,
Случайное
Ангелы

Кемпинг "Санни Лин Холидей Парк" (Линбридж, Линтон, Девон)

Современные исследования

Пайнвудс Холидей Парк (Бич-Роуд, Уэллз-некст-зе-Си, Норфолк)

Цветные свиньи (часть пятая)

Правительство Великобритании разморозит акцизы на топливо

Первый Стоунхендж

Дикие свиньи и одомашнивание (часть вторая)

Альфред Великий (871 – 99)

Королева Елизавета II выступит с обращением к подданны

Британская королева Елизавета II в 90 лет вновь села за руль

Курсус, меньший Курсус, длинные курганы

Великобритания не планирует снижать налоги

Лучший маленький отель в мире находится в Англии

Рыба с картофелем во фритюре

Популярное
Половиной Англии владеют менее 1% ее населенияГлавные землевладельцы — аристократы и корпорации....
СМИ: Королева Великобритании перестанет водить автомобильКоролева Великобритании Елизавета II перестанет управля...
Меган Маркл хочет нарушить 40-летнюю традицию королевской семьиГерцогиня Сассекская Меган Маркл решила рожать в отделе...
Депутаты Палаты общин решили судьбу жесткого Брекзита со второй попыткиПарламентарии жестко пресекли попытку премьер-министра ...
Принцесса Беатрис впервые появилась на публике с новым бойфрендомВнучка королевы Великобритании принцесса Беатрис и ее ...
Елизавета II опубликовала  свой первый пост  в инстаграмеЕлизавета II впервые в своей жизни сделала публикацию в...
Пьяная герцогиня Камилла бросила в королеву Елизавету II бокал и порвала ей ожерельеСкандал случился во время обеда в шотландском замке Бал...
Реклама
Королева в скорби (1861-1901)
 (голосов: 0)
Королева в скорби (1861-1901)Спустя два дня после смерти Альберта, Виктория написала своей старшей дочери Принцессе Виктории в Германию. «Мое дорогое Ангельское дитя – Наш первенец. Исполнилась воля Господа».

Смерть Принца Альберта стала сокрушительным ударом. Ожидался длительный траур, но Виктория бросилась в крайности, чем обеспокоила парламент. Не ранее, как в конце 1870ых, она возобновила нечто похожее на светскую жизнь.

Симпатия людей переросла в раздражительность, даже в негодование, с тех пор, как глубоко опечаленная королева не позволила Принцу Уэльскому стать лицом монархии, она оставила себе эту ношу, прячась, кутаясь в траур, продолжала смотреть опечаленно на бюст дорогого, покойного Альберта.
Осуждение Королевы не было полностью оправданным, так как она никогда не приостанавливала работу с государственными бумагами, хотя министры находили ее сложной и иногда неприступной.

Из двух самых прославленных ее Премьер-министров, она больше предпочитала Дизраэли, который заставлял ее смеяться и верить в триумф империи. Гладстон никогда не вызывал королевской улыбки. «Он говорит со мной, как будто я общественное собрание», жаловалась Королева.

То, что Королева стала затворницей, правда. То, что она находила утешение в окружении слуг, таких, как Джон Браун, также правда. Или же она находила утешение в детях и внуках – но не с принцем Уэльским. Восхищенная тем, что ее нарекли Императрицей Индии в 1876 году, она оказала поддержку войскам во время Англо-бурских войн. Ее ободрило, хотя и удивило, воодушевление народа по поводу празднования ее Золотого (1887) и Бриллиантового (1897) Юбилея. В 1896 году она стала самым долго правящим европейским монархом – все еще интересующимся такими удивительными изобретениями, как телефон, автомобиль и кинематографическая камера.

Последнюю неделю Виктория провела в своей любимой летней резиденции, Осборне, на острове Уайт. К Рождеству 1900 года она ослабла, умерла в спокойствии вечером 22 января 1901 года в ругу своей семьи, на руках германского Кайзера, ее внука. Ее последним словом было «Берти», имя старшего сына, который, наконец, стал королем.

Семья без отца
Фотография Королевы Виктории, сделанная в Виндзорском Замке в 1862 году; с Королевой запечатлены Принцесса Виктория (стоит), Принцесса Алиса и Принц Альфред.

Королева в скорби (1861-1901)


Памятники Альберту
Королевский Альберт Холл (1867-1871) в Лондоне (справа) спроектирован Фрэнсисом Фауком. Мемориал Альберту (1863-1876), через дорогу, принадлежит руке Джайлса Гилберта Скотта. Эта в дважды натуральную величину, бронзовая с позолотой статуя изображает Альберта, держащего каталог Всемирной Выставки.

Королева в скорби (1861-1901)


«Миленький маленький замок»
Так Королева Виктория описывала Балморал, ее «дорогой рай», расположенный на берегу Реки Ди. Она любила романтику шотландского нагорья, и ей нравилось разговаривать со здешними обитателями – «такими простыми и прямолинейными». Балморал был полон воспоминаний об Альберте, и она проводила все больше и больше времени здесь после его смерти.

Королева в скорби (1861-1901)





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.