,
Случайное
Семья из Уэльса поселилась в настоящей хоббитской норе

Королева Елизавета II понемногу передает свои полномочия принцу Чарльзу

Ферма Мельница (Бартон-роуд, Лонг Комптон, Шипстон-он-Стоур, Уорвикшир)

Британские СМИ: Елизавета II собирается отречься от престола

СМИ: Великобритания не примет никаких форм членства в Таможенном союзе ЕС после Brexit

Новую монету в 1 фунт скоро пустят в оборот

Британский принц снялся для обложки гей-журнала

Джубили Караван Парк (Стиксвуд-Роуд, Вудхолл Спа, Линкольншир)

Кемпинг «Бухта  Деннис» (Деннис-лейн, Падстоу, Корнуэлл)

Власти Великобритании пообещали «тяжелую жизнь» иностранцам с «необъяснимым» богатством свыше 50 тыс. фунтов

Молодая Виктория (1837 - 1861)

Британия не будет финансировать школы, в которых креационизм считают наукой

Тюдоры

Кемпинг «Бэрнбейк» (Ремпстоун, замок Корф, Уэахэм, Дорсет)

Кейт Миддлтон отказывается воспитывать детей по традициям королевской семьи

Популярное
Елизавета II впервые даст старт Лондонскому марафонуПо данным организаторов, королева нажмет кнопку старта ...
Ее величество отмечает день рождения два раза в год: с семьей и верноподданнымиПравящей королеве Великобритании Елизавете II в эту суб...
Раскрыто истинное происхождение СтоунхенджаБританский археолог Майк Питтс (Mike Pitts) выяснил, чт...
Королева Елизавета II готовит новую экологическую инициативуВ ходе интервью, данного давнему другу королевской семь...
Принц Гарри и Меган Маркл отказались от подарков на свадьбуПринц Гарри и его невеста, американская актриса Меган М...
Супруг Елизаветы II успешно перенес операцию на тазобедренном суставеВ канцелярии монарха проинформировали, что "его ко...
На свадьбу принца Гарри приглашено 600 гостейПосле состоится прием у его отца Чарльза, сюда будут до...
Реклама
Георг I и Георг II (1714 - 1760)
 (голосов: 0)
Георг I и Георг II (1714 - 1760)Георг I (1714-1727)
Акт о престолонаследовании 1701 года гласил, что наследником Королевы Анны должна быть София, курфюрстина Ганновера и внучка Якова I. Когда, сначала София, а затем королева Анна, умерли в 1714 году, сын Софии Георг Людвиг (рожденный в 1660 году) стал королем Великобритании. Смена династии прошла на удивление мирно и Георг прибыл в его новое королевство месяц спустя.

Будучи немцем, который обращался к своим министрам на французском, Георг был протестантом – условие Акта о престолонаследовании. Честный, с лягушачьими глазками, говорящий понемногу на любом языке, он оставил правление страной политикам – решающее значение в конституционном развитии принял министр, которому Георг более всего доверял, Сэру Роберту Уолполу, который стал первым «премьер-министром» в стране. Про-Стюартовское восстание в Шотландии было подавлено в 1715 году, а в 1720 пришел финансовый кризис – крах компании Южных морей.

«Я терпеть не могу всех этих пфоэтов и кхудожников». Так отзывался Георг I об искусстве

«Это одна большая ложь». Георг II, услышав от Уолпола, что его отец мертв

Король на войне
Георгу II был 61 год, когда он принял участие в сражение в Деттингене 27 июня 1743 года. Возглавляя армию британцев, ганноверцев , гессенцев и голландцев, которая противостояла французам, король заявил, когда пушечное ядро просвистело над его головой: «Не говорите мне об опасности…сейчас ребята, сейчас за честь Англии. Палите и будьте храбрыми, и французы обернутся бегством».


Личная жизнь Георга была менее, чем превосходная – он развелся и упрятал под замок свою жену Софию Доротею, содержал двух германских любовниц и ссорился со своим сыном. Тем не менее, он любил музыку, привез Генделя в Англию и выражал интерес к аграрным «усовершенствованиям» - интересуясь, например, будет ли это экономично засеять Парк Святого Якова репой. Предпочитая Ганновер Лондону, он умер по дороге в Германию в 1727 годлу, заболев в своем экипаже.

Георг II (1727-1760)
Георгу II давали много характеристик – с большим самомнением, суетливый, упорно работающий, охотник за юбками – что дало толчок для многих историй. Ему было тридцать, когда его отец приехал в Англию в 1714 году. Принц и его жена – красивая, умная и кокетливая Каролина Ансбахская – собрали вокруг себя конкурирующий двор, где карты и танцы были вне королевского поля зрения. Высокий, голубоглазый и румяный, Георг II любил военную униформу настолько, насколько призирал ее его отец (который, в конце концов, посадил под замок его мать).

Время мира и процветания, правление Георга II было расцветом английской аристократии, чьи великолепные дома и парки усеивали страну. Георг заводил друзей среди собственников, непоколебимо заявляя: « во мне нет ни капли крови, которая является не английской». Коварный Премьер-министр Уолпол знал, что подход к королю нужно искать через королеву, объясняя это, что он имел «право сеять в ухо».

Добившись трон в возрасте 44 лет, Георг II – храбрый человек – был последним королем, который вел британские войска в сражение при Деттингене в 1743 году. Двумя годами позже, Ганноверская монархия пережила якобинское восстание 1745 года.

Убитый горем, когда королева Каролина умерла в 1737 году, король горевал меньше, когда умер его сын «Фред» в 1751 году, так как оба жестко ссорились каждый раз, когда встречались. Георг правил один, умер (в уборной) в 1760 году от сердечного приступа.

Виг в парике
Георг I испытывал доверие к парии Вигов Уолпола, опасаясь, что Тори окажутся сторонниками якобистов. По правде, разница межу двумя партиями была небольшой, в каждой состояли аристократы-землевладельцы.

Георг I и Георг II (1714 - 1760)


А вы слышали вот эту, Епископ?
Сэр Роберт Уолпол и его кабинет – выражение потрясения Епископа (справа) наводит на мысль, что коварный Первый Лорд казначейства, вероятно, рассказывает одну из непристойных историй, которыми он славился.

Георг I и Георг II (1714 - 1760)


Георг-генерал
Георг II верхом на коне, с его армией на заднем плане. Его победа над французами при Деттингене в Баварии (27 июня 1743 году) была последним сражением, в котором правящий британский монарх принял участие.

Георг I и Георг II (1714 - 1760)





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.