
Эдуард, Принц Уэльский, старший сын Георга V и Королевы Марии, для семьи был известен, как «Дэвид». Очаровательный и непринужденный, он был популярным принцем, который путешествовал по Британии и Империи, увлекался гольфом, теннисом, вечеринками и танцами. Он желал воевать на Первой Мировой Войне, но его держали от линии фронта, чтобы его не убили, или хуже того, пленили. Позднее, ему запретили участвовать в скачках с препятствиями и учиться летать.
Принц находил подобные запреты утомительными, его родители были весьма огорчены его отказом жениться и обзавестись семьей. Когда выбор Принца пал на дважды разведенную американку, Миссис Уоллис Симпсон, возникли конституционные препятствия. Никогда не будучи непоколебимым или сильным в своей воле, принцу пришлось выбирать между Миссис Симпсон и Короной, которая перешла ему в 1936 году после смерти его отца Георга V. В конце концов, Эдуард VIII стал единственным Британским Совереном, который отказался от трона по собственной воле.
Он сложил свои полномочия 10 декабря, передавая памятное прощальное послание по радио, и оставил страну, чтобы жениться на Миссис Симпсон во Франции. Его провозгласили Герцогом Виндзорским, он жил заграницей, поддерживая дружеские связи на расстоянии с своими родственниками вплоть до его смерти в 1972 году.
Георг VI (1936-1952)
Второй сын Георга V, Альберт, («Берти»), был годом младше Принца Уэльского. С рождения застенчивому и заикающемуся – до тех пор, пока он практически не избавился от этого недуга – публичные выступления давались с трудом, Герцог Йоркский был самым счастливым в качестве морского офицера и семейного человека. Он участвовал в Ютландском сражении в 1916 году, стал первым членом королевской семьи, который управлял самолетом, и разделял прелести счастливой семейной жизни с Елизаветой Боуз-Лайон и его двумя дочерями, Елизаветой (рожденной в 1926 году) и Маргарет (рожденной в 1930 году).
Кризис отказа от престола 1936 года перебросил «Берти» в центр событий и на трон. Он храбро взвалил на плечи неожиданную и нежеланную ношу, особенно во время Второй Мировой Войны. Для Британии военного времени и ее империи, Георг VI и Королева Елизавета стали символами спокойного неповиновения. Они остались в Лондоне во время авианалетов, путешествуя по обстрелянным районам и отождествляя королевскую семью с национальными военными усилиями. Премьер-министр Уинстон Черчилль находил в Короле надежного союзника.
Король, никогда не отличавшийся крепким здоровьем, стал свидетелем свадьбы своей дочери Елизаветы в 1947 году, но в следующем году заболел. В 1951 году он открыл Фестиваль Британии, а доктора диагностировали его недуг, рак легких. Хотя операция была успешной, король внезапно умер во сне после охоты в Сандрингеме 6 февраля 1952 года.
«что-то должно быть сделано». Эдуард, Принц Уэльский, шокированный положением безработных на юге.
«я рада, что нас бомбили. Это дало мне ощущение, что мы можем взглянуть Восточному Фронту в лицо!» королева Елизавета в 1940 году, после того, как Букингемский Дворец атаковали во время германского дневного рейда.
Снова в войне
3 сентября 1939 года, Георг vI написал в своем дневнике: «Сегодня мы снова втянуты в Войну, а я уже не мичман Военно-Морского Флота» - упоминание о его молодости в начале Первой Мировой Войны в 1914 году. обращаясь в этот же вечер к народу по радио, король сказал: « Мы можем только поступать правильно, если видим, что это правильно, и безропотно совершать наши дела во имя Господа».
Принц Уэльский навсегда
Эдуард VIII, привлекательный и популярный в молодости, не был коронован. После отречения от престола, он не принимал никакого значимого участия в британской общественной жизни.
Королевская бомба
Король Георг VI и Королева Елизавета перенесли авиаудар по их лондонскому дому утром 10 сентября 1940 года. Пятью днями позднее, еще одна бомба упала на дворец.
Публичная коронация
Коронация Георга VI произошла в 1937 году, в день, на который была запланирована коронация его старшего брата. Это была первая коронация, транслируемая по радио.