,
Случайное
Меган Маркл проведет Рождество вместе с королевской семьей и возлюбленным

Великобритания возрождает Премию Долготы

Джон и Генрих III (1199 - 1272)

Исследователи древности и романтики

Кемпинг «Хоксхед Холл» (Хоксхед, Амблсайд, Камбрия)

Королеву Великобритании охраняет женщина-трансгендер

Почта Великобритании выпустила почтовые марки к свадьбе принца Гарри и Меган Маркл

Новая роскошь (часть третья)

Британской королеве Елизавете II исполнилось 90 лет

Цветные свиньи (часть пятая)

Цветные свиньи (часть первая)

Стинг, Шэгги и Кайли Миноуг: Королева Елизавета II отмечает 92-летие

Кемпинг «Ферма Хайертаун» (Лэнсолос, Луи, Корнуэлл)

Карл II и Яков II (1660-1688)

Эдуард IV (1461-70) и (1471-83)

Популярное
МИР Принц Гарри и Меган Маркл впервые появились на публике как супругиПринц Гарри и его жена Меган Маркл впервые появились на...
Принц Гарри оделся как Николай IIБританский принц надел на свою свадьбу китель - копию м...
Свадьба принца Гарри и Меган Маркл: самые яркие моментыЦеремония, как и предполагалось, должна была отличаться...
Почта Великобритании выпустила почтовые марки к свадьбе принца Гарри и Меган МарклИзображения подготовил официальный фотограф церемонии в...
Елизавета II одобрила брак принца Гарри лишь за неделю до свадьбыНесмотря на то, что до церемонии бракосочетания принца ...
Главой МВД Британии стал 48-летний пакистанецПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила в св...
В Глазго тысячи людей вышли на марш за независимость ШотландииДесятки тысяч шотландцев приняли участие в марше за нез...
Елизавета II подарила Меган Маркл и принцу Гарри поместьеУже 19 мая Меган Маркл и принц Гарри станут официальным...
Реклама
Георг IV и Вильгельм IV (1821-1837)
 (голосов: 0)
Георг IV и Вильгельм IV (1821-1837)Георг IV (1821-1830)
Рожденный в 1762 году, Георг IV дублировал роль монарха, будучи Принцем-Регентом, во время болезни его отца. На протяжении этого времени капризный 'Принни' сделал все возможное, чтобы уничтожить уважение, которое кропотливо зарабатывал Георг III.

Артистичный, одаренный воображением, привлекательный, Принц очаровывал женщин (ворковали о «неотразимой сладости его улыбки, нежности его мелодичного, тем не менее, мужественного голоса»). Но переедание и пьянство вскоре превратили Георга в (как его изображали карикатуристы) вульгарного «Сластолюбца с проблемами пищеварения» - раздражительного, на котором штаны трещали по швам.

Любовью его жизни была миссис Мария Фицгерберт, вдова-католичка, на которой он втайне женился. Его «официальный» брак состоялся в 1795 году. Он взял в жены германскую кузину, Каролину Брауншвейгскую. Его отношение к супруге можно описать следующим образом: «Мне не хорошо, молю, дайте мне стакан бренди» - первое, что он сказал, когда они впервые увиделись. Пара распалась после того, как на свет появилась их дочь, Шарлотта, в 1796 году. Приехавшую на коронацию в 1821 году, королеву выставили из Вестминстерского Аббатства.

Георгу нравилась модная одежда и компании, такая как компания Джорджа (Красавчика) Браммела. Он превратил Брайтон и Бат в места почетные, чтобы их увидеть и быть там увиденным. Будучи королем, Георг IV оставил радикальные взгляды, которых он придерживался, чтобы позлить своего отца, не играя никакой роли в управленческих реформах (касающихся правосудия и полиции; свободной торговли; религиозных свобод для Католиков и Нонконформистов). Принцесса Шарлотта умерла при родах в 1817 году, Георг IV передал корону своему брату, Вильгельму.

Вильгельм IV (1830-1837)
«Слабоумный Билли» был третьим сыном Георга III, родился в 1765 году. Никто не ожидал, что он станет королем, поэтому его послали служить на флот – так появилось прозвище, которое льстило ему больше, «Король-Моряк».

Королевский павильон, Брайтон
Купола, остроконечные башенки и минареты Британского Королевского Дворца делают его самым экзотическим королевским дворцом в Британии. В 1786 году – спустя год после женитьбы на миссис Фицгерберт – Принц Уэльский купил скромный фермерский домик, который, в период между 1815-1822 годами, Джон Нэш превратил в восточный дворец-фантазию с интерьером в китайском стиле и эффектным банкетным залом. Павильон – уникальный памятник соответствующий вкусам эпохи Регентства, которым потакали.


Бодрый и азартный Вильгельм имел удобную и счастливую внебрачную связь с актрисой Дороти Джордан и их десятью детьми, но – уговоренный королевской семьей – в 1818 году он женился на Принцессе Аделаиде Саксен-Мейнингенской. Смерть Принцессы Шарлотты и его старшего брата, Герцога Йоркского, сделала его следующим претендентом на престол.

Вильгельм испытал сильное волнение от перспективы быть королем, когда объезжал Лондон в экипаже, махая прохожим. Его коронация была скромной по сравнению с коронацией Георга IV и его принятие в 1832 году Акта о реформах – хоть и неохотно – показало, что монархия приспосабливается к мировой обстановке, где «один человек, один голос» стало призывным лозунгом.

Добродушный, проявивший неожиданно здравый смысл во время кризиса, Вильгельм не имел ни одного выжившего ребенка от брака с Королевой Аделаидой. Его племянница, Принцесса Виктория, переняла у «Слабоумного Билли» корону.

«Кто теперь Слабоумный Билли?», Вильгельм IV Тайному Совету

Георг IV
Яркий Георг любил изысканно одеваться. Он восхищался Джейн Остин, но почти полностью продал книги своего отца (сейчас в Британской Библиотеке) Царю.

Георг IV и Вильгельм IV (1821-1837)


Сказочная фантазия Нэша
Королевский павильон, который выглядит, как торт, старательной покрытый глазурью, является одним из самых непременно узнаваемых строений в Британии.

Георг IV и Вильгельм IV (1821-1837)


Король-моряк
Вильгельм IV провел свою юность и молодость в море и служил под началом Нельсона на Западных Островах (Внешние Гебриды). Его раздражал тот факт, что ему никогда не давали свою собственную команду.

Георг IV и Вильгельм IV (1821-1837)





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.