,
Случайное
Мосты Лонг Минд YHA, Мосты (Ратлингхоуп, Шрюсбери, Шропшир)

Британская королева обвинила китайскую делегацию в грубости

Названы лучшие компании-работодатели в Великобритании

Принц Гарри сдал тест на ВИЧ в прямом эфире на Facebook

В Англии распродают дома по 1 фунту стерлингов

Ферма Ла Валетт (остров Сарк, острова Ла Манш)

Великобритания может выйти из Unesco

Произношение

Ферма «Хукс Хауз» (Витби-роуд, Робин Гудс Бей, Норт Йоркшир)

Особые монеты в честь новорожденного Георга отчеканили в Англии

Говорите помедленнее

Джон и Генрих III (1199 - 1272)

В небе Великобритании появился Винни-Пух

Археологи выяснили, что ели дети в средневековой Англии

Ангелы

Популярное
Половиной Англии владеют менее 1% ее населенияГлавные землевладельцы — аристократы и корпорации....
СМИ: Королева Великобритании перестанет водить автомобильКоролева Великобритании Елизавета II перестанет управля...
Меган Маркл хочет нарушить 40-летнюю традицию королевской семьиГерцогиня Сассекская Меган Маркл решила рожать в отделе...
Депутаты Палаты общин решили судьбу жесткого Брекзита со второй попыткиПарламентарии жестко пресекли попытку премьер-министра ...
Принцесса Беатрис впервые появилась на публике с новым бойфрендомВнучка королевы Великобритании принцесса Беатрис и ее ...
Елизавета II опубликовала  свой первый пост  в инстаграмеЕлизавета II впервые в своей жизни сделала публикацию в...
Пьяная герцогиня Камилла бросила в королеву Елизавету II бокал и порвала ей ожерельеСкандал случился во время обеда в шотландском замке Бал...
Реклама
Палата общин Великобритании разрешила зачатие детей с помощью ДНК двух женщин и одного мужчины
 (голосов: 0)
Палата общин Великобритании разрешила зачатие детей с помощью ДНК двух женщин и одного мужчиныПалата общин Великобритании 3 февраля одобрила законопроект, разрешающий использование генов трех человек при искусственном оплодотворении. За законопроект проголосовали 382 парламентария, 128 высказались против, сообщает ВВС.

Теперь инициатива должна пройти одобрение в Палате лордов. Если проект закона одобрят, Великобритания станет первым государством, в котором будет легализовано искусственное оплодотворение с использованием ДНК трех людей. Такая технология разработана для предотвращения наследственных заболеваний, и это может помочь примерно 150 парам в год, отмечает NEWSru Israel.

Ученые, в свою очередь, поясняют, что ребенок родится не от трех родителей, поскольку митохондриальная ДНК содержит всего 37 генов, которые выполняют отдельные от остальных 23 тысяч генов, взятых у двух родителей, функции. Это значит, что характер и внешность ребенка будут унаследованы от изначальных двух родителей.

Если у матери повреждена митохондриальная ДНК, то в процессе экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) "испорченную" митохондриальную ДНК в яйцеклетке заменяют на здоровую, взятую у другой женщины. Таким образом создается химерная яйцеклетка, где ядро (и, соответственно, ядерная ДНК) происходит от одной женщины, а цитоплазма, в которой содержится митохондриальная ДНК, - от другой.

Зачатый таким способом ребенок наследует совсем немного "материала" другой женщины. При этом митохондриальная ДНК отвечает менее чем за 0,2% человеческого генома, но среди прочего на ней лежит обеспечение энергетического обмена в клетках. Нарушения этого обмена приводят к тяжелым наследственным заболеваниям.

Местная церковь призывает парламентариев выступить против. По мнению противников техники, она является небезопасной и неэтичной, а также чревата модой на генетическую модификацию детей. При этом действиями правительства возмущаются сами ученые.

Например, один из ведущих специалистов в области новых репродуктивных технологий, лорд Уинстон, раскритиковал депутатов за то, что они пытаются преуменьшить степень вмешательства: ранее они настаивали на том, что универсального определения генной модификации человека, которое удовлетворило бы всех, просто не существует. В документах генно-модифицированными предлагалось считать и тех, кто пережил переливание крови или пересадку органов.

Дефекты митохондриальной ДНК в силу разных причин приводят людей к таким заболеваниям, как разновидность сахарного диабета, сопровождающегося глухотой, различные мышечные (в том числе сердечные) патологии и заболевания ЦНС. Считается, что они поражают в среднем одного ребенка на 6 500 рожденных. Фактически митохондриальное донорство является единственным способом для многих женщин-носительниц "неисправной" митохондриальной ДНК родить генетически родного ребенка без риска передать ему тяжелые наследственные заболевания.


newsru.com



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.