,
Случайное
Историческое событие: адъютантом английской королевы станет темнокожий

Британская королева отметила 60-ю годовщину коронации в кругу семьи за городом

Ферма «Обычный сарай» (Смит-лейн, Рейнау, Макклсфилд, Чешир)

Дочь королевы Елизаветы II заметили в пиджаке сорокалетней давности

Палата общин Великобритании разрешила зачатие детей с помощью ДНК двух женщин и одного мужчины

Почему британцы постоянно извиняются?

Ридал Холл (Ридал, Амблсайд, Камбрия)

Открыт прием заявок для бесплатного посещения юбилея королевы

Кемпинг «Ферма Тройтаун» (остров св. Агнес, острова Сцилли, Корнуэлл)

Будьте осторожны при выходе на платформу

Королева Великобритании приобрела в аренду участок земли в центре Киева

О следовых линиях

В Великобритании появился автомат для выдачи еды и одежды бездомным

Саут Эллингтон Хаус (Чивелстоун, Кингсбридж, Девон)

В Англии выпустили банкноту с Джейн Остин

Популярное
Половиной Англии владеют менее 1% ее населенияГлавные землевладельцы — аристократы и корпорации....
СМИ: Королева Великобритании перестанет водить автомобильКоролева Великобритании Елизавета II перестанет управля...
Меган Маркл хочет нарушить 40-летнюю традицию королевской семьиГерцогиня Сассекская Меган Маркл решила рожать в отделе...
Депутаты Палаты общин решили судьбу жесткого Брекзита со второй попыткиПарламентарии жестко пресекли попытку премьер-министра ...
Принцесса Беатрис впервые появилась на публике с новым бойфрендомВнучка королевы Великобритании принцесса Беатрис и ее ...
Елизавета II опубликовала  свой первый пост  в инстаграмеЕлизавета II впервые в своей жизни сделала публикацию в...
Пьяная герцогиня Камилла бросила в королеву Елизавету II бокал и порвала ей ожерельеСкандал случился во время обеда в шотландском замке Бал...
Реклама
Георг V (1910 - 1936)
 (голосов: 0)
Георг V (1910 - 1936)Старший сын Эдуарда VII умер в возрасте 28 лет, и его второй сын, Георг, стал его приемником, качестве короля. Георг изучал военно-морские традиции долга и преданности. Голубоглазый, грубоватый и бесстрашно выражающий свое мнение на вещи, которые его не касались, Георг больше всего интересовался оружием и судами, чем интеллектуальными ценностями. В 1893 году он женился на Принцессе Виктории Марии Текской, с которой планировалось поженить его старшего брата.

Правление Георга V было омрачено Первой Мировой Войной (1914-1918), проблемами в Ирландии и революцией в России, которая свергла Царя Николая, родственника, который разделял ярко выраженную внешнюю схожесть с королем.

«Самый совершенный подарок, который кто-либо мог получить». Королева Мария о королевском кукольном домике

Кукольный домик Королевы Марии
Вероятно, самый великолепно выполненный кукольный домик в мире принадлежит Королеве Марии, выставлен он в Виндзорском Замке. Созданный, как в качестве подарка супруге Короля, так и для того, привлечь денежные средства для благотворительной деятельности, домик впервые появился на публике во время проведения Британской Имперской Выставки 1924 года, и был перевезен в следующем году в Виндзор.

Совершенный до мельчайших деталей, домик был построен под руководством архитектора Сэра Эдвина Лютьенса в масштабе один к двенадцати. В нем более 40 комнат, это микромир 1920 годов, в котором смешано старое и новое. В домике электрическое освещение, два лифта, холодное и горячее водоснабжение, миниатюрный пылесос и кухонная плита, горящая от угля. Снаружи домик представляет собой большой особняк в классических традициях. Здесь разбиты сады, спланированные Гертрудой Джекил, с металлическими цветами (и даже с крошечными улитками), библиотекой со специально созданными картинами. В столовой стоит стол длинной в 50 сантиметров (20 дюймов), если его растянуть, на 14 посадочных мест. Самая большая комната – зал, в котором стоят трона и огромное пианино, шелковое настенное покрытие соткано в невероятном масштабе 120 нитей на один дюйм.


Монарх исполнял свою роль, как национальный лидер с энергией и достоинством. В 1911 году он стал первым Британским императором, который посетил Индию. Во время войны он часто навещал Западный фронт, кроме того навещал заводы и госпиталя дома. Чтобы усмирить анти-германские настроения, он отбросил фамильное имя. В 1921 году он открыл Парламент Северной Ирландии и в 1924 году открыл Британскую Имперскую Выставку в Уэмбли. В этом же году произошли выборы правительства первой Британской трудовой партии, руководимой Рамсей МакДональдом.

В 1929 году последовала вирусная инфекция, здоровье короля стало не таким крепким – он не уделял внимания мнению врачей. «Король-Моряк» прожил свои последние годы, как конституционный монарх в быстро меняющимся мире 1930 годов – сомнительное время, в которое популярность и людская привязанность к монарху неуклонно росли. В 1932 году Король Георг совершил первое королевское Рождественское обращение по радио, и в 1935 его серебряный юбилей вызвал настоящую народную любовь, что стало сюрпризом для Короля. Он умер в Сандрингеме, в своем доме в Норфолке, в январе 1936 года.

Имперский Монарх
Манеры и поведение Георга V подходили на роль монарха Британской Империи, даже во время, когда эта империя преобразовалась в новую, менее связанную, организацию Содружества.

Георг V (1910 - 1936)


Королева Мария
Здесь изображена Джэггером; Королевой Марией восхищались за ее чувство достоинства и преданности исполнения долга, эти качества она передала своей внучке Елизавете.

Георг V (1910 - 1936)


Чудеса, открытые публике
Наружная оболочка поднимается, чтобы показать интерьер кукольного домика Королевы Марии. В его гараже хранятся шесть машин, включая крошечный Ролс-Ройс Силвер Гоуст (Серебряный Призрак).

Георг V (1910 - 1936)


Шедевры в миниатюре
Бита для крикета из кукольного домика, изображена рядом с полно масштабным мячом.

Георг V (1910 - 1936)





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.