,
Случайное
Чай в восемнадцатом веке (часть вторая)

Нормандия и Плантагенеты

Кемпинг «Свейлдейл» (Хоггартс Фарм, Келд, Ричмонд, Норт Йоркшир)

Смена монарха?: впервые принц Чарльз заменил Елизавету ІІ в проведении памятных мероприятий

B Бpитaнии oткpывaeтcя пepвый pecтopaн, гдe гocтeй будут кopмить кoнoплeй

Великобритания может выйти из Unesco

Mirror: Елизавета II считает слово «беременность» вульгарным

Белые свиньи (часть вторая)

Британцы перестают есть мясо

Кемпинг «Баткомб Вейл», Шептон Маллет, Сомерсет

Дочь королевы Елизаветы II заметили в пиджаке сорокалетней давности

Елизавета I (1558-1603)

Ферма «Коттедж Маяк» (Бикон Драйв, св. Агнес, Корнуэлл)

Новые породы свиней (часть третья)

Курганный комплекс Курсуса, Винтерборн Сток и  новые королевские курганы

Популярное
Половиной Англии владеют менее 1% ее населенияГлавные землевладельцы — аристократы и корпорации....
СМИ: Королева Великобритании перестанет водить автомобильКоролева Великобритании Елизавета II перестанет управля...
Меган Маркл хочет нарушить 40-летнюю традицию королевской семьиГерцогиня Сассекская Меган Маркл решила рожать в отделе...
Депутаты Палаты общин решили судьбу жесткого Брекзита со второй попыткиПарламентарии жестко пресекли попытку премьер-министра ...
Принцесса Беатрис впервые появилась на публике с новым бойфрендомВнучка королевы Великобритании принцесса Беатрис и ее ...
Елизавета II опубликовала  свой первый пост  в инстаграмеЕлизавета II впервые в своей жизни сделала публикацию в...
Пьяная герцогиня Камилла бросила в королеву Елизавету II бокал и порвала ей ожерельеСкандал случился во время обеда в шотландском замке Бал...
Реклама
В Лондоне на доме, где жил Иосиф Бродский, появилась памятная табличка
 (голосов: 0)
В Лондоне на доме, где жил Иосиф Бродский, появилась памятная табличкаТабличка, посвященная русскому поэту Иосифу Бродскому (1940-1996 гг), появилась во вторник в Лондоне. Памятный знак установлен на доме в районе Хэмпстед в северной части британской столицы, где Бродский останавливался на протяжении нескольких лет и работал над своими произведениями.

На торжественную церемонию собрались несколько десятков человек. Выступили друзья поэта, его дочь Анна Бродская, а также представители Фонда русских поэтов и российского посольства в Лондоне, инициировавшие установку таблички.

Многие друзья Бродского и поклонники его творчества читали стихи, в которых нобелевский лауреат по литературе 1987 года описывает Лондон. Так, студентка столичного Кингс-Колледжа Катерина Шаталина выбрала стихотворение "Темза в Челси" ("Город Лондон прекрасен, в нем всюду идут часы // Сердце может только отстать от Большого Бена").

"Это памятная дощечка в данной политической ситуации имеет особое значение, потому что она символизирует поддержку культурных связей между нашими двумя странами, которые существовали с древнейших времен и никогда не прекращались", - рассказала в разговоре с корр. ТАСС президент Фонда русских поэтов и профессор Килского университета Валентина Полухина. По ее словам, "очень грустно", что в недружественной политической обстановке страны занимаются "интерпретацией в пользу своих интересов" происходящих событий. При этом Полухина выразила надежду на то, что подобные мероприятия помогут обычным британцам взглянуть на отношения между двумя странами с культурного, не политизированного угла.

Полухина сообщила, что лондонский район Хэмпстед имеет особое значение в биографии поэта, который после того, как был лишен советского гражданства в 1972 году, эмигрировал в США, но часто бывал в Англии. "Находясь здесь, он узнал о присвоении ему Нобелевской премии - он в этот момент обедал с английским писателем Джоном ле Карре в китайском ресторане", - рассказала она, отметив, что с 1987 года он бывал в Хэмпстеде ежегодно и иногда по несколько раз в год.

Не исключено, что на данной табличке планы увековечивания памяти Бродского, которому в этом году исполнилось бы 75 лет, не остановятся. Как сообщили корр.ТАСС в посольстве России в Великобритании, на следующий год планируется подать документы в Комиссию по историческим зданиям и памятникам Англии ("Английское наследие") на установку на доме, где жил Бродский, голубой таблички - мемориального знака, которыми в Великобритании отмечают дома, где проживали видные деятели культуры и искусства. На данный момент такой чести удостоены совсем немногие представители России. Среди них - революционер анархист Петр Кропоткин, философ Александр Герцен, балерина Анна Павлова.


tass.ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.