,
Случайное
Поле Тома (Томс Филд Роуд, Лангтон Матраверс, Свонэдж, Дорсет)

В Англии обнаружен прототип Шерлока Холмса

Ферма Мельница (Бартон-роуд, Лонг Комптон, Шипстон-он-Стоур, Уорвикшир)

Елизавета II признана самым богатым монархом мира

Британской королеве Елизавете II исполнилось 90 лет

Магия земли

Идиомы о частях тела

История Стоунхенджа

Сайксайд Кемпинг Парк (Бразерсуотер,  Паттердейл,  Камбрия)

Кемпинг "Южный  Пенквит" (Блислэнд, Бодмин, Корнуэлл)

В Англии открылся музей игрушечных солдатиков

Найден замок Короля Артура

Британская королева Елизавета II в 90 лет вновь села за руль

Чай в восемнадцатом веке (часть первая)

Дороги вокруг Букингемского дворца перекроют из-за теракта в Берлине

Популярное
Температура выше климатической нормы задержится в Великобритании надолгоОчередная волна жары спадет в ближайшие дни, но долгоср...
Kpaжa aвтoмoбиля: тoп-10 caмыx oпacныx и бeзoпacныx гopoдoв BeликoбpитaнииB тo вpeмя кaк нeкoтopыe paйoны Coeдинeннoгo Kopoлeвcтв...
Зарплата учителей в Англии будет проиндексирована с опережением инфляцииПравительство отменило предельное ограничение повышения...
Циферблатам Биг Бена возвращают исторический обликНад циферблатом Елизаветинской башни Вестминстерского д...
Реклама
Вильгельм и Мария, и Анна (1689-1714)
 (голосов: 0)
Вильгельм и Мария, и Анна (1689-1714)«он говорил мало и очень медленно… за исключением дня сражения, так как тогда он был весь, словно, в огне…он был везде и наблюдал за всем».
Гилберт Бернет, Епископ Солсбери, о Вильгельме III


Вильгельм III (1689-1702) и Мария (1689-1694)
Вильгельм Оранский был сыном Вильгельма II, принца Оранского, и Марии, дочери Карла I. Будучи сгорбленным и астматическим, датский правитель был жестким и практичным, приученный с детства к государственным делам. Он рос более чопорно сдержанным для его возраста, что не характерно для молодого человека, он был предан своей жене Марии, младшей кузине, на которой он женился в 1677 году, когда ему было всего лишь 15 лет. Мария, дочь Якова II и Анны Хайд, горько wept по поводу перспективы свадьбы с датчанином, которого она никогда ранее не встречала, но спокойно исполнила королевскую роль. У нее было доброе сердце, которое творило добро каждому, она была всеми любима.

Приезд Вильгельма и Марии, в качестве воссоединенных монархов, было одобрено Конвенцией Парламента в Англии и Шотландии, другими словами – монархия стала парламентской. В стороне от отдельных протестов (в Шотландии, резня в Гленко 1692 года послужила наказанием МакДональдам из-за их медлительности в выражении верности новому королю), переход был мирным – «Славна революция» - в глазах ее приверженцев.

Миссия Вильгельма была сосредоточена в материковой Европе, где, как сторонник «Протестантизма маленькой нации», он работал над поддержанием коалиции против Луи XIV, короля Франции, руководил армией с некоторым успехом. Популярного среди простых англичан, несговорчивого короля недолюбливали многие из знати.

Смерть Марии от оспы в 1694 году причинила Вильгельму огромные страдания – «ты знаешь, что это такое, иметь хорошую супругу», говорил он другу. У пары не было детей и, не допуская мысли жениться вновь, король планировал сделать Анну, сестру Марии, его наследницей (Акт о престолонаследии в 1701 году обуславливал, что будущий монарх должен быть протестантом). Он также планировал отправить Герцога Мальборо, как командующего коалиционной армии против Франции. Вильгельм умер после несчастного случая в Хэмптон Корт; копыто его лошади попало в кротовину, король упал и умер 19 марта 1702 года. Приверженцы Якова II после этого поджарили «джентльмена в бархатном плаще» (крота).

Анна (1702-1714)
Анна должным образом наследовала трон в возрасте 36 лет. Решительно простая, она была благочестивой англиканкой, которая отдавала предпочтение партии Тори (более манархической), нежели чем Вигам (склонным к аристократии, в качестве противовеса королевской силе). Лучшей подругой королевы была Сара Дженнингс, жена Джона Черчилля – первого Герцого Мальборо и самого выдающегося полководца Англии – чьи победы в Бленгейме, Оденарде, Рамильи, Мальплаке приветствовались с патриотическим жаром.

Брак Анны с принцем Георгом Датским (о котором Карл II сказал следующее: «я пытался с ним говорить, когда он пьян, пытался, когда он трезв, но ничего не вышло в обоих случаях») породил 17 детей, которые все умерли в младенчестве или раннем детстве. Главным событием ее правления был союз Англии и Шотландии под руководством одного Парламента в 1707 году.

Коронация
Вильгельм и Мария представлены здесь с короной; новые украшения для короны были сделаны для Карла II, так многие из старых были уничтожены во времена Республики.

Вильгельм и Мария, и Анна (1689-1714)


Послание от Мальборо
Герцог Мальборо подписывает депешу своей жене Саре, где содержится новость о его победе в сражении при Бленгейме в 1704 году.

Вильгельм и Мария, и Анна (1689-1714)


«…чистый мелодичный голос, особенно ощутимый в изящной манере преподношения ее речей Парламенту». История жизни и правления Королевы Анны, Абель Бойер, 1702 год

Королева Анна, работа Кнеллера
Портрет Анны сэра Годфри Кнеллера изображает ее в королевском облачении. Королева почти постоянно имела проблемы со здоровьем; ее любимым досугом были карты, чайные церемонии. Она восхищалась садово-парковым искусством.

Вильгельм и Мария, и Анна (1689-1714)





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.