,
Случайное
Елизавета II подарила Меган Маркл и принцу Гарри поместье

Англо-саксонская монархия

К 90-летию Елизаветы II пятифунтовые монеты украсили геральдическими розами

Шотландия согласует второй референдум о независимости на следующей неделе

Современные исследования

Семья из Уэльса поселилась в настоящей хоббитской норе

Экологический кемпинг «Кэйвс Фолли» (Эвендин-лейн, Колволл у Малверн, Вустершир)

Кейт Миддлтон рожает наследника британского престола

Кемпинг «Беджбери» (Паттенден Фарм, Коудхерст, Кент)

Стоимость активов Великобритании за 2016 год выросла до рекордных 9,8 трлн фунтов

В Британии в будущем году появятся дети, рожденные от 3-х родителей

Курсус, меньший Курсус, длинные курганы

Датировка Стоунхенджа

Дебден Хаус (Дебден-Грин, Лоутон, Эссекс)

Началось обсуждение планов по расширению аэропорта Эдинбурга

Популярное
Половиной Англии владеют менее 1% ее населенияГлавные землевладельцы — аристократы и корпорации....
СМИ: Королева Великобритании перестанет водить автомобильКоролева Великобритании Елизавета II перестанет управля...
Меган Маркл хочет нарушить 40-летнюю традицию королевской семьиГерцогиня Сассекская Меган Маркл решила рожать в отделе...
Депутаты Палаты общин решили судьбу жесткого Брекзита со второй попыткиПарламентарии жестко пресекли попытку премьер-министра ...
Принцесса Беатрис впервые появилась на публике с новым бойфрендомВнучка королевы Великобритании принцесса Беатрис и ее ...
Елизавета II опубликовала  свой первый пост  в инстаграмеЕлизавета II впервые в своей жизни сделала публикацию в...
Пьяная герцогиня Камилла бросила в королеву Елизавету II бокал и порвала ей ожерельеСкандал случился во время обеда в шотландском замке Бал...
Реклама
В Англии закрылся бар, где Маркс и Энгельс обсуждали теорию коммунизма
 (голосов: 0)
В Англии закрылся бар, где Маркс и Энгельс обсуждали теорию коммунизмаКоммунисты всего мира продолжают терять не только влияние на народные массы, но и собственные исторические реликвии. Нет, с Лениным пока все в порядке – он лежит там же, где его в свое время положили, на Красной площади в Москве. А вот в британском городке Солфорд в графстве Большой Манчестер закрылся бар "Красный дракон", в котором Карл Маркс и Фридрих Энгельс за пивом обсуждали революцию и теорию коммунизма, пишет издание “Манчестер Эвенинг Ньюс”. Прискорбная, как говорится, новость. И пива не попить, и не помечтать о мировом коммунизме – негде.

Издание напоминает, что паб был построен в 1860-е годы и назван “Красный дракон”, туда в свое время и заглядывали для разговоров Карл Маркс и Фридрих Энгельс, чтобы теоретически (чисто теоретически, а не практически, как это в свое время сделали в Российской империи!) обосновать коммунизм, как идеологическое течение.

Прошло время. Энгельса и Маркса не стало, затем окочурилась и попытка построить коммунизм в отдельной взятой стране. А паб стоял – люди ведь во все времена хотят отдохнуть от дел, семьи и вообще от всего…

Позже бар переименовали в “Полумесяц” – именно под таким названием он больше 25 последних лет включался в Good Beer Guide - ежегодный путеводитель по лучшим пабам и клубами королевства, торгующих элем.

И вот теперь это святое для многих (по-разному святое, конечно) место закрыто. В окне, пишет газета, висит объявление: "Закрыто до дальнейшего уведомления". Судьба заведения под вопросом.

На сайте паба и в Twitter нет информации об этом, а с владельцами изданию связаться не удалось. Страница заведения в Фейсбук последний раз обновлялась 12 июля.

Ти-ши-на…

В 2010 году бар, находившийся в частной собственности, был выставлен на продажу за 690 000 фунтов стерлингов, рекламировался как перспективное место и в итоге был продан в 2016 году китайским инвесторам за вдвое меньшую сумму - 325 000 фунтов стерлингов.

Неужели на этом месте будет создано китайское кафе…?


xakac.info




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.