,
Случайное
Меган Маркл проведет Рождество вместе с королевской семьей и возлюбленным

Великобритания возрождает Премию Долготы

Джон и Генрих III (1199 - 1272)

Исследователи древности и романтики

Кемпинг «Хоксхед Холл» (Хоксхед, Амблсайд, Камбрия)

Королеву Великобритании охраняет женщина-трансгендер

Почта Великобритании выпустила почтовые марки к свадьбе принца Гарри и Меган Маркл

Новая роскошь (часть третья)

Британской королеве Елизавете II исполнилось 90 лет

Цветные свиньи (часть пятая)

Цветные свиньи (часть первая)

Стинг, Шэгги и Кайли Миноуг: Королева Елизавета II отмечает 92-летие

Кемпинг «Ферма Хайертаун» (Лэнсолос, Луи, Корнуэлл)

Карл II и Яков II (1660-1688)

Эдуард IV (1461-70) и (1471-83)

Популярное
МИР Принц Гарри и Меган Маркл впервые появились на публике как супругиПринц Гарри и его жена Меган Маркл впервые появились на...
Принц Гарри оделся как Николай IIБританский принц надел на свою свадьбу китель - копию м...
Свадьба принца Гарри и Меган Маркл: самые яркие моментыЦеремония, как и предполагалось, должна была отличаться...
Почта Великобритании выпустила почтовые марки к свадьбе принца Гарри и Меган МарклИзображения подготовил официальный фотограф церемонии в...
Елизавета II одобрила брак принца Гарри лишь за неделю до свадьбыНесмотря на то, что до церемонии бракосочетания принца ...
Главой МВД Британии стал 48-летний пакистанецПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила в св...
В Глазго тысячи людей вышли на марш за независимость ШотландииДесятки тысяч шотландцев приняли участие в марше за нез...
Елизавета II подарила Меган Маркл и принцу Гарри поместьеУже 19 мая Меган Маркл и принц Гарри станут официальным...
Реклама
Георг III (1760 - 1820)
 (голосов: 0)
Георг III (1760 - 1820)Когда Фредерик, Принц Уэльский умер в 1751 году, его 12-летний сын стал следующим наследником трона и, в должное время, был коронован, как Георг III. В отличие от своего деда, Георг был коронным англичанином и был горд этим. Пример домашней добродетели и осознания промахов, он «торжествовал во имя Британии».

В 1761 году Георг женился на германской принцессе, Шарлотте Мекленбург-Стрелицкой, а их счастливый союз произвел на свет 15 детей. Неискушенный во вкусах, король любил фермерство и кораблестроение; он считал политику слишком сложным миром, чтобы в него вникать, проявляя мало внимания, только по дружбе. Министры, которым он доверял – Бьют и Норт – оказались сломанными тростинками, но Георг проницательно предполагал, что неиспытанный, в какой то мере, не подходящий по духу политик (Уильям Питт Младший, премьер-министр в возрасте 24 лет) сможет обеспечить более надежную поддержку. Питт управлял на протяжении 21 года, в самое смутное время.

Война с Бонапартом
Георг III был страстным оппонентом Наполеону Бонапарту и, вместе со своим народом, приветствовал морскую победу при Трафальгаре в октябре 1805 года, во время траура по смерти Адмирала Нельсона. «Англия спасла себя своими стараниями и волей, я верю, Европа спасется под впечатлением этого примера», заявил Премьер-Министр Уильям Питт месяцем спустя.


Правление Георга III было временем политических потрясений дома и заграницей. Королю пришлось справляется с осадком от Американской и Французской Революций, а потеря американских колоний в 1783 году была жестоким ударом, за что Георг сам себя, хотя и несправедливо, обвинял. Но, когда в 1793 году вспыхнула война с революционной Францией, король стал символ патриотического противостояния тирании и анархии, что сделало монархию более популярной, чем это было, с времён Карла II.

Начиная с зрелого возраста, у Георга были приступы болезни, которая влияла на его психическое и физическое здоровье. Он страдал от порфирии, генетического заболевания, которое в 18 веке обозначалось, как «помешательство», лечение которого было даже более вредным, чем сама болезнь. С 1810 года он был совершенно недееспособным, заканчивая свою жизнь, как опечаленный и сбитый с толку старик, облаченный в свободную домашнюю одежду, блуждающий вокруг Виндзорского Замка. Когда «Фермер Георг» умер в январе 1820 года, его заслуги вскоре стали ясными – в отличие от его сына и приемника, Георга IV.

Безумие Короля Георга
Болезнь Георга впервые проявилась, когда у него начались конвульсии, которые, казалось, не удастся прекратить. Одна известная история – не доказанная, что является правдой – гласит, что король разговаривал с дубом в полной уверенности, что это Король Пруссии. Течение его недуга приняло серьезный оборот в ноябре 1788 года, когда он напал на Принца Уэльского во время обеда в Виндзорском Замке. Быстрое выздоровление было встречено со вздохом облегчения; Король продолжал купаться в море в Веймуте, в то время как на пляже группа певцов пела «Господь, храни Короля».


Фермер Георг на троне
Георг III был трудолюбив, с хорошими манерами, хотя его враги несправедливо пытались изобразить его, как потенциального тирана.

Георг III (1760 - 1820)


Новое фамильное гнездо
В 1762 году Георг III покинул Кенсингтонский Дворец (где, как говорили, обитает дух его отца) ради нового дома, Букингемского Особняка. Здесь он и Королева Шарлотта планировали «роскошные и величественные перестройки» к тому, что сейчас известно, как Букингемский Дворец.

Георг III (1760 - 1820)


Возлюбленная жена
Королева Шарлотта оказалась любящей и преданной женой «Фермеру Георгу», которая писала памфлеты на сельскохозяйственные темы под псевдонимом «Ральф Робинсон».

Георг III (1760 - 1820)





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.