,
Случайное
Кейт Миддлтон отказывается воспитывать детей по традициям королевской семьи

Центр выносливости (Дроксфорд-роуд, Ист-Меон, Петерсфилд, Хэмпшир)

Узнаем дорогу

Mirror: Елизавета II считает слово «беременность» вульгарным

Кейт Миддлтон родила второго сына

Караван-парк «Воронье гнездо» (Гристорп, Файли, Норт Йоркшир)

Кемпинг «Гордейл Скар» (Гордейл Фарм, Мэлхам, Норт Йоркшир)

Стоимость активов Великобритании за 2016 год выросла до рекордных 9,8 трлн фунтов

В Британии в будущем году появятся дети, рожденные от 3-х родителей

Биг-Бен замолчит впервые за 157 лет из-за ремонта

В Англии начали продавать билеты на 90-летие Елизаветы II

Колесо гигантов: загадочный Руджм эль-Хири ставит археологов в тупик

В Стаффордшире найдены самые древние в Англии золотые украшения Железного века

Великобритания назвала точное время выхода из ЕС

Kpaжa aвтoмoбиля: тoп-10 caмыx oпacныx и бeзoпacныx гopoдoв Beликoбpитaнии

Популярное
Половиной Англии владеют менее 1% ее населенияГлавные землевладельцы — аристократы и корпорации....
СМИ: Королева Великобритании перестанет водить автомобильКоролева Великобритании Елизавета II перестанет управля...
Меган Маркл хочет нарушить 40-летнюю традицию королевской семьиГерцогиня Сассекская Меган Маркл решила рожать в отделе...
Депутаты Палаты общин решили судьбу жесткого Брекзита со второй попыткиПарламентарии жестко пресекли попытку премьер-министра ...
Принцесса Беатрис впервые появилась на публике с новым бойфрендомВнучка королевы Великобритании принцесса Беатрис и ее ...
Елизавета II опубликовала  свой первый пост  в инстаграмеЕлизавета II впервые в своей жизни сделала публикацию в...
Пьяная герцогиня Камилла бросила в королеву Елизавету II бокал и порвала ей ожерельеСкандал случился во время обеда в шотландском замке Бал...
Реклама
Георг V (1910 - 1936)
 (голосов: 0)
Георг V (1910 - 1936)Старший сын Эдуарда VII умер в возрасте 28 лет, и его второй сын, Георг, стал его приемником, качестве короля. Георг изучал военно-морские традиции долга и преданности. Голубоглазый, грубоватый и бесстрашно выражающий свое мнение на вещи, которые его не касались, Георг больше всего интересовался оружием и судами, чем интеллектуальными ценностями. В 1893 году он женился на Принцессе Виктории Марии Текской, с которой планировалось поженить его старшего брата.

Правление Георга V было омрачено Первой Мировой Войной (1914-1918), проблемами в Ирландии и революцией в России, которая свергла Царя Николая, родственника, который разделял ярко выраженную внешнюю схожесть с королем.

«Самый совершенный подарок, который кто-либо мог получить». Королева Мария о королевском кукольном домике

Кукольный домик Королевы Марии
Вероятно, самый великолепно выполненный кукольный домик в мире принадлежит Королеве Марии, выставлен он в Виндзорском Замке. Созданный, как в качестве подарка супруге Короля, так и для того, привлечь денежные средства для благотворительной деятельности, домик впервые появился на публике во время проведения Британской Имперской Выставки 1924 года, и был перевезен в следующем году в Виндзор.

Совершенный до мельчайших деталей, домик был построен под руководством архитектора Сэра Эдвина Лютьенса в масштабе один к двенадцати. В нем более 40 комнат, это микромир 1920 годов, в котором смешано старое и новое. В домике электрическое освещение, два лифта, холодное и горячее водоснабжение, миниатюрный пылесос и кухонная плита, горящая от угля. Снаружи домик представляет собой большой особняк в классических традициях. Здесь разбиты сады, спланированные Гертрудой Джекил, с металлическими цветами (и даже с крошечными улитками), библиотекой со специально созданными картинами. В столовой стоит стол длинной в 50 сантиметров (20 дюймов), если его растянуть, на 14 посадочных мест. Самая большая комната – зал, в котором стоят трона и огромное пианино, шелковое настенное покрытие соткано в невероятном масштабе 120 нитей на один дюйм.


Монарх исполнял свою роль, как национальный лидер с энергией и достоинством. В 1911 году он стал первым Британским императором, который посетил Индию. Во время войны он часто навещал Западный фронт, кроме того навещал заводы и госпиталя дома. Чтобы усмирить анти-германские настроения, он отбросил фамильное имя. В 1921 году он открыл Парламент Северной Ирландии и в 1924 году открыл Британскую Имперскую Выставку в Уэмбли. В этом же году произошли выборы правительства первой Британской трудовой партии, руководимой Рамсей МакДональдом.

В 1929 году последовала вирусная инфекция, здоровье короля стало не таким крепким – он не уделял внимания мнению врачей. «Король-Моряк» прожил свои последние годы, как конституционный монарх в быстро меняющимся мире 1930 годов – сомнительное время, в которое популярность и людская привязанность к монарху неуклонно росли. В 1932 году Король Георг совершил первое королевское Рождественское обращение по радио, и в 1935 его серебряный юбилей вызвал настоящую народную любовь, что стало сюрпризом для Короля. Он умер в Сандрингеме, в своем доме в Норфолке, в январе 1936 года.

Имперский Монарх
Манеры и поведение Георга V подходили на роль монарха Британской Империи, даже во время, когда эта империя преобразовалась в новую, менее связанную, организацию Содружества.

Георг V (1910 - 1936)


Королева Мария
Здесь изображена Джэггером; Королевой Марией восхищались за ее чувство достоинства и преданности исполнения долга, эти качества она передала своей внучке Елизавете.

Георг V (1910 - 1936)


Чудеса, открытые публике
Наружная оболочка поднимается, чтобы показать интерьер кукольного домика Королевы Марии. В его гараже хранятся шесть машин, включая крошечный Ролс-Ройс Силвер Гоуст (Серебряный Призрак).

Георг V (1910 - 1936)


Шедевры в миниатюре
Бита для крикета из кукольного домика, изображена рядом с полно масштабным мячом.

Георг V (1910 - 1936)





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.