,
Случайное
Огромная фигура Терезы Мэй с непристойным жестом появилась в Великобритании

Карл I (1625-1649)

Шутки Ее Величества: Елизавета II знает толк в черном юморе

Британский Минфин после Brexit ухудшил прогноз по росту ВВП в ближайшие два года

Эдуард VIII и Георг VI (1936 - 1952)

Великобритания бьет рекорды по количеству бездомных

Новые породы свиней (часть четвертая)

Найт Стейнфорт Холл (Литтл Стейнфорт, Сеттл, Норт Йоркшир)

Ферма «Верхний Балаган» (Аппер-Бут у Идейл, Хоуп-Вэлли, Дербишир)

Елизавета II не позволила почтовикам зарабатывать деньги на использовании ее портрета

Кемпинг Мэлкомб Хаус (Ист Проул, Кингсбридж, Девон)

Кемпинг «Южный Бризл Холидейс» (Браттон Кловли, Окхэмптон, Девон)

Новые породы свиней (часть вторая)

Ферма Вестермилл, Эксфорд, Эксмоор у Майнхед, Сомерсет

«К» как киоск (часть вторая)

Популярное
Половиной Англии владеют менее 1% ее населенияГлавные землевладельцы — аристократы и корпорации....
СМИ: Королева Великобритании перестанет водить автомобильКоролева Великобритании Елизавета II перестанет управля...
Меган Маркл хочет нарушить 40-летнюю традицию королевской семьиГерцогиня Сассекская Меган Маркл решила рожать в отделе...
Депутаты Палаты общин решили судьбу жесткого Брекзита со второй попыткиПарламентарии жестко пресекли попытку премьер-министра ...
Принцесса Беатрис впервые появилась на публике с новым бойфрендомВнучка королевы Великобритании принцесса Беатрис и ее ...
Елизавета II опубликовала  свой первый пост  в инстаграмеЕлизавета II впервые в своей жизни сделала публикацию в...
Пьяная герцогиня Камилла бросила в королеву Елизавету II бокал и порвала ей ожерельеСкандал случился во время обеда в шотландском замке Бал...
Реклама
В Лондоне на доме, где жил Иосиф Бродский, появилась памятная табличка
 (голосов: 0)
В Лондоне на доме, где жил Иосиф Бродский, появилась памятная табличкаТабличка, посвященная русскому поэту Иосифу Бродскому (1940-1996 гг), появилась во вторник в Лондоне. Памятный знак установлен на доме в районе Хэмпстед в северной части британской столицы, где Бродский останавливался на протяжении нескольких лет и работал над своими произведениями.

На торжественную церемонию собрались несколько десятков человек. Выступили друзья поэта, его дочь Анна Бродская, а также представители Фонда русских поэтов и российского посольства в Лондоне, инициировавшие установку таблички.

Многие друзья Бродского и поклонники его творчества читали стихи, в которых нобелевский лауреат по литературе 1987 года описывает Лондон. Так, студентка столичного Кингс-Колледжа Катерина Шаталина выбрала стихотворение "Темза в Челси" ("Город Лондон прекрасен, в нем всюду идут часы // Сердце может только отстать от Большого Бена").

"Это памятная дощечка в данной политической ситуации имеет особое значение, потому что она символизирует поддержку культурных связей между нашими двумя странами, которые существовали с древнейших времен и никогда не прекращались", - рассказала в разговоре с корр. ТАСС президент Фонда русских поэтов и профессор Килского университета Валентина Полухина. По ее словам, "очень грустно", что в недружественной политической обстановке страны занимаются "интерпретацией в пользу своих интересов" происходящих событий. При этом Полухина выразила надежду на то, что подобные мероприятия помогут обычным британцам взглянуть на отношения между двумя странами с культурного, не политизированного угла.

Полухина сообщила, что лондонский район Хэмпстед имеет особое значение в биографии поэта, который после того, как был лишен советского гражданства в 1972 году, эмигрировал в США, но часто бывал в Англии. "Находясь здесь, он узнал о присвоении ему Нобелевской премии - он в этот момент обедал с английским писателем Джоном ле Карре в китайском ресторане", - рассказала она, отметив, что с 1987 года он бывал в Хэмпстеде ежегодно и иногда по несколько раз в год.

Не исключено, что на данной табличке планы увековечивания памяти Бродского, которому в этом году исполнилось бы 75 лет, не остановятся. Как сообщили корр.ТАСС в посольстве России в Великобритании, на следующий год планируется подать документы в Комиссию по историческим зданиям и памятникам Англии ("Английское наследие") на установку на доме, где жил Бродский, голубой таблички - мемориального знака, которыми в Великобритании отмечают дома, где проживали видные деятели культуры и искусства. На данный момент такой чести удостоены совсем немногие представители России. Среди них - революционер анархист Петр Кропоткин, философ Александр Герцен, балерина Анна Павлова.


tass.ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.