,
Случайное
Названы регионы, которые могут пострадать из-за выхода Британии из ЕС

В Англии найден первый динозавр Юрского периода

Лондон лишился Биг-Бена

Mirror: Елизавета II считает слово «беременность» вульгарным

Эдуард VIII и Георг VI (1936 - 1952)

В Лестере под автостоянкой найден скелет короля Англии Ричарда III

Ферма Березового Берега (Стэмфорд-лейн, Кристлтон, Честер, Чешир)

Utopia – новый райский остров Yacht Island Design

Ангелы

Чувство юмора

Бoльшoй Maнчecтep гoтoвит зaпacнoй плaн нa cлучaй, ecли пo Brexit нe будeт зaключeнa cдeлкa

Голубые камни

Современные исследования

Нормандские замки

Кемпинг «Бухта  Деннис» (Деннис-лейн, Падстоу, Корнуэлл)

Популярное
Принц Гарри и Меган Маркл переезжают от королевской семьиПринцы Гарри и Уильям переезжают друг от друга вместе с...
Mirror: Елизавета II считает слово «беременность» вульгарнымКоролева Великобритании Елизавета II считает слово «бер...
B Бpитaнии oткpывaeтcя пepвый pecтopaн, гдe гocтeй будут кopмить кoнoплeйПepвый pecтopaн c блюдaми, в cocтaв кoтopыx будeт вxoди...
Великобритания может выйти из UnescoМинистр по вопросам международного развития не исключае...
Британцы перестают есть мясоСтатистика показывает, что рост сознательности в вопрос...
Кенсингтонский дворец официально объявил о беременности Меган МарклКенсингтонский дворец сообщил о том, что принц Гарри и ...
Ребенок принца Гарри и Меган Маркл не получит титул принца или принцессыМногие поклонники королевской семьи после свадьбы принц...
СМИ: сестра герцогини Кембриджской Кейт родила мальчикаПиппа Миддлтон рожала в том же отделении, где её старша...
Реклама
Королева Мария Шотландская и Яков VI (1542-1603)
 (голосов: 1)
Королева Мария Шотландская и Яков VI (1542-1603)«Вы принесете мне огромную пользу, если избавите меня от этого мира, который я рада покинуть». Слова Королевы Марии Шотландской в день ее казни в 1587 году.

Мария родилась в 1542 году, дочь Марии де Гиз и Короля Якова V Шотландии. Ее отец мрачно заметил, когда она родилась: «Прощай, прощай, пришла со служанкой, уйдет со служанкой», - намек на его семейное королевское происхождение от брака Марджори Брюс и Уолтера Стюарта в начале 1300 годов. Через шесть дней он умер.

В 1548 году Марию отослали во Францию, на родину ее матери, где, как католическая принцесса, он вышла замуж за Дофина Франциска в 1558 году и в следующем году стала королевой Франции. Но Франциск умер в 1560 году и Мария вернулась в Шотландию, где попала под давление анти-католического церковника Джона Нокса. Пять лет спустя она вышла замуж за Генри Стюарта, Лорда Дарнли. Будучи красавцем, Дарнли был слабым и ревнивым, и в 1566 году он спланировал убийство итальянского секретаря Марии, Давида Риччо.

В феврале 1567 года, Дарнли сам был убит. Подозрение пало на Графа Ботвелла, который сбежал вместе с Марией (по сообщениям, похитив ее). Три месяца спустя они поженились. Такое темное дело запятнало репутацию Марии и, столкнувшись с противостоянием шотландской знати, она была вынуждена оставить трон. 25 июля ее юный сын, от брака с Дарнли, был коронован, как Яков VI, в Стерлинге, граф Морей исполнял роль регента.

Как должна была поступить Королева Елизавета Английская со своей нежеланной гостьей? На протяжении 18 лет она противостояла Марии, которая – зная того или нет – являлась центральной фигурой любого заговора против ее Английской кузины. Компрометирующие письма связали ее в 1586 году с Заговором Бэбингтона убить английскую королеву, ее судьба была окончательно решена. Признанная виновной в государственной измене, она была обезглавлена 6 февраля 1587 года. В 1612 году ее сын Яков перевез ее останки из Собора Питерборо для перезахоронения в Вестминстерском аббатстве.

Протестантский наставник Якова, Джордж Бачэнен, приложил все свои усилия, чтобы создать образ Марии, как воплощение зла, хотя Яков отверг эту карикатуру. В 16 лет он взял бразды правления Шотландии в свои руки, проявляя дружелюбную инициативу в отношениях с Елизаветой I, но не делал никаких дипломатических шагов, чтобы спасти жизнь своей матери. В 1603 году он приехал в Англию, чтобы править королевством, которое он назвал Великобританией, Яков посетил Шотландию только единожды, в 1617 году.

Сцена убийства Дарнли
Этот скетч той же эпохи показывает дом Дарнли в Кёрк-о’Фильде после взрыва пороха, что стало причиной его смерти. Тела задохнувшегося графа и его слуг лежат в поле неподалеку.

Королева Мария Шотландская и Яков VI (1542-1603)


Королева и сын
Мария, Королева Шотландская и ее сын Яков VI. Якову был всего лишь год, когда Мария отреклась от престола. Она никогда его больше не видела, таким образом, картина – лишь фантазия, что они сидят вместе.

Королева Мария Шотландская и Яков VI (1542-1603)


Казнь Марии
Датское полотно появилось примерно в 1608 году, оно изображает сцену в замке Фотерингей, где палач готовиться отрубить Марии голову. Ее одежды и плаха были сожжены (показано слева), чтобы не осталось не единой реликвии для почитания.

Королева Мария Шотландская и Яков VI (1542-1603)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.