,
Случайное
10 королевских свадеб, которые вошли в историю, потому что на них что-то пошло не так

Вильгельм  I  (1066 – 1087)

Кемпинг Дипдейл, Ферма Дипдейл (Бернхэм Дипдейл, Норфолк)

Назван лучший парк развлечений в Великобритании

В Англии построят миллион домов за пять лет

Ферма Уэст Миддлвик (Номанслэнд, Тивертон, Девон)

История Стоунхенджа

Дикие свиньи и одомашнивание (часть вторая)

Елизавета II одобрила брак принца Гарри лишь за неделю до свадьбы

Великобритания вошла в десятку стран с наиболее развитым туризмом

Кемпинг «Бэрнбейк» (Ремпстоун, замок Корф, Уэахэм, Дорсет)

Чаепитие в наши дни (часть вторая)

Ферма Ла Валетт (остров Сарк, острова Ла Манш)

Инфляция в Великобритании остается на отметке 2.3%

Выдача ипотеки в Великобритании достигла минимума с 2013 года

Популярное
Половиной Англии владеют менее 1% ее населенияГлавные землевладельцы — аристократы и корпорации....
СМИ: Королева Великобритании перестанет водить автомобильКоролева Великобритании Елизавета II перестанет управля...
Меган Маркл хочет нарушить 40-летнюю традицию королевской семьиГерцогиня Сассекская Меган Маркл решила рожать в отделе...
Депутаты Палаты общин решили судьбу жесткого Брекзита со второй попыткиПарламентарии жестко пресекли попытку премьер-министра ...
Принцесса Беатрис впервые появилась на публике с новым бойфрендомВнучка королевы Великобритании принцесса Беатрис и ее ...
Елизавета II опубликовала  свой первый пост  в инстаграмеЕлизавета II впервые в своей жизни сделала публикацию в...
Пьяная герцогиня Камилла бросила в королеву Елизавету II бокал и порвала ей ожерельеСкандал случился во время обеда в шотландском замке Бал...
Реклама
Георг III (1760 - 1820)
 (голосов: 0)
Георг III (1760 - 1820)Когда Фредерик, Принц Уэльский умер в 1751 году, его 12-летний сын стал следующим наследником трона и, в должное время, был коронован, как Георг III. В отличие от своего деда, Георг был коронным англичанином и был горд этим. Пример домашней добродетели и осознания промахов, он «торжествовал во имя Британии».

В 1761 году Георг женился на германской принцессе, Шарлотте Мекленбург-Стрелицкой, а их счастливый союз произвел на свет 15 детей. Неискушенный во вкусах, король любил фермерство и кораблестроение; он считал политику слишком сложным миром, чтобы в него вникать, проявляя мало внимания, только по дружбе. Министры, которым он доверял – Бьют и Норт – оказались сломанными тростинками, но Георг проницательно предполагал, что неиспытанный, в какой то мере, не подходящий по духу политик (Уильям Питт Младший, премьер-министр в возрасте 24 лет) сможет обеспечить более надежную поддержку. Питт управлял на протяжении 21 года, в самое смутное время.

Война с Бонапартом
Георг III был страстным оппонентом Наполеону Бонапарту и, вместе со своим народом, приветствовал морскую победу при Трафальгаре в октябре 1805 года, во время траура по смерти Адмирала Нельсона. «Англия спасла себя своими стараниями и волей, я верю, Европа спасется под впечатлением этого примера», заявил Премьер-Министр Уильям Питт месяцем спустя.


Правление Георга III было временем политических потрясений дома и заграницей. Королю пришлось справляется с осадком от Американской и Французской Революций, а потеря американских колоний в 1783 году была жестоким ударом, за что Георг сам себя, хотя и несправедливо, обвинял. Но, когда в 1793 году вспыхнула война с революционной Францией, король стал символ патриотического противостояния тирании и анархии, что сделало монархию более популярной, чем это было, с времён Карла II.

Начиная с зрелого возраста, у Георга были приступы болезни, которая влияла на его психическое и физическое здоровье. Он страдал от порфирии, генетического заболевания, которое в 18 веке обозначалось, как «помешательство», лечение которого было даже более вредным, чем сама болезнь. С 1810 года он был совершенно недееспособным, заканчивая свою жизнь, как опечаленный и сбитый с толку старик, облаченный в свободную домашнюю одежду, блуждающий вокруг Виндзорского Замка. Когда «Фермер Георг» умер в январе 1820 года, его заслуги вскоре стали ясными – в отличие от его сына и приемника, Георга IV.

Безумие Короля Георга
Болезнь Георга впервые проявилась, когда у него начались конвульсии, которые, казалось, не удастся прекратить. Одна известная история – не доказанная, что является правдой – гласит, что король разговаривал с дубом в полной уверенности, что это Король Пруссии. Течение его недуга приняло серьезный оборот в ноябре 1788 года, когда он напал на Принца Уэльского во время обеда в Виндзорском Замке. Быстрое выздоровление было встречено со вздохом облегчения; Король продолжал купаться в море в Веймуте, в то время как на пляже группа певцов пела «Господь, храни Короля».


Фермер Георг на троне
Георг III был трудолюбив, с хорошими манерами, хотя его враги несправедливо пытались изобразить его, как потенциального тирана.

Георг III (1760 - 1820)


Новое фамильное гнездо
В 1762 году Георг III покинул Кенсингтонский Дворец (где, как говорили, обитает дух его отца) ради нового дома, Букингемского Особняка. Здесь он и Королева Шарлотта планировали «роскошные и величественные перестройки» к тому, что сейчас известно, как Букингемский Дворец.

Георг III (1760 - 1820)


Возлюбленная жена
Королева Шарлотта оказалась любящей и преданной женой «Фермеру Георгу», которая писала памфлеты на сельскохозяйственные темы под псевдонимом «Ральф Робинсон».

Георг III (1760 - 1820)





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.