,
Случайное
Англия откажется от авто на бензине и дизеле

Британцы составили список самых депрессивных песен всех времен

«К» как киоск (часть пятая)

Ранние годы

Основы свиноводства (часть первая)

Кемпинг «Филдхед» (Идейл, Хоуп-Валли, Дербишир)

Королева Елизавета II понемногу передает свои полномочия принцу Чарльзу

Кейт Миддлтон и Принц Уильям потеряли горничную из-за высоких требований и скупости

Досрочные парламентские выборы пройдут сегодня в Великобритании

В Виндзорском замке организовали выставку нарядов королевы Великобритании Елизаветы II

Британии потребуется строить по 300 домов в день для расселения мигрантов

Цветные свиньи (часть третья)

От  Гарольда  I  до  Эдварда  Исповедника (1035 - 1066)

Кемпинг и караван «Бей-вью Фарм» (св. Мартинс, Лоуе, Корнуэлл)

Легенды

Популярное
Названы лучшие компании-работодатели в ВеликобританииРекрутинговый портал Glassdoor назвал компании в Велико...
Раскрыты факты об удручающем состоянии британской армииКаждый пятый британский солдат не способен вести бой. О...
Стоимость активов Великобритании за 2016 год выросла до рекордных 9,8 трлн фунтовЧистая стоимость активов Великобритании за 2016 год выр...
По всей Великобритании заработают старые железные дорогиЖелезнодорожные линии, закрытые во время реструктуризац...
СМИ: Британия заплатит до €65 млрд за BrexitВеликобритания может заплатить до £58 млрд (€65 мл...
В Лондоне объявили о помолвке принца Гарри и Меган МарклБританский принц Гарри и американская актриса Меган Мар...
70 лет в браке: Пресса вспомнила всех любовниц Принца ФилиппаЗарубежная пресса решила вспомнить все похождения супру...
Шутки Ее Величества: Елизавета II знает толк в черном юмореХоть королева Великобритании и входит в топ-лист монарх...
Реклама
Королева в скорби (1861-1901)
 (голосов: 0)
Королева в скорби (1861-1901)Спустя два дня после смерти Альберта, Виктория написала своей старшей дочери Принцессе Виктории в Германию. «Мое дорогое Ангельское дитя – Наш первенец. Исполнилась воля Господа».

Смерть Принца Альберта стала сокрушительным ударом. Ожидался длительный траур, но Виктория бросилась в крайности, чем обеспокоила парламент. Не ранее, как в конце 1870ых, она возобновила нечто похожее на светскую жизнь.

Симпатия людей переросла в раздражительность, даже в негодование, с тех пор, как глубоко опечаленная королева не позволила Принцу Уэльскому стать лицом монархии, она оставила себе эту ношу, прячась, кутаясь в траур, продолжала смотреть опечаленно на бюст дорогого, покойного Альберта.
Осуждение Королевы не было полностью оправданным, так как она никогда не приостанавливала работу с государственными бумагами, хотя министры находили ее сложной и иногда неприступной.

Из двух самых прославленных ее Премьер-министров, она больше предпочитала Дизраэли, который заставлял ее смеяться и верить в триумф империи. Гладстон никогда не вызывал королевской улыбки. «Он говорит со мной, как будто я общественное собрание», жаловалась Королева.

То, что Королева стала затворницей, правда. То, что она находила утешение в окружении слуг, таких, как Джон Браун, также правда. Или же она находила утешение в детях и внуках – но не с принцем Уэльским. Восхищенная тем, что ее нарекли Императрицей Индии в 1876 году, она оказала поддержку войскам во время Англо-бурских войн. Ее ободрило, хотя и удивило, воодушевление народа по поводу празднования ее Золотого (1887) и Бриллиантового (1897) Юбилея. В 1896 году она стала самым долго правящим европейским монархом – все еще интересующимся такими удивительными изобретениями, как телефон, автомобиль и кинематографическая камера.

Последнюю неделю Виктория провела в своей любимой летней резиденции, Осборне, на острове Уайт. К Рождеству 1900 года она ослабла, умерла в спокойствии вечером 22 января 1901 года в ругу своей семьи, на руках германского Кайзера, ее внука. Ее последним словом было «Берти», имя старшего сына, который, наконец, стал королем.

Семья без отца
Фотография Королевы Виктории, сделанная в Виндзорском Замке в 1862 году; с Королевой запечатлены Принцесса Виктория (стоит), Принцесса Алиса и Принц Альфред.

Королева в скорби (1861-1901)


Памятники Альберту
Королевский Альберт Холл (1867-1871) в Лондоне (справа) спроектирован Фрэнсисом Фауком. Мемориал Альберту (1863-1876), через дорогу, принадлежит руке Джайлса Гилберта Скотта. Эта в дважды натуральную величину, бронзовая с позолотой статуя изображает Альберта, держащего каталог Всемирной Выставки.

Королева в скорби (1861-1901)


«Миленький маленький замок»
Так Королева Виктория описывала Балморал, ее «дорогой рай», расположенный на берегу Реки Ди. Она любила романтику шотландского нагорья, и ей нравилось разговаривать со здешними обитателями – «такими простыми и прямолинейными». Балморал был полон воспоминаний об Альберте, и она проводила все больше и больше времени здесь после его смерти.

Королева в скорби (1861-1901)





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.