,
Случайное
Династия Саксен-Кобург-Гота

В Британии герольдмейстером впервые сделали женщину

Битва под Босвортом

Дома Великобритании покроют кровлей из подгузников

Поле Тома (Томс Филд Роуд, Лангтон Матраверс, Свонэдж, Дорсет)

Первый публичный дом с секс-роботами открыли в Британии

Чаепитие в наши дни (часть пятая)

Королева Елизавета II понемногу передает свои полномочия принцу Чарльзу

Бoльшoй Maнчecтep гoтoвит зaпacнoй плaн нa cлучaй, ecли пo Brexit нe будeт зaключeнa cдeлкa

Демократизация чая (часть вторая)

Нынешние времена (часть первая)

Королева Елизавета II выступит с обращением к подданны

Факты

Ферма «Миддл Биэдшоу Хед Фарм» (Бэрнли-роуд, Троден, Колн, Ланкашир)

СМИ: Британия заплатит до €65 млрд за Brexit

Популярное
Половиной Англии владеют менее 1% ее населенияГлавные землевладельцы — аристократы и корпорации....
СМИ: Королева Великобритании перестанет водить автомобильКоролева Великобритании Елизавета II перестанет управля...
Меган Маркл хочет нарушить 40-летнюю традицию королевской семьиГерцогиня Сассекская Меган Маркл решила рожать в отделе...
Депутаты Палаты общин решили судьбу жесткого Брекзита со второй попыткиПарламентарии жестко пресекли попытку премьер-министра ...
Принцесса Беатрис впервые появилась на публике с новым бойфрендомВнучка королевы Великобритании принцесса Беатрис и ее ...
Елизавета II опубликовала  свой первый пост  в инстаграмеЕлизавета II впервые в своей жизни сделала публикацию в...
Пьяная герцогиня Камилла бросила в королеву Елизавету II бокал и порвала ей ожерельеСкандал случился во время обеда в шотландском замке Бал...
Реклама
В Великобритании поступили в обращение пятифунтовые пластиковые банкноты с макрелью
 (голосов: 0)
В Великобритании поступили в обращение пятифунтовые пластиковые банкноты с макрелью
На этой неделе в девять самых крупных филиалов банка RBS поступили первые пластиковые пятифунтовые банкноты, выполненные в оригинальном дизайне, отличающемся от купюр, эмитированных Банком Англии. Согласно британскому финансовому праву, Банк Англии не обладает эксклюзивным правом эмиссии денежной массы, и крупнейшие банки Шотландии в лимитах своих активов также могут печатать собственные бумажные деньги.

Еще полтора года назад шотландский банк Clydesdale стал пионером в выпуске пластиковых купюр, совсем недавно новую технологию реализовал Банк Англии, таким образом, RBS стал третьим эмитентом пластиковых банкнот в Соединенном королевстве. По заявлению пресс-службы, эмиссия денег из полимерного материала сала подарком банка самому себе и всем клиентам по случаю трехсотлетия его работы на рынке.

В Великобритании поступили в обращение пятифунтовые пластиковые банкноты с макрелью


Как и банкноты с Черчиллем, шотландские пластиковые пятифунтовики по размеру меньше бумажного эквивалента, имеют в 2.5 раза больший срок службы и обеспечены самой высокой степенью защиты от подделки.

Радикально изменился и дизайн банкнот: на одной стороне размещен портрет шотландского поэта Нана Шеферда, а на другой пейзаж замка Culzean Castle заменен на изображение двух макрелей - самой распространенной рыбы в шотландском рыболовецком промысле.

Полимерные банкноты RBS отпечатаны на тонкой и изначально прозрачной пленке из полипропилена, что позволяет добавить дополнительную степень защиты – прозрачное окошко по короткой стороне купюры.

В планах RBS значится замена 90% пятифунтовых бумажных банкнот пластиковыми не позднее мая 2017 года. Уже сегодня фунты с макрелями можно получить в филиалах RBS в Абердине, Данди, Хаддингтоне, Глазго, Эдинбурге, Инвернессе и Пейсли; дальше по стране они разойдутся в ближайшие недели.


mk-london.co.uk



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.