,
Случайное
Установка камней

Тайное обсуждение преемников Елизаветы II началось в Содружестве наций

Ферма Стабкрофт (Стабкрофт-лейн, Ист Уиттеринг, Чичестер, Уэст Сассекс)

Чэпел Хауз Фарм (Стоунтвейт,  Борроудейл,  Кесвик,  Камбриа)

Названа предварительная дата выхода Великобритании из ЕС

Кемпинг «Филдхед» (Идейл, Хоуп-Валли, Дербишир)

В Англии появится лес из клонированных деревьев

Британские архитекторы изобрели плавучий дом для путешествий

Бэнкси - Британский граффитист

Ученые разгадали одну из тайн Стоунхенджа

Прядь гривы коня герцога Веллингтона выставлена на торги

Клан Милл (Зе Милл, Клан, Крэвен Армз, Шопшир)

Старая ферма (Лоуэ Пентрит, Пентрит Лейн, Праа Сэндс, Пензан, Корнуэлл)

В Великобритании вандалы закрасили граффити Бэнкси

В Британии хотят поднять максимум разрешённой скорости

Популярное
Половиной Англии владеют менее 1% ее населенияГлавные землевладельцы — аристократы и корпорации....
СМИ: Королева Великобритании перестанет водить автомобильКоролева Великобритании Елизавета II перестанет управля...
Меган Маркл хочет нарушить 40-летнюю традицию королевской семьиГерцогиня Сассекская Меган Маркл решила рожать в отделе...
Депутаты Палаты общин решили судьбу жесткого Брекзита со второй попыткиПарламентарии жестко пресекли попытку премьер-министра ...
Принцесса Беатрис впервые появилась на публике с новым бойфрендомВнучка королевы Великобритании принцесса Беатрис и ее ...
Елизавета II опубликовала  свой первый пост  в инстаграмеЕлизавета II впервые в своей жизни сделала публикацию в...
Пьяная герцогиня Камилла бросила в королеву Елизавету II бокал и порвала ей ожерельеСкандал случился во время обеда в шотландском замке Бал...
Реклама
Молодая Виктория (1837 - 1861)
 (голосов: 0)
Молодая Виктория (1837 - 1861)Виктория была отчаянно желанным результатом, полученным в 1819 году от позднего брака Герцога Кентского (брата Георга IV) и Принцессы Виктории, вдовствовавшей дочери Герцога Саксен-Кобурга.

Оставшуюся без отца в возрасте восьми месяцев, Викторию воспитывали в немного обнищалой атмосфере, вдалеке от ее дядюшек, Георга IV и Вильгельма IV. В 5 утра 20 июня 1837 года, Принцессу разбудили дома, в Кенсингтонском Дворце, чтобы услышать, что теперь она является королевой.

Шведский коттедж
В 1853 году, Принц Альберт привез сделанный заводским способом, сборный, шведский коттедж для монарших отпрысков и установил его в Осборне. Оборудованный кухней, облицованной плиткой, и деревянными обеденными стульями, коттедж стал театральными подмостками, где юная Принцесса Вики и ее сестры развлекали свою мать и отца за чаем.


Решив вжиться в свою новую роль, она поклялась в своем дневнике «Я буду доброй». Ее первый Премьер-министр (у нее будет их еще девять) оказался замечательным наставником. Лорд Мельбурн бы аристократичным, цивилизованным и добрым: «он знал всем и про каждого». Оба они разделяли преданность скорее народу, чем системе, уважение к здравому смыслу и наслаждению жизнью. Коронация Виктории в 1838 году была тяжким испытанием, храбро перенесенным, и последующий год стал переломным в ее жизни, она выбрала в качестве супруга своего кузена Принца Альберта Саксен-Кобург-Гота.

Виктория была в исступлении. Альберт бы «довольно обаятельный и так чрезмерно привлекателен, у него были такие красивые голубые глаза и тонкий нос…». Свадебная церемония произошла 10 февраля 1840 года в королевской Часовне во Дворце Святого Якова.

Альберт был надежной опорой. Серьезный, умный, трудолюбивый и заинтересованный в модернизации – будь то социальные реформы, канализационная система или Всемирная выставка 1851 года – Принц решительно был на высоте. Тем не менее он никогда не был популярен, никогда не оценен по заслугам. Вероятно, циничные англичане считали его слишком хорошим, чтобы это было правдой.

У Виктории и Альберта было девять детей. Когда первенец, «Вики», родилась в ноябре 1840 года, присутствующий терапевт изрек: «Ой, Мадам, это Принцесса». Измученная Виктория ответила: «Ничего страшного, следующий будет принц». Так и произошло.

Сын, Принц Уэльский, появился на свет в ноябре 1841 года. «Мальчика» при крещении нарекли именем «его возлюбленного отца», Альбертом Эдуардом, но вскоре он стал известен, как «Берти». Последнее чадо королевы, Беатриса, родилась в 1857 году.


Королева на совете
Личные советники Королевы Виктории были поражены ее самообладанием. Лорд Грей комментировал: «Она никогда не была даже в малой степени смущена, растеряна или поспешна в выводах».

Молодая Виктория (1837 - 1861)


Королевская семья
Полотно Винтерхальтера (1846 год) запечатлело величественную семейную жизнь, изображает Принца Уэльского (позднее Эдуарда VII) рядом с королевой. Младенец – это Принцесса Елена, рожденная в мае 1846 года.

Молодая Виктория (1837 - 1861)


В стиле путешествий
Один из королевских железнодорожных купе сейчас выставлен в Национальном Железнодорожном Музее, в Йорке. Виктория стала первым монархом, которая путешествовала поездом.

Молодая Виктория (1837 - 1861)





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.