в 1608 году, оно изображает сцену в замке Фотерингей, где палач готовиться отрубить Марии голову. Ее одежды и плаха были сожжены (показано слева), чтобы не осталось не единой реликвии для почитания.

Королева Мария Шотландская и Яков VI (1542-1603)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.