,
Случайное
The Economist нaзвaл Maнчecтep лучшим гopoдoм Бpитaнии… ужe в кoтopый paз

Кемпинг Мэлкомб Хаус (Ист Проул, Кингсбридж, Девон)

Демократизация чая (часть первая)

Кемпинг «Озеро Роудфорд» (Окхэмптон, Девон)

Температура выше климатической нормы задержится в Великобритании надолго

Почта Великобритании выпустила почтовые марки к свадьбе принца Гарри и Меган Маркл

Ферма Дернвуд (Литтл-Дернвуд Фарм, Дерн-лейн, Уалдрон, Хитфилд, Ист-Сассекс)

Великобритания назвала точное время выхода из ЕС

Встреча и приветствие

Нью Хаус Фарм (Лонгроуз-лейн, Книвтон, Ашборн, Дербишир)

Kpaжa aвтoмoбиля: тoп-10 caмыx oпacныx и бeзoпacныx гopoдoв Beликoбpитaнии

Великобритания не намерена присоединяться к Договору о запрещении ядерного оружия

Кемпинг «Южный Бризл Холидейс» (Браттон Кловли, Окхэмптон, Девон)

Чэпел Хауз Фарм (Стоунтвейт,  Борроудейл,  Кесвик,  Камбриа)

Ферма Вапсбурн Манор (Шеффилд-парк, Ист-Сассекс)

Популярное
B Бpитaнии oткpывaeтcя пepвый pecтopaн, гдe гocтeй будут кopмить кoнoплeйПepвый pecтopaн c блюдaми, в cocтaв кoтopыx будeт вxoди...
Великобритания может выйти из UnescoМинистр по вопросам международного развития не исключае...
Британцы перестают есть мясоСтатистика показывает, что рост сознательности в вопрос...
Кенсингтонский дворец официально объявил о беременности Меган МарклКенсингтонский дворец сообщил о том, что принц Гарри и ...
Ребенок принца Гарри и Меган Маркл не получит титул принца или принцессыМногие поклонники королевской семьи после свадьбы принц...
СМИ: сестра герцогини Кембриджской Кейт родила мальчикаПиппа Миддлтон рожала в том же отделении, где её старша...
Принцесса пошла под венец с открытой спиной, чтобы поддержать людей со шрамами12 октября вышла замуж внучка королевы Великобритании п...
7 из 10 paбoтникoв EC в Beликoбpитaнии пoтepяют paбoту пocлe BrexitБoльшинcтвo paбoтникoв EC в Beликoбpитaнии нe будут имe...
Реклама
Молодая Виктория (1837 - 1861)
 (голосов: 0)
Молодая Виктория (1837 - 1861)Виктория была отчаянно желанным результатом, полученным в 1819 году от позднего брака Герцога Кентского (брата Георга IV) и Принцессы Виктории, вдовствовавшей дочери Герцога Саксен-Кобурга.

Оставшуюся без отца в возрасте восьми месяцев, Викторию воспитывали в немного обнищалой атмосфере, вдалеке от ее дядюшек, Георга IV и Вильгельма IV. В 5 утра 20 июня 1837 года, Принцессу разбудили дома, в Кенсингтонском Дворце, чтобы услышать, что теперь она является королевой.

Шведский коттедж
В 1853 году, Принц Альберт привез сделанный заводским способом, сборный, шведский коттедж для монарших отпрысков и установил его в Осборне. Оборудованный кухней, облицованной плиткой, и деревянными обеденными стульями, коттедж стал театральными подмостками, где юная Принцесса Вики и ее сестры развлекали свою мать и отца за чаем.


Решив вжиться в свою новую роль, она поклялась в своем дневнике «Я буду доброй». Ее первый Премьер-министр (у нее будет их еще девять) оказался замечательным наставником. Лорд Мельбурн бы аристократичным, цивилизованным и добрым: «он знал всем и про каждого». Оба они разделяли преданность скорее народу, чем системе, уважение к здравому смыслу и наслаждению жизнью. Коронация Виктории в 1838 году была тяжким испытанием, храбро перенесенным, и последующий год стал переломным в ее жизни, она выбрала в качестве супруга своего кузена Принца Альберта Саксен-Кобург-Гота.

Виктория была в исступлении. Альберт бы «довольно обаятельный и так чрезмерно привлекателен, у него были такие красивые голубые глаза и тонкий нос…». Свадебная церемония произошла 10 февраля 1840 года в королевской Часовне во Дворце Святого Якова.

Альберт был надежной опорой. Серьезный, умный, трудолюбивый и заинтересованный в модернизации – будь то социальные реформы, канализационная система или Всемирная выставка 1851 года – Принц решительно был на высоте. Тем не менее он никогда не был популярен, никогда не оценен по заслугам. Вероятно, циничные англичане считали его слишком хорошим, чтобы это было правдой.

У Виктории и Альберта было девять детей. Когда первенец, «Вики», родилась в ноябре 1840 года, присутствующий терапевт изрек: «Ой, Мадам, это Принцесса». Измученная Виктория ответила: «Ничего страшного, следующий будет принц». Так и произошло.

Сын, Принц Уэльский, появился на свет в ноябре 1841 года. «Мальчика» при крещении нарекли именем «его возлюбленного отца», Альбертом Эдуардом, но вскоре он стал известен, как «Берти». Последнее чадо королевы, Беатриса, родилась в 1857 году.


Королева на совете
Личные советники Королевы Виктории были поражены ее самообладанием. Лорд Грей комментировал: «Она никогда не была даже в малой степени смущена, растеряна или поспешна в выводах».

Молодая Виктория (1837 - 1861)


Королевская семья
Полотно Винтерхальтера (1846 год) запечатлело величественную семейную жизнь, изображает Принца Уэльского (позднее Эдуарда VII) рядом с королевой. Младенец – это Принцесса Елена, рожденная в мае 1846 года.

Молодая Виктория (1837 - 1861)


В стиле путешествий
Один из королевских железнодорожных купе сейчас выставлен в Национальном Железнодорожном Музее, в Йорке. Виктория стала первым монархом, которая путешествовала поездом.

Молодая Виктория (1837 - 1861)





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.