,
Случайное
Королева в скорби (1861-1901)

Друиды

Виндзорский Замок

Дороги вокруг Букингемского дворца перекроют из-за теракта в Берлине

Принц Филипп попал в ДТП в Норфолке

Елизавета II впервые даст старт Лондонскому марафону

Пoчeму пoлиция Beликoбpитaнии cтaлa paбoтaть xужe

Альфред Великий (871 – 99)

Чай в восемнадцатом веке (часть первая)

Кемпинг "Южный  Пенквит" (Блислэнд, Бодмин, Корнуэлл)

Поле Эктон (Лангтон Мэтрэверс, Свонэдж, Дорсет)

В Англии выставлен на продажу роскошный особняк, где нелегалы выращивали марихуану

Раскрыто прошлое крупнейшего в Европе мегалитического круга

Новая роскошь (часть первая)

Найт Стейнфорт Холл (Литтл Стейнфорт, Сеттл, Норт Йоркшир)

Популярное
Половиной Англии владеют менее 1% ее населенияГлавные землевладельцы — аристократы и корпорации....
СМИ: Королева Великобритании перестанет водить автомобильКоролева Великобритании Елизавета II перестанет управля...
Меган Маркл хочет нарушить 40-летнюю традицию королевской семьиГерцогиня Сассекская Меган Маркл решила рожать в отделе...
Депутаты Палаты общин решили судьбу жесткого Брекзита со второй попыткиПарламентарии жестко пресекли попытку премьер-министра ...
Принцесса Беатрис впервые появилась на публике с новым бойфрендомВнучка королевы Великобритании принцесса Беатрис и ее ...
Елизавета II опубликовала  свой первый пост  в инстаграмеЕлизавета II впервые в своей жизни сделала публикацию в...
Пьяная герцогиня Камилла бросила в королеву Елизавету II бокал и порвала ей ожерельеСкандал случился во время обеда в шотландском замке Бал...
Реклама
Гражданская война и республика (1642-1660)
 (голосов: 0)
Гражданская война и республика (1642-1660)Гражданская война, которая началась в Англии, распространилась и поглотила Шотландию, Ирландию и Уэльс. Мужчины и женщины разных социальных слоев – даже с одной и той же семьи – заняли разные стороны по принципиальным вопросам. Противостояние короля и Парламента было усилено религиозными разногласиями между пуританами и англиканами, и призывами к социальному равенству или «выравнивания» от небольших групп радикалов.

Война началась в 1642 году, когда Карл поднял свои знамена в Ноттингеме – только для того, чтобы быть разорванными в ту же ночь «очень сильным и буйным ветром». Это было плохое предзнаменование. Первое основное сражение, в Эджхилле, Варвикшир (23 октября 1642 году) – было нерешающим. Значимой фигурой среди парламентских масс был Оливер Кромвель, 43-летний сквайр-помещик из Фенса, который преобразовал свою кавалерию до такой степени, что она нанесла стремительный удар по королевской кавалерии, которой командовал его племянник, Принц Руперт.

В войне частых, преимущественно небольших стычках было редко задействовано более, чем 15000 человек с обеих сторон. Из 645 зафиксированных сражений, 198 были осадами, что составляло месяц или больше. Некоторые замки и церкви понесли значительный урон, цена человеческих жизней была также высока. В период между 1642 и 1660 годами, более 84, 000 человек было убито. Болезнь, унесла, вероятно, еще 150,000 жизней. Ирландия утратила более, чем 40 процентов населения.

Сражение в Данбаре
Кромвель писал Спикеру парламента после Сражения в Данбаре, 1650 году: «враги храбро противостояли, и имел место горячий спор на кончиках мечей между нашими наездниками и их». Он продолжает описывать, как его собственный полк «под натиском копья, оттеснили самый плотный полк, которым располагали враги, обладаю только храбростью, которую ниспослал Господь». Битва закончилась поражением, «наших людей преследовали и казнили на протяжении восьми миль».


Надежды Короля Карла на чистую победу были разбиты поражением в Нейсби в 1645 году. он тогда попробовал совершить дипломатические маневры, но, в конце концов, предстал перед судом и был казнен. Надежды монархистов были разрушены контрударом Кромвеля в Ирландии, поражение монархистов в Вурстере в 1651 году положило конец войне, как только Карл II сбежал изгнанником за рубеж.

Англия, лишенная монарха, была объявлена республикой. В 1653 году, однако, Кромвель попытался пререкаться с Парламентом и иронично правил один, как Лорд Протектор, отказываясь от титула короля в 1657 году. Когда Кромвель умер в 1658, его сын Ричард, насмешливо нареченный «вялый член», унаследовал положение отца, но в скором времени ушел в отставку. К всеобщему облегчению, армия и Парламент попросили Карла II вернуться из изгнания.
«Что касается меня, то я начинаю думать, что мы должны все, как Авраам, жить в палатках на протяжении всей нашей жизни». Леди Анна Фаншо (1625-1680), во время Гражданской войны.

Ключевые события Гражданской войны

1642 – начало Гражданской войны. Битва при Эджхилле

1644 – битва при Марстон-Муре

1645 – парламентская новая мдель армии выигрывает сражении при Нейсби

1646 – Карл I сдается шотландцам

1647 – шотландцы передают Карла армии, но он сбегает

1648 – Карл вступает в альянс с шотландцами; начинается второй виток войны

1649 – судебный процесс и казнь Карла

1651 – Карл II разгромлен в Вустере

1653 – Кромвель становится Лордом-Протектором

1658 – смерть Кромвеля

1660 – восстановление монархии

Битва при Марстон-Муре
Марстон-Мур, самое кровавое сражение Гражданской войны, произошло близ Йорка летом 1644 года. «Господь сделал их уязвимыми перед нашими мечами», заявил Кромвель, чья кавалерия выиграла сражение.

Гражданская война и республика (1642-1660)


Защитник парламента?
Сегодня статуя Оливера Кромвеля стоит вне стен Парламента, чьи права и привилегии он ревностно отстаивал в боях, чтобы защитить, но от чьих услуг позднее освободились.

Гражданская война и республика (1642-1660)


Отважная смерть
Викториансая картина Эрнеста Крофта изображает Карла I на эшафоте. В жутко холодное зимнее утро король был облачен в две рубашки, чтобы избежать дрожи, поэтому предстал испуганным перед неминуемой смертью.

Гражданская война и республика (1642-1660)





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.