,
Случайное
Принц Филипп попал в ДТП в Норфолке

Елизавета II впервые даст старт Лондонскому марафону

Смена монарха?: впервые принц Чарльз заменил Елизавету ІІ в проведении памятных мероприятий

Королевское правление

Королева Мария Шотландская и Яков VI (1542-1603)

В Англии открыли ферму по выращиванию мебели

Очереди

Кемпинг Спирс Хауз (Кроптон Форест, Кроптон, Пикеринг, Норт  Йоркшир)

Ученые нашли доказательства «геологического брекзита» Великобритании

Елизавета II не позволила почтовикам зарабатывать деньги на использовании ее портрета

Названа предварительная дата выхода Великобритании из ЕС

Ферма Вестермилл, Эксфорд, Эксмоор у Майнхед, Сомерсет

Ферма Ла Валетт (остров Сарк, острова Ла Манш)

Королева Елизавета II готовит новую экологическую инициативу

Кемпинг «Бэрнбейк» (Ремпстоун, замок Корф, Уэахэм, Дорсет)

Популярное
Половиной Англии владеют менее 1% ее населенияГлавные землевладельцы — аристократы и корпорации....
СМИ: Королева Великобритании перестанет водить автомобильКоролева Великобритании Елизавета II перестанет управля...
Меган Маркл хочет нарушить 40-летнюю традицию королевской семьиГерцогиня Сассекская Меган Маркл решила рожать в отделе...
Депутаты Палаты общин решили судьбу жесткого Брекзита со второй попыткиПарламентарии жестко пресекли попытку премьер-министра ...
Принцесса Беатрис впервые появилась на публике с новым бойфрендомВнучка королевы Великобритании принцесса Беатрис и ее ...
Елизавета II опубликовала  свой первый пост  в инстаграмеЕлизавета II впервые в своей жизни сделала публикацию в...
Пьяная герцогиня Камилла бросила в королеву Елизавету II бокал и порвала ей ожерельеСкандал случился во время обеда в шотландском замке Бал...
Реклама
Королева в скорби (1861-1901)
 (голосов: 0)
Королева в скорби (1861-1901)Спустя два дня после смерти Альберта, Виктория написала своей старшей дочери Принцессе Виктории в Германию. «Мое дорогое Ангельское дитя – Наш первенец. Исполнилась воля Господа».

Смерть Принца Альберта стала сокрушительным ударом. Ожидался длительный траур, но Виктория бросилась в крайности, чем обеспокоила парламент. Не ранее, как в конце 1870ых, она возобновила нечто похожее на светскую жизнь.

Симпатия людей переросла в раздражительность, даже в негодование, с тех пор, как глубоко опечаленная королева не позволила Принцу Уэльскому стать лицом монархии, она оставила себе эту ношу, прячась, кутаясь в траур, продолжала смотреть опечаленно на бюст дорогого, покойного Альберта.
Осуждение Королевы не было полностью оправданным, так как она никогда не приостанавливала работу с государственными бумагами, хотя министры находили ее сложной и иногда неприступной.

Из двух самых прославленных ее Премьер-министров, она больше предпочитала Дизраэли, который заставлял ее смеяться и верить в триумф империи. Гладстон никогда не вызывал королевской улыбки. «Он говорит со мной, как будто я общественное собрание», жаловалась Королева.

То, что Королева стала затворницей, правда. То, что она находила утешение в окружении слуг, таких, как Джон Браун, также правда. Или же она находила утешение в детях и внуках – но не с принцем Уэльским. Восхищенная тем, что ее нарекли Императрицей Индии в 1876 году, она оказала поддержку войскам во время Англо-бурских войн. Ее ободрило, хотя и удивило, воодушевление народа по поводу празднования ее Золотого (1887) и Бриллиантового (1897) Юбилея. В 1896 году она стала самым долго правящим европейским монархом – все еще интересующимся такими удивительными изобретениями, как телефон, автомобиль и кинематографическая камера.

Последнюю неделю Виктория провела в своей любимой летней резиденции, Осборне, на острове Уайт. К Рождеству 1900 года она ослабла, умерла в спокойствии вечером 22 января 1901 года в ругу своей семьи, на руках германского Кайзера, ее внука. Ее последним словом было «Берти», имя старшего сына, который, наконец, стал королем.

Семья без отца
Фотография Королевы Виктории, сделанная в Виндзорском Замке в 1862 году; с Королевой запечатлены Принцесса Виктория (стоит), Принцесса Алиса и Принц Альфред.

Королева в скорби (1861-1901)


Памятники Альберту
Королевский Альберт Холл (1867-1871) в Лондоне (справа) спроектирован Фрэнсисом Фауком. Мемориал Альберту (1863-1876), через дорогу, принадлежит руке Джайлса Гилберта Скотта. Эта в дважды натуральную величину, бронзовая с позолотой статуя изображает Альберта, держащего каталог Всемирной Выставки.

Королева в скорби (1861-1901)


«Миленький маленький замок»
Так Королева Виктория описывала Балморал, ее «дорогой рай», расположенный на берегу Реки Ди. Она любила романтику шотландского нагорья, и ей нравилось разговаривать со здешними обитателями – «такими простыми и прямолинейными». Балморал был полон воспоминаний об Альберте, и она проводила все больше и больше времени здесь после его смерти.

Королева в скорби (1861-1901)





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.