,
Случайное
Будьте осторожны при выходе на платформу

Цветные свиньи (часть вторая)

Ферма Дейлботтом (Наддл, Кесвик, Камбрия)

Принц Альберт

Королевское правление

Шторм Десмонд вернул к жизни бывший самый высокий водопад Англии

Ферма «Обычный сарай» (Смит-лейн, Рейнау, Макклсфилд, Чешир)

СМИ: все больше англиканских церквей открываются только по праздникам

Королевская почта выпустит марки с Дэвидом Боуи

Дикие свиньи и одомашнивание (часть третья)

Английские археологи составили карту древнего города и обнаружили гигантский замок короля

Ганноверская династия

Началось обсуждение планов по расширению аэропорта Эдинбурга

Стоунхендж навсегда

Харчевня на барже (Ханистрит, Пьюси, Вилтшир)

Популярное
70 лет в браке: Пресса вспомнила всех любовниц Принца ФилиппаЗарубежная пресса решила вспомнить все похождения супру...
Шутки Ее Величества: Елизавета II знает толк в черном юмореХоть королева Великобритании и входит в топ-лист монарх...
Меган Маркл проведет Рождество вместе с королевской семьей и возлюбленнымСМИ сообщают, что Меган Маркл (Meghan Markle) намеревае...
Великобритания назвала точное время выхода из ЕСПравительство королевства внесло поправки в закон о Bre...
Принц Гарри подогрел слухи о помолвке со звездой сериала «Форс-мажоры» Меган МарклЕще несколько месяцев назад появилась информация о том,...
Принц Гарри и Меган Маркл оказались родственникамиБританский принц Гарри и его возлюбленная Меган Маркл п...
Реклама
Георг I и Георг II (1714 - 1760)
 (голосов: 0)
Георг I и Георг II (1714 - 1760)Георг I (1714-1727)
Акт о престолонаследовании 1701 года гласил, что наследником Королевы Анны должна быть София, курфюрстина Ганновера и внучка Якова I. Когда, сначала София, а затем королева Анна, умерли в 1714 году, сын Софии Георг Людвиг (рожденный в 1660 году) стал королем Великобритании. Смена династии прошла на удивление мирно и Георг прибыл в его новое королевство месяц спустя.

Будучи немцем, который обращался к своим министрам на французском, Георг был протестантом – условие Акта о престолонаследовании. Честный, с лягушачьими глазками, говорящий понемногу на любом языке, он оставил правление страной политикам – решающее значение в конституционном развитии принял министр, которому Георг более всего доверял, Сэру Роберту Уолполу, который стал первым «премьер-министром» в стране. Про-Стюартовское восстание в Шотландии было подавлено в 1715 году, а в 1720 пришел финансовый кризис – крах компании Южных морей.

«Я терпеть не могу всех этих пфоэтов и кхудожников». Так отзывался Георг I об искусстве

«Это одна большая ложь». Георг II, услышав от Уолпола, что его отец мертв

Король на войне
Георгу II был 61 год, когда он принял участие в сражение в Деттингене 27 июня 1743 года. Возглавляя армию британцев, ганноверцев , гессенцев и голландцев, которая противостояла французам, король заявил, когда пушечное ядро просвистело над его головой: «Не говорите мне об опасности…сейчас ребята, сейчас за честь Англии. Палите и будьте храбрыми, и французы обернутся бегством».


Личная жизнь Георга была менее, чем превосходная – он развелся и упрятал под замок свою жену Софию Доротею, содержал двух германских любовниц и ссорился со своим сыном. Тем не менее, он любил музыку, привез Генделя в Англию и выражал интерес к аграрным «усовершенствованиям» - интересуясь, например, будет ли это экономично засеять Парк Святого Якова репой. Предпочитая Ганновер Лондону, он умер по дороге в Германию в 1727 годлу, заболев в своем экипаже.

Георг II (1727-1760)
Георгу II давали много характеристик – с большим самомнением, суетливый, упорно работающий, охотник за юбками – что дало толчок для многих историй. Ему было тридцать, когда его отец приехал в Англию в 1714 году. Принц и его жена – красивая, умная и кокетливая Каролина Ансбахская – собрали вокруг себя конкурирующий двор, где карты и танцы были вне королевского поля зрения. Высокий, голубоглазый и румяный, Георг II любил военную униформу настолько, насколько призирал ее его отец (который, в конце концов, посадил под замок его мать).

Время мира и процветания, правление Георга II было расцветом английской аристократии, чьи великолепные дома и парки усеивали страну. Георг заводил друзей среди собственников, непоколебимо заявляя: « во мне нет ни капли крови, которая является не английской». Коварный Премьер-министр Уолпол знал, что подход к королю нужно искать через королеву, объясняя это, что он имел «право сеять в ухо».

Добившись трон в возрасте 44 лет, Георг II – храбрый человек – был последним королем, который вел британские войска в сражение при Деттингене в 1743 году. Двумя годами позже, Ганноверская монархия пережила якобинское восстание 1745 года.

Убитый горем, когда королева Каролина умерла в 1737 году, король горевал меньше, когда умер его сын «Фред» в 1751 году, так как оба жестко ссорились каждый раз, когда встречались. Георг правил один, умер (в уборной) в 1760 году от сердечного приступа.

Виг в парике
Георг I испытывал доверие к парии Вигов Уолпола, опасаясь, что Тори окажутся сторонниками якобистов. По правде, разница межу двумя партиями была небольшой, в каждой состояли аристократы-землевладельцы.

Георг I и Георг II (1714 - 1760)


А вы слышали вот эту, Епископ?
Сэр Роберт Уолпол и его кабинет – выражение потрясения Епископа (справа) наводит на мысль, что коварный Первый Лорд казначейства, вероятно, рассказывает одну из непристойных историй, которыми он славился.

Георг I и Георг II (1714 - 1760)


Георг-генерал
Георг II верхом на коне, с его армией на заднем плане. Его победа над французами при Деттингене в Баварии (27 июня 1743 году) была последним сражением, в котором правящий британский монарх принял участие.

Георг I и Георг II (1714 - 1760)





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.