,
Случайное
Цветные свиньи (часть первая)

Чай в восемнадцатом веке (часть вторая)

Королевское правление

Тарн-Фут  Фарм (Лоугригг,  Амблсайд, Камбрия)

Тюдоры

Голубые камни

Инфляция в Великобритании остается на отметке 2.3%

Почта Великобритании выпустила почтовые марки к свадьбе принца Гарри и Меган Маркл

Принцесса Беатрис впервые появилась на публике с новым бойфрендом

Королева Елизавета II выкупила четыре своих портрета работы Энди Уорхола

Началось обсуждение планов по расширению аэропорта Эдинбурга

Ученые узнали, кто построил Стоунхендж

Кемпинг «Гордейл Скар» (Гордейл Фарм, Мэлхам, Норт Йоркшир)

Названы лучшие компании-работодатели в Великобритании

Басингстоук Канал Визитор Сенте (Митчет-Плейс-роуд, Митчет, Суррей)

Популярное
Половиной Англии владеют менее 1% ее населенияГлавные землевладельцы — аристократы и корпорации....
СМИ: Королева Великобритании перестанет водить автомобильКоролева Великобритании Елизавета II перестанет управля...
Меган Маркл хочет нарушить 40-летнюю традицию королевской семьиГерцогиня Сассекская Меган Маркл решила рожать в отделе...
Депутаты Палаты общин решили судьбу жесткого Брекзита со второй попыткиПарламентарии жестко пресекли попытку премьер-министра ...
Принцесса Беатрис впервые появилась на публике с новым бойфрендомВнучка королевы Великобритании принцесса Беатрис и ее ...
Елизавета II опубликовала  свой первый пост  в инстаграмеЕлизавета II впервые в своей жизни сделала публикацию в...
Пьяная герцогиня Камилла бросила в королеву Елизавету II бокал и порвала ей ожерельеСкандал случился во время обеда в шотландском замке Бал...
Реклама
В Англии закрылся бар, где Маркс и Энгельс обсуждали теорию коммунизма
 (голосов: 0)
В Англии закрылся бар, где Маркс и Энгельс обсуждали теорию коммунизмаКоммунисты всего мира продолжают терять не только влияние на народные массы, но и собственные исторические реликвии. Нет, с Лениным пока все в порядке – он лежит там же, где его в свое время положили, на Красной площади в Москве. А вот в британском городке Солфорд в графстве Большой Манчестер закрылся бар "Красный дракон", в котором Карл Маркс и Фридрих Энгельс за пивом обсуждали революцию и теорию коммунизма, пишет издание “Манчестер Эвенинг Ньюс”. Прискорбная, как говорится, новость. И пива не попить, и не помечтать о мировом коммунизме – негде.

Издание напоминает, что паб был построен в 1860-е годы и назван “Красный дракон”, туда в свое время и заглядывали для разговоров Карл Маркс и Фридрих Энгельс, чтобы теоретически (чисто теоретически, а не практически, как это в свое время сделали в Российской империи!) обосновать коммунизм, как идеологическое течение.

Прошло время. Энгельса и Маркса не стало, затем окочурилась и попытка построить коммунизм в отдельной взятой стране. А паб стоял – люди ведь во все времена хотят отдохнуть от дел, семьи и вообще от всего…

Позже бар переименовали в “Полумесяц” – именно под таким названием он больше 25 последних лет включался в Good Beer Guide - ежегодный путеводитель по лучшим пабам и клубами королевства, торгующих элем.

И вот теперь это святое для многих (по-разному святое, конечно) место закрыто. В окне, пишет газета, висит объявление: "Закрыто до дальнейшего уведомления". Судьба заведения под вопросом.

На сайте паба и в Twitter нет информации об этом, а с владельцами изданию связаться не удалось. Страница заведения в Фейсбук последний раз обновлялась 12 июля.

Ти-ши-на…

В 2010 году бар, находившийся в частной собственности, был выставлен на продажу за 690 000 фунтов стерлингов, рекламировался как перспективное место и в итоге был продан в 2016 году китайским инвесторам за вдвое меньшую сумму - 325 000 фунтов стерлингов.

Неужели на этом месте будет создано китайское кафе…?


xakac.info




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.