,
Случайное
Поле Тома (Томс Филд Роуд, Лангтон Матраверс, Свонэдж, Дорсет)

В Англии обнаружен прототип Шерлока Холмса

Ферма Мельница (Бартон-роуд, Лонг Комптон, Шипстон-он-Стоур, Уорвикшир)

Елизавета II признана самым богатым монархом мира

Британской королеве Елизавете II исполнилось 90 лет

Магия земли

Идиомы о частях тела

История Стоунхенджа

Сайксайд Кемпинг Парк (Бразерсуотер,  Паттердейл,  Камбрия)

Кемпинг "Южный  Пенквит" (Блислэнд, Бодмин, Корнуэлл)

В Англии открылся музей игрушечных солдатиков

Найден замок Короля Артура

Британская королева Елизавета II в 90 лет вновь села за руль

Чай в восемнадцатом веке (часть первая)

Дороги вокруг Букингемского дворца перекроют из-за теракта в Берлине

Популярное
Температура выше климатической нормы задержится в Великобритании надолгоОчередная волна жары спадет в ближайшие дни, но долгоср...
Kpaжa aвтoмoбиля: тoп-10 caмыx oпacныx и бeзoпacныx гopoдoв BeликoбpитaнииB тo вpeмя кaк нeкoтopыe paйoны Coeдинeннoгo Kopoлeвcтв...
Зарплата учителей в Англии будет проиндексирована с опережением инфляцииПравительство отменило предельное ограничение повышения...
Циферблатам Биг Бена возвращают исторический обликНад циферблатом Елизаветинской башни Вестминстерского д...
Реклама
Георг IV и Вильгельм IV (1821-1837)
 (голосов: 0)
Георг IV и Вильгельм IV (1821-1837)Георг IV (1821-1830)
Рожденный в 1762 году, Георг IV дублировал роль монарха, будучи Принцем-Регентом, во время болезни его отца. На протяжении этого времени капризный 'Принни' сделал все возможное, чтобы уничтожить уважение, которое кропотливо зарабатывал Георг III.

Артистичный, одаренный воображением, привлекательный, Принц очаровывал женщин (ворковали о «неотразимой сладости его улыбки, нежности его мелодичного, тем не менее, мужественного голоса»). Но переедание и пьянство вскоре превратили Георга в (как его изображали карикатуристы) вульгарного «Сластолюбца с проблемами пищеварения» - раздражительного, на котором штаны трещали по швам.

Любовью его жизни была миссис Мария Фицгерберт, вдова-католичка, на которой он втайне женился. Его «официальный» брак состоялся в 1795 году. Он взял в жены германскую кузину, Каролину Брауншвейгскую. Его отношение к супруге можно описать следующим образом: «Мне не хорошо, молю, дайте мне стакан бренди» - первое, что он сказал, когда они впервые увиделись. Пара распалась после того, как на свет появилась их дочь, Шарлотта, в 1796 году. Приехавшую на коронацию в 1821 году, королеву выставили из Вестминстерского Аббатства.

Георгу нравилась модная одежда и компании, такая как компания Джорджа (Красавчика) Браммела. Он превратил Брайтон и Бат в места почетные, чтобы их увидеть и быть там увиденным. Будучи королем, Георг IV оставил радикальные взгляды, которых он придерживался, чтобы позлить своего отца, не играя никакой роли в управленческих реформах (касающихся правосудия и полиции; свободной торговли; религиозных свобод для Католиков и Нонконформистов). Принцесса Шарлотта умерла при родах в 1817 году, Георг IV передал корону своему брату, Вильгельму.

Вильгельм IV (1830-1837)
«Слабоумный Билли» был третьим сыном Георга III, родился в 1765 году. Никто не ожидал, что он станет королем, поэтому его послали служить на флот – так появилось прозвище, которое льстило ему больше, «Король-Моряк».

Королевский павильон, Брайтон
Купола, остроконечные башенки и минареты Британского Королевского Дворца делают его самым экзотическим королевским дворцом в Британии. В 1786 году – спустя год после женитьбы на миссис Фицгерберт – Принц Уэльский купил скромный фермерский домик, который, в период между 1815-1822 годами, Джон Нэш превратил в восточный дворец-фантазию с интерьером в китайском стиле и эффектным банкетным залом. Павильон – уникальный памятник соответствующий вкусам эпохи Регентства, которым потакали.


Бодрый и азартный Вильгельм имел удобную и счастливую внебрачную связь с актрисой Дороти Джордан и их десятью детьми, но – уговоренный королевской семьей – в 1818 году он женился на Принцессе Аделаиде Саксен-Мейнингенской. Смерть Принцессы Шарлотты и его старшего брата, Герцога Йоркского, сделала его следующим претендентом на престол.

Вильгельм испытал сильное волнение от перспективы быть королем, когда объезжал Лондон в экипаже, махая прохожим. Его коронация была скромной по сравнению с коронацией Георга IV и его принятие в 1832 году Акта о реформах – хоть и неохотно – показало, что монархия приспосабливается к мировой обстановке, где «один человек, один голос» стало призывным лозунгом.

Добродушный, проявивший неожиданно здравый смысл во время кризиса, Вильгельм не имел ни одного выжившего ребенка от брака с Королевой Аделаидой. Его племянница, Принцесса Виктория, переняла у «Слабоумного Билли» корону.

«Кто теперь Слабоумный Билли?», Вильгельм IV Тайному Совету

Георг IV
Яркий Георг любил изысканно одеваться. Он восхищался Джейн Остин, но почти полностью продал книги своего отца (сейчас в Британской Библиотеке) Царю.

Георг IV и Вильгельм IV (1821-1837)


Сказочная фантазия Нэша
Королевский павильон, который выглядит, как торт, старательной покрытый глазурью, является одним из самых непременно узнаваемых строений в Британии.

Георг IV и Вильгельм IV (1821-1837)


Король-моряк
Вильгельм IV провел свою юность и молодость в море и служил под началом Нельсона на Западных Островах (Внешние Гебриды). Его раздражал тот факт, что ему никогда не давали свою собственную команду.

Георг IV и Вильгельм IV (1821-1837)





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.