,
Случайное
Основные факты о Стоунхендже

Кемпинг "Южный  Пенквит" (Блислэнд, Бодмин, Корнуэлл)

Ферма Вилксворт (Крэнборн-роуд, Уимборн, Дорсет)

Ночное метро изменит географию цен на недвижимость в Лондоне

Люди Стоунхенджа

Ферма «Обычный сарай» (Смит-лейн, Рейнау, Макклсфилд, Чешир)

Cамая высокая в мире смотровая башня открылась в Англии

Проверьте ваше знание английского

Королева Елизавета II лишила принца Чарльза престола: Что происходит в королевской династии?

«К» как киоск (часть вторая)

Великобритания: Рождество в сафари-парке

Ферма Шэллоу Грейндж (Олд- Коулпит-лейн, Челмортон у Бакстона, Дербишир)

Факты

По улицам Великобритании начали ездить беспилотники

Кемпинг Аид Гарден (Уайт-хорс-инн, Лоу-роуд, Свеффлинг, Саффолк)

Популярное
Королева Елизавета II понемногу передает свои полномочия принцу ЧарльзуКоролева Елизавета II на традиционной церемонии в честь...
В Букингемском дворце уволились 14 лучших поваров королевы ЕлизаветыКоролева находится в смятении и не знает, кем заменить ...
В Англии выпустили банкноту с Джейн ОстинБанк Англии сегодня выпустил в обращение новую полимерн...
Королева Елизавета и греческий принц Филипп: любовь длиною в жизньВ 2017 году королева Англии Елизавета II и принц Филипп...
Принц Чарльз после коронации не переедет в Букингемский дворецНаследник британского престола принц Чарльз не планируе...
В Британии одно из самых популярных имен — МухаммедИмя мусульманского пророка вернулось в десятку самых по...
Королева Елизавета II дала разрешение на брак принца Гарри с канадской актрисойКоролева Великобритании Елизавета II сменила гнев на ми...
В Великобритании цены на жилье для россиян снизились на 20,8 %Из-за Brexit – процедуры выхода Великобритании из Еврос...
Реклама
психологические тренинги личностного ростаподробнее
Георг III (1760 - 1820)
 (голосов: 0)
Георг III (1760 - 1820)Когда Фредерик, Принц Уэльский умер в 1751 году, его 12-летний сын стал следующим наследником трона и, в должное время, был коронован, как Георг III. В отличие от своего деда, Георг был коронным англичанином и был горд этим. Пример домашней добродетели и осознания промахов, он «торжествовал во имя Британии».

В 1761 году Георг женился на германской принцессе, Шарлотте Мекленбург-Стрелицкой, а их счастливый союз произвел на свет 15 детей. Неискушенный во вкусах, король любил фермерство и кораблестроение; он считал политику слишком сложным миром, чтобы в него вникать, проявляя мало внимания, только по дружбе. Министры, которым он доверял – Бьют и Норт – оказались сломанными тростинками, но Георг проницательно предполагал, что неиспытанный, в какой то мере, не подходящий по духу политик (Уильям Питт Младший, премьер-министр в возрасте 24 лет) сможет обеспечить более надежную поддержку. Питт управлял на протяжении 21 года, в самое смутное время.

Война с Бонапартом
Георг III был страстным оппонентом Наполеону Бонапарту и, вместе со своим народом, приветствовал морскую победу при Трафальгаре в октябре 1805 года, во время траура по смерти Адмирала Нельсона. «Англия спасла себя своими стараниями и волей, я верю, Европа спасется под впечатлением этого примера», заявил Премьер-Министр Уильям Питт месяцем спустя.


Правление Георга III было временем политических потрясений дома и заграницей. Королю пришлось справляется с осадком от Американской и Французской Революций, а потеря американских колоний в 1783 году была жестоким ударом, за что Георг сам себя, хотя и несправедливо, обвинял. Но, когда в 1793 году вспыхнула война с революционной Францией, король стал символ патриотического противостояния тирании и анархии, что сделало монархию более популярной, чем это было, с времён Карла II.

Начиная с зрелого возраста, у Георга были приступы болезни, которая влияла на его психическое и физическое здоровье. Он страдал от порфирии, генетического заболевания, которое в 18 веке обозначалось, как «помешательство», лечение которого было даже более вредным, чем сама болезнь. С 1810 года он был совершенно недееспособным, заканчивая свою жизнь, как опечаленный и сбитый с толку старик, облаченный в свободную домашнюю одежду, блуждающий вокруг Виндзорского Замка. Когда «Фермер Георг» умер в январе 1820 года, его заслуги вскоре стали ясными – в отличие от его сына и приемника, Георга IV.

Безумие Короля Георга
Болезнь Георга впервые проявилась, когда у него начались конвульсии, которые, казалось, не удастся прекратить. Одна известная история – не доказанная, что является правдой – гласит, что король разговаривал с дубом в полной уверенности, что это Король Пруссии. Течение его недуга приняло серьезный оборот в ноябре 1788 года, когда он напал на Принца Уэльского во время обеда в Виндзорском Замке. Быстрое выздоровление было встречено со вздохом облегчения; Король продолжал купаться в море в Веймуте, в то время как на пляже группа певцов пела «Господь, храни Короля».


Фермер Георг на троне
Георг III был трудолюбив, с хорошими манерами, хотя его враги несправедливо пытались изобразить его, как потенциального тирана.

Георг III (1760 - 1820)


Новое фамильное гнездо
В 1762 году Георг III покинул Кенсингтонский Дворец (где, как говорили, обитает дух его отца) ради нового дома, Букингемского Особняка. Здесь он и Королева Шарлотта планировали «роскошные и величественные перестройки» к тому, что сейчас известно, как Букингемский Дворец.

Георг III (1760 - 1820)


Возлюбленная жена
Королева Шарлотта оказалась любящей и преданной женой «Фермеру Георгу», которая писала памфлеты на сельскохозяйственные темы под псевдонимом «Ральф Робинсон».

Георг III (1760 - 1820)





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.