,
Случайное
Кемпинг Риверсайдлейкс (Слоу-лейн, Хортон, Вимборн, Дорсет)

Найден замок Короля Артура

Дочь королевы Елизаветы II заметили в пиджаке сорокалетней давности

В Великобритании под парковкой нашли могилу короля Ричарда III

Ферма Стоуфорд Мэнор (Вингфилд, Троубридж, Вилтшир)

Рост обязательных расходов не оставляет британцам возможности баловать себя и близких

Досрочные парламентские выборы пройдут сегодня в Великобритании

Английские археологи составили карту древнего города и обнаружили гигантский замок короля

Кейт Миддлтон тратит на внутренние перелеты в 55 раз больше, чем английская королева

Дэвид Кэмерон публично объявил войну пьянству в Великобритании

Ферма Пиндейл (Пиндейл-роуд, Хоуп, Хоуп-Вэлли, Дербишир)

Цветные свиньи (часть вторая)

Демократизация чая (часть седьмая)

Кемпинг «Берилз Сикрет» (Бисон, Кингсбридж, Девон)

Раскрыто истинное происхождение Стоунхенджа

Популярное
Половиной Англии владеют менее 1% ее населенияГлавные землевладельцы — аристократы и корпорации....
СМИ: Королева Великобритании перестанет водить автомобильКоролева Великобритании Елизавета II перестанет управля...
Меган Маркл хочет нарушить 40-летнюю традицию королевской семьиГерцогиня Сассекская Меган Маркл решила рожать в отделе...
Депутаты Палаты общин решили судьбу жесткого Брекзита со второй попыткиПарламентарии жестко пресекли попытку премьер-министра ...
Принцесса Беатрис впервые появилась на публике с новым бойфрендомВнучка королевы Великобритании принцесса Беатрис и ее ...
Елизавета II опубликовала  свой первый пост  в инстаграмеЕлизавета II впервые в своей жизни сделала публикацию в...
Пьяная герцогиня Камилла бросила в королеву Елизавету II бокал и порвала ей ожерельеСкандал случился во время обеда в шотландском замке Бал...
Реклама
Молодая Виктория (1837 - 1861)
 (голосов: 0)
Молодая Виктория (1837 - 1861)Виктория была отчаянно желанным результатом, полученным в 1819 году от позднего брака Герцога Кентского (брата Георга IV) и Принцессы Виктории, вдовствовавшей дочери Герцога Саксен-Кобурга.

Оставшуюся без отца в возрасте восьми месяцев, Викторию воспитывали в немного обнищалой атмосфере, вдалеке от ее дядюшек, Георга IV и Вильгельма IV. В 5 утра 20 июня 1837 года, Принцессу разбудили дома, в Кенсингтонском Дворце, чтобы услышать, что теперь она является королевой.

Шведский коттедж
В 1853 году, Принц Альберт привез сделанный заводским способом, сборный, шведский коттедж для монарших отпрысков и установил его в Осборне. Оборудованный кухней, облицованной плиткой, и деревянными обеденными стульями, коттедж стал театральными подмостками, где юная Принцесса Вики и ее сестры развлекали свою мать и отца за чаем.


Решив вжиться в свою новую роль, она поклялась в своем дневнике «Я буду доброй». Ее первый Премьер-министр (у нее будет их еще девять) оказался замечательным наставником. Лорд Мельбурн бы аристократичным, цивилизованным и добрым: «он знал всем и про каждого». Оба они разделяли преданность скорее народу, чем системе, уважение к здравому смыслу и наслаждению жизнью. Коронация Виктории в 1838 году была тяжким испытанием, храбро перенесенным, и последующий год стал переломным в ее жизни, она выбрала в качестве супруга своего кузена Принца Альберта Саксен-Кобург-Гота.

Виктория была в исступлении. Альберт бы «довольно обаятельный и так чрезмерно привлекателен, у него были такие красивые голубые глаза и тонкий нос…». Свадебная церемония произошла 10 февраля 1840 года в королевской Часовне во Дворце Святого Якова.

Альберт был надежной опорой. Серьезный, умный, трудолюбивый и заинтересованный в модернизации – будь то социальные реформы, канализационная система или Всемирная выставка 1851 года – Принц решительно был на высоте. Тем не менее он никогда не был популярен, никогда не оценен по заслугам. Вероятно, циничные англичане считали его слишком хорошим, чтобы это было правдой.

У Виктории и Альберта было девять детей. Когда первенец, «Вики», родилась в ноябре 1840 года, присутствующий терапевт изрек: «Ой, Мадам, это Принцесса». Измученная Виктория ответила: «Ничего страшного, следующий будет принц». Так и произошло.

Сын, Принц Уэльский, появился на свет в ноябре 1841 года. «Мальчика» при крещении нарекли именем «его возлюбленного отца», Альбертом Эдуардом, но вскоре он стал известен, как «Берти». Последнее чадо королевы, Беатриса, родилась в 1857 году.


Королева на совете
Личные советники Королевы Виктории были поражены ее самообладанием. Лорд Грей комментировал: «Она никогда не была даже в малой степени смущена, растеряна или поспешна в выводах».

Молодая Виктория (1837 - 1861)


Королевская семья
Полотно Винтерхальтера (1846 год) запечатлело величественную семейную жизнь, изображает Принца Уэльского (позднее Эдуарда VII) рядом с королевой. Младенец – это Принцесса Елена, рожденная в мае 1846 года.

Молодая Виктория (1837 - 1861)


В стиле путешествий
Один из королевских железнодорожных купе сейчас выставлен в Национальном Железнодорожном Музее, в Йорке. Виктория стала первым монархом, которая путешествовала поездом.

Молодая Виктория (1837 - 1861)





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.