,
Случайное
Поле Тома (Томс Филд Роуд, Лангтон Матраверс, Свонэдж, Дорсет)

В Англии обнаружен прототип Шерлока Холмса

Ферма Мельница (Бартон-роуд, Лонг Комптон, Шипстон-он-Стоур, Уорвикшир)

Елизавета II признана самым богатым монархом мира

Британской королеве Елизавете II исполнилось 90 лет

Магия земли

Идиомы о частях тела

История Стоунхенджа

Сайксайд Кемпинг Парк (Бразерсуотер,  Паттердейл,  Камбрия)

Кемпинг "Южный  Пенквит" (Блислэнд, Бодмин, Корнуэлл)

В Англии открылся музей игрушечных солдатиков

Найден замок Короля Артура

Британская королева Елизавета II в 90 лет вновь села за руль

Чай в восемнадцатом веке (часть первая)

Дороги вокруг Букингемского дворца перекроют из-за теракта в Берлине

Популярное
Температура выше климатической нормы задержится в Великобритании надолгоОчередная волна жары спадет в ближайшие дни, но долгоср...
Kpaжa aвтoмoбиля: тoп-10 caмыx oпacныx и бeзoпacныx гopoдoв BeликoбpитaнииB тo вpeмя кaк нeкoтopыe paйoны Coeдинeннoгo Kopoлeвcтв...
Зарплата учителей в Англии будет проиндексирована с опережением инфляцииПравительство отменило предельное ограничение повышения...
Циферблатам Биг Бена возвращают исторический обликНад циферблатом Елизаветинской башни Вестминстерского д...
Реклама
В Глазго тысячи людей вышли на марш за независимость Шотландии
 (голосов: 0)
В Глазго тысячи людей вышли на марш за независимость ШотландииДесятки тысяч шотландцев приняли участие в марше за независимость страны от Великобритании, сообщил телеканал BBC.

Мероприятие состоялось в Глазго, его жители прошли по улицам города, пронося в руках флаги региона. Организатором акции выступила организация All Under One Banner ("Все под одним знаменем"), которая выступают за выход Шотландии из состава Соединенного Королевства.

"Насколько нам известно, будет еще один референдум о независимости, и это будет до 2021 года, когда, наконец, произойдет Brexit. Мы готовы, и будем проводить акции каждый год по всей Шотландии", - заявил активист организации Нил Маккей.

All Under One Banner проводит подобные акции ежегодно по всей стране. По данным организаторов мероприятия, на марш пришли 80 тысяч человек, что в четыре раза больше, чем в прошлом году. Полиция Шотландии утверждает, в мероприятии приняли участие около 35 тысяч человек.

В 2014 году Шотландия на референдуме проголосовала против выхода из состава Великобритании. В марте 2017 года шотландские депутаты поддержали предложение Шотландской национальной партии о повторном референдуме. Тогда же в правительство Великобритании пришло письмо от первого министра Шотландии Николы Стерджен с официальным запросом о проведении второго референдума о независимости региона.

Стерджен пообещала провести новый референдум о независимости региона в период между осенью 2018 года и весной 2019, то есть перед выходом Великобритании из Евросоюза.


rg.ru





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.