,
Случайное
Меган Маркл проведет Рождество вместе с королевской семьей и возлюбленным

Великобритания возрождает Премию Долготы

Джон и Генрих III (1199 - 1272)

Исследователи древности и романтики

Кемпинг «Хоксхед Холл» (Хоксхед, Амблсайд, Камбрия)

Королеву Великобритании охраняет женщина-трансгендер

Почта Великобритании выпустила почтовые марки к свадьбе принца Гарри и Меган Маркл

Новая роскошь (часть третья)

Британской королеве Елизавете II исполнилось 90 лет

Цветные свиньи (часть пятая)

Цветные свиньи (часть первая)

Стинг, Шэгги и Кайли Миноуг: Королева Елизавета II отмечает 92-летие

Кемпинг «Ферма Хайертаун» (Лэнсолос, Луи, Корнуэлл)

Карл II и Яков II (1660-1688)

Эдуард IV (1461-70) и (1471-83)

Популярное
МИР Принц Гарри и Меган Маркл впервые появились на публике как супругиПринц Гарри и его жена Меган Маркл впервые появились на...
Принц Гарри оделся как Николай IIБританский принц надел на свою свадьбу китель - копию м...
Свадьба принца Гарри и Меган Маркл: самые яркие моментыЦеремония, как и предполагалось, должна была отличаться...
Почта Великобритании выпустила почтовые марки к свадьбе принца Гарри и Меган МарклИзображения подготовил официальный фотограф церемонии в...
Елизавета II одобрила брак принца Гарри лишь за неделю до свадьбыНесмотря на то, что до церемонии бракосочетания принца ...
Главой МВД Британии стал 48-летний пакистанецПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила в св...
В Глазго тысячи людей вышли на марш за независимость ШотландииДесятки тысяч шотландцев приняли участие в марше за нез...
Елизавета II подарила Меган Маркл и принцу Гарри поместьеУже 19 мая Меган Маркл и принц Гарри станут официальным...
Реклама
В Великобритании появился министр по вопросам одиночества
 (голосов: 0)
В Великобритании появился министр по вопросам одиночестваПравительство Великобритании будет на самом высоком уровне решать проблему одиноких людей в стране. В среду премьер-министр Тереза Мэй объявила о назначении министра по вопросам одиночества.

Данный шаг, помимо практической составляющей, стал символическим знаком уважения к тому, чем занималась депутат Джо Кокс, убитая в 2017 году экстремистом перед референдумом по Brexit. "Она осознавала масштабы одиночества в стране и посвятила себя помощи людям, страдающим от этого, - заявила Мэй. - Правительство будет продолжать ее дело вместе с Трейси Крауч (замминистра по делам спорта и гражданского общества), которая станет новым министром по делам одиночества".

На новой должности, которая в действительности не является министерской, Крауч предстоит разработать первую в истории страны правительственную стратегию по борьбе с проблемой одиночества, а также взаимодействовать с фондом Джо Кокс, коммерческими и благотворительными организациями.

Управление национальной статистики Соединенного Королевства должно разработать методику измерения одиночества. Кроме того, правительство обещает выделить необходимое финансирование для организаций, которые будут непосредственно задействованы в практической работе по устранению проблемы.

"Для слишком большого числа людей одиночество - это грустная реалия современной жизни. Я хочу, чтобы мы все встали на защиту и приняли меры по борьбе с одиночеством пожилых людей, сиделок и тех, кто потерял близких, тех, кому не с кем поговорить, некому рассказать о своих мыслях и о пережитом", - заявила Мэй.

"Мы знаем, что социальная изоляция и одиночество влияют не только на физическое и психическое состояние отдельных людей, но также и на общество в целом, - заявила Крауч. - Это проблема, о которой Джо особенно беспокоилась, и мы почтим ее память, решив ее, поможем миллионам людей во всей Великобритании".

Одиночество убивает

По данным британского отделения Красного креста, в Соединенном Королевстве около 9 млн человек регулярно жалуются на одиночество. Причем от социальной изоляции страдают не только старики, но и другие группы населения, включая молодых мам и людей с ограниченными возможностями.

Согласно исследованию, одинокие люди зачастую сталкиваются с повышенной утомляемостью и испытывают всевозможные психологические проблемы. Некоторые становятся нервными, замкнутыми, раздражительными, неряшливыми. Они с трудом заводят новые знакомства и в целом воспринимают окружающий мир как недружелюбный. Все это влечет за собой финансовые трудности и проблемы со здоровьем

Исследователи отмечают, что основной причиной является низкая осведомленность граждан о средствах поддержки, а также чересчур официальный подход социальных служб к таким людям. Кроме того, одинокие люди не всегда получают ту помощь, которая им необходима. В этой связи они призывают пересмотреть подход соцслужб к работе на данном направлении, повысить качество услуг, улучшить индивидуальный подход и не ограничиваться разовыми визитами, а оказывать постоянную поддержку на протяжении необходимого периода.


tass.ru





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.