,
Случайное
Палата общин Великобритании разрешила зачатие детей с помощью ДНК двух женщин и одного мужчины

СМИ: Королева Великобритании перестанет водить автомобиль

Новая роскошь (часть первая)

Цветные свиньи (часть первая)

Кемпинг "Южный  Пенквит" (Блислэнд, Бодмин, Корнуэлл)

Кемпинг «Стоунтвейт» (Стоунтвейт,  Борроудейл, Камбрия)

Диарс Глейд Караван энд Кемпинг Парк (Уайт-Пост –Роуд, Хануорт, Норвич, Норфолк)

Ферма – парк «Си Барн» (Флит, Веймаут, Дорсет)

Власти Великобритании пообещали «тяжелую жизнь» иностранцам с «необъяснимым» богатством свыше 50 тыс. фунтов

Сад – секрет (Босавем-хаус, св. Джаст, Пензан, Корнуэлл)

Принца Уильяма застукали на курорте в компании модели

В Британии хотят поднять максимум разрешённой скорости

Монстэй Фарм (Баррингтон, Лудлоу,  Шропшир)

Новые породы свиней (часть третья)

Земляные укрепления раннего периода

Популярное
Половиной Англии владеют менее 1% ее населенияГлавные землевладельцы — аристократы и корпорации....
СМИ: Королева Великобритании перестанет водить автомобильКоролева Великобритании Елизавета II перестанет управля...
Меган Маркл хочет нарушить 40-летнюю традицию королевской семьиГерцогиня Сассекская Меган Маркл решила рожать в отделе...
Депутаты Палаты общин решили судьбу жесткого Брекзита со второй попыткиПарламентарии жестко пресекли попытку премьер-министра ...
Принцесса Беатрис впервые появилась на публике с новым бойфрендомВнучка королевы Великобритании принцесса Беатрис и ее ...
Елизавета II опубликовала  свой первый пост  в инстаграмеЕлизавета II впервые в своей жизни сделала публикацию в...
Пьяная герцогиня Камилла бросила в королеву Елизавету II бокал и порвала ей ожерельеСкандал случился во время обеда в шотландском замке Бал...
Реклама
Эдуард VIII и Георг VI (1936 - 1952)
 (голосов: 0)
Эдуард VIII и Георг VI (1936 - 1952)Эдуард VIII (1936)
Эдуард, Принц Уэльский, старший сын Георга V и Королевы Марии, для семьи был известен, как «Дэвид». Очаровательный и непринужденный, он был популярным принцем, который путешествовал по Британии и Империи, увлекался гольфом, теннисом, вечеринками и танцами. Он желал воевать на Первой Мировой Войне, но его держали от линии фронта, чтобы его не убили, или хуже того, пленили. Позднее, ему запретили участвовать в скачках с препятствиями и учиться летать.

Принц находил подобные запреты утомительными, его родители были весьма огорчены его отказом жениться и обзавестись семьей. Когда выбор Принца пал на дважды разведенную американку, Миссис Уоллис Симпсон, возникли конституционные препятствия. Никогда не будучи непоколебимым или сильным в своей воле, принцу пришлось выбирать между Миссис Симпсон и Короной, которая перешла ему в 1936 году после смерти его отца Георга V. В конце концов, Эдуард VIII стал единственным Британским Совереном, который отказался от трона по собственной воле.

Он сложил свои полномочия 10 декабря, передавая памятное прощальное послание по радио, и оставил страну, чтобы жениться на Миссис Симпсон во Франции. Его провозгласили Герцогом Виндзорским, он жил заграницей, поддерживая дружеские связи на расстоянии с своими родственниками вплоть до его смерти в 1972 году.

Георг VI (1936-1952)
Второй сын Георга V, Альберт, («Берти»), был годом младше Принца Уэльского. С рождения застенчивому и заикающемуся – до тех пор, пока он практически не избавился от этого недуга – публичные выступления давались с трудом, Герцог Йоркский был самым счастливым в качестве морского офицера и семейного человека. Он участвовал в Ютландском сражении в 1916 году, стал первым членом королевской семьи, который управлял самолетом, и разделял прелести счастливой семейной жизни с Елизаветой Боуз-Лайон и его двумя дочерями, Елизаветой (рожденной в 1926 году) и Маргарет (рожденной в 1930 году).

Кризис отказа от престола 1936 года перебросил «Берти» в центр событий и на трон. Он храбро взвалил на плечи неожиданную и нежеланную ношу, особенно во время Второй Мировой Войны. Для Британии военного времени и ее империи, Георг VI и Королева Елизавета стали символами спокойного неповиновения. Они остались в Лондоне во время авианалетов, путешествуя по обстрелянным районам и отождествляя королевскую семью с национальными военными усилиями. Премьер-министр Уинстон Черчилль находил в Короле надежного союзника.

Король, никогда не отличавшийся крепким здоровьем, стал свидетелем свадьбы своей дочери Елизаветы в 1947 году, но в следующем году заболел. В 1951 году он открыл Фестиваль Британии, а доктора диагностировали его недуг, рак легких. Хотя операция была успешной, король внезапно умер во сне после охоты в Сандрингеме 6 февраля 1952 года.

«что-то должно быть сделано». Эдуард, Принц Уэльский, шокированный положением безработных на юге.

«я рада, что нас бомбили. Это дало мне ощущение, что мы можем взглянуть Восточному Фронту в лицо!» королева Елизавета в 1940 году, после того, как Букингемский Дворец атаковали во время германского дневного рейда.

Снова в войне
3 сентября 1939 года, Георг vI написал в своем дневнике: «Сегодня мы снова втянуты в Войну, а я уже не мичман Военно-Морского Флота» - упоминание о его молодости в начале Первой Мировой Войны в 1914 году. обращаясь в этот же вечер к народу по радио, король сказал: « Мы можем только поступать правильно, если видим, что это правильно, и безропотно совершать наши дела во имя Господа».


Принц Уэльский навсегда
Эдуард VIII, привлекательный и популярный в молодости, не был коронован. После отречения от престола, он не принимал никакого значимого участия в британской общественной жизни.

Эдуард VIII и Георг VI (1936 - 1952)


Королевская бомба
Король Георг VI и Королева Елизавета перенесли авиаудар по их лондонскому дому утром 10 сентября 1940 года. Пятью днями позднее, еще одна бомба упала на дворец.

Эдуард VIII и Георг VI (1936 - 1952)


Публичная коронация
Коронация Георга VI произошла в 1937 году, в день, на который была запланирована коронация его старшего брата. Это была первая коронация, транслируемая по радио.

Эдуард VIII и Георг VI (1936 - 1952)





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.