,
Случайное
Гардероб Елизаветы II выставят на публичное обозрение

Ривендейл Караван Парк (Бакстон-роуд, Алсоп-ен-ле-Дэйл, Ашборн, Дербишир)

Кемпинг Холикоумб (Уичфорд, Шипстон-он-Стоур, Уорвикшир)

Династии Брюса и Стюарта: 1306-1460

Ведущий язык

Кемпинг «Гордейл Скар» (Гордейл Фарм, Мэлхам, Норт Йоркшир)

Кемпинг «Брийе» (остров Брийе, острова Сцилли, Корнуэлл)

ВВП Британии вырос на 0,5%, несмотря на Brexit

Ванная комната

Инфляция в Великобритании остается на отметке 2.3%

Юбилей правления Елизаветы II отметят зажжением огней

Эйр Холидей Парк (Сейнт- Ивс, Корнуэлл)

Тюдоры

Почта Великобритании выпустила почтовые марки к свадьбе принца Гарри и Меган Маркл

Войны за независимость

Популярное
Половиной Англии владеют менее 1% ее населенияГлавные землевладельцы — аристократы и корпорации....
СМИ: Королева Великобритании перестанет водить автомобильКоролева Великобритании Елизавета II перестанет управля...
Меган Маркл хочет нарушить 40-летнюю традицию королевской семьиГерцогиня Сассекская Меган Маркл решила рожать в отделе...
Депутаты Палаты общин решили судьбу жесткого Брекзита со второй попыткиПарламентарии жестко пресекли попытку премьер-министра ...
Принцесса Беатрис впервые появилась на публике с новым бойфрендомВнучка королевы Великобритании принцесса Беатрис и ее ...
Елизавета II опубликовала  свой первый пост  в инстаграмеЕлизавета II впервые в своей жизни сделала публикацию в...
Пьяная герцогиня Камилла бросила в королеву Елизавету II бокал и порвала ей ожерельеСкандал случился во время обеда в шотландском замке Бал...
Реклама
Английские археологи составили карту древнего города и обнаружили гигантский замок короля
 (голосов: 0)
Английские археологи составили карту древнего города и обнаружили гигантский замок короля

Археологи в южной Англии составили карту давно погребенного города и обнаружили один из крупнейших средневековых королевских дворцов - он был скрыт от глаз под землей на территории огромной крепости. Дворец короля располагался напротив собора, который обнаружили несколько лет назад.

Здания XII века, в том числе и дворец, были найдены в средневековом поселении Старый Сарум, графство Уилтшир. Ученые использовали магнитометрию, георадар, томографию и ультразвуковое исследование почвы, изучая этот участок земли, и, таким образом, смогли понять, что под землей на глубине нескольких метров есть некий монументальный объект. На основе полученных данных ученые Университета Саутгемптона составили план почти всего города, сообщает The Independent.

"Это открытие имеет огромное значение. Это показывает монументальный масштаб строительных работ в городе раньше XII века", - рассказал историк, профессор Дэвид Бейтс из Университета Восточной Англии, ведущий специалист по Нормандской Англии.

Старый Сарум - это почти круглый огромный плоский курган, в центре которого поднимается еще один курган. Их окружают рвы и валы. Первоначально это поселение представляло собой форт, основанный около 400 года до н. э. Он был захвачен римлянами после завоевания Британии в 43 году н. э. Фоторепортаж о нем размещен в русском блоге obmorock.livejournal.com.

Английские археологи составили карту древнего города и обнаружили гигантский замок короля


Норманны после завоевания Англии в XI веке возвели здесь свой город. Город этот был любим Вильгельмом Завоевателем, который сделал его местом для одного из самых важных политических событий Нормандской Англии - сбора знати страны для присяги на верность правителю.

Королевский замок, который, вероятно, возник позднее, представлял собой комплекс площадью 170 метров на 65 метров, высотой в несколько этажей, с большим внутреннем двором и огромным залом - около 60 квадратных метров. Дворец защищали стены толщиной до трех метров. Сооружение украшали высокие башни.

Расположение, конструкция и размер двора комплекса наводят на мысль, что приказал его построить, скорее всего, Генрих I (сын Вильгельма) и произошло это в начале XII века, считает один из ведущих экспертов Великобритании по средневековой архитектуре профессор Эдвард Импи.

Английские археологи составили карту древнего города и обнаружили гигантский замок короля


В поселении Старый Сарум, помимо замка, были дома, городские площади и даже сельскохозяйственные поля, сообщает BBC. Город бурно развивался, пока кафедральный собор в XIII веке из-за политических и религиозных разногласий не перенесли в Солсбери, что на юго-востоке графства Уилтшир, предполагают эксперты.


newsru.com







Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.