,
Случайное
Букингемский дворец опроверг информацию о смерти королевы

Стоимость имущества Елизаветы II взлетела до рекордного уровня

Супруг Елизаветы II успешно перенес операцию на тазобедренном суставе

Ферма «Обычный сарай» (Смит-лейн, Рейнау, Макклсфилд, Чешир)

От Вильгельма II до Стефена (1087 -  1154)

Великобритания: цены растут везде, кроме центрального Лондона

Кемпинг Фоксхолс Кастл (Монтгомери-роуд, Бишопс Кастл, Шропшир)

Скиддо Хаус - член «YHA», Бассентвейт, Кесвик, Камбрия

Елизавета II признана самым богатым монархом мира

Экипаж затонувшего в Ирландском море судна состоял из россиян

Кемпинг "Южный  Пенквит" (Блислэнд, Бодмин, Корнуэлл)

Экологический кемпинг «Кэйвс Фолли» (Эвендин-лейн, Колволл у Малверн, Вустершир)

Елизавета II торжественно открыла самый высокий мост в Великобритании

Британской королеве Елизавете II исполнилось 90 лет

Короли и Королевы Шотландии

Популярное
Досрочные парламентские выборы в Великобритании могут быть объявлены уже в февралеОфициально Даунинг-стрит 10 отрицает саму возможность п...
Принц Филипп попал в ДТП в Норфолке97-летний супруг королевы Елизаветы II попал в серьезну...
Королева Елизавета II выступит с обращением к подданныКаждый год 25 декабря миллионы британских семей и гражд...
Королевская семья начала рассылать рождественские открыткиЧлены королевской семьи по традиции поздравляют с Рожде...
Принц Гарри и Меган Маркл переезжают от королевской семьиПринцы Гарри и Уильям переезжают друг от друга вместе с...
Mirror: Елизавета II считает слово «беременность» вульгарнымКоролева Великобритании Елизавета II считает слово «бер...
B Бpитaнии oткpывaeтcя пepвый pecтopaн, гдe гocтeй будут кopмить кoнoплeйПepвый pecтopaн c блюдaми, в cocтaв кoтopыx будeт вxoди...
Великобритания может выйти из UnescoМинистр по вопросам международного развития не исключае...
Реклама
Эдуард VII (1901-1910)
 (голосов: 1)
Эдуард VII (1901-1910)Эдуард VII («Берти» для родных) родился в 1841 году, ему пришлось ждать почти 60 лет, чтобы стать королем. Ему было нечем заняться на протяжении этого длительного ученичества, он выбрал – к беспокойству его преисполненных благими намерениями родителей, Виктории и Альберта - карточные столы светского общества, а не прилежное исполнение долга.

Самые модные и богатые дома Британии открывали свои двери перед Принцем Уэльским, и, хотя его любительские приключения были всеми известными общественными тайнами, газеты не пестрили заголовками, рассказывающими о его любовных похождениях. Его союз с Александрой Датской в 1863 году был нежным и «правильным», однако, Принц был добрым отцом.

Эдуард VII оказался более талантливым монархом, чем того от него ожидали. Консервативный в политических взглядах, что присуще джентльмену, который любил стрельбу и скачки (его лошади трижды побеждали в Дерби), он также обожал Лондонский театр. Его правление ознаменовалось появлением первых британских пенсионеров по возрасту и Национальных страховых схем, но также и гонкой вооружений, что привело к Первой Мировой Войне.

«Мы все сегодня Социалисты» - Будущий Эдуард VII обращаясь к аудитории в Резиденции Лорда Мэра Лондона в 1895 году.

Полный достоинства Эдуард подходил на роль имперского монарха, и он сделал несгибаемым Англо-французское соглашение, заработав одобрение, очевидное из песни («не будет войны, пока есть король, похожий на доброго Короля Эдуарда»), что оскорбляло Кайзера. Хотя ему не удалось умерить амбиции своего германского племянника, Эдуард заслужил расположение народа и титул «Миротворец». Эдуард VII умер, 6 мая 1910 года, за четыре года до начала войны, которую он так старался предотвратить.

Похороны Виктории
Люди, которые видели похороны Королевы Виктории, никогда их не забудут. Черные драпировки уступили место (по приказу Королевы) белым и золотым. Последнее путешествие Виктории прошло через переполненные тихие улицы, сопровождаемое отрядами войск со всех уголков империи. Кайзер измерил ее для гроба; ее сыновья «Берти» (теперь Король Эдуард VII) и Принц Артур опустили ее в него. На ней была ее свадебная фата, букет весенних цветов лежал на ее белом платье.

После церемонии прощания в Осборн-Хаусе, гроб переместили на королевскую яхту Альберта для его транспортировки на большой остров и затем поездом его доставили на станцию Виктория. На протяжении всей процессии, люди стояли с непокрытыми головами, многие плакали. Вооруженный экипаж доставил гроб в Паддингтон для второго путешествия, на сей раз в Виндзор. Из парка прогремел залп из 81 орудия, по залпу на каждый год жизни Королевы. За краткой службой в Часовне Святого Георга (в месте, которое ей никогда не нравилось) последовала вторая прощальная церемония Мемориальной Часовне Альберта. Королеву похоронили рядом с Принцем Альбертом 4 февраля в мавзолее. Начался снег, как только присутствующая на похоронах семья разошлась.


Эдуард VII (1901-1910)


Четыре поколения
Королева Виктория на крещении Эдуарда в 1894 году, позднее Эдуарда VIII и Герцога Виндзорского. Справа его дед, Принц Уэльский (будущий Эдуард VII); слева его отец, Герцог Йоркский (позднее Георг V).

Эдуард VII (1901-1910)


Сандрингемский дворец
В 1862 году Принц Уэльский купил поместье в Норфолке, и в 1867-1870 годах для него был построен дом. Сандрингем остается излюбленной королевской резиденцией.

Эдуард VII (1901-1910)





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.