,
Случайное
Кейт Миддлтон отказывается воспитывать детей по традициям королевской семьи

Центр выносливости (Дроксфорд-роуд, Ист-Меон, Петерсфилд, Хэмпшир)

Узнаем дорогу

Mirror: Елизавета II считает слово «беременность» вульгарным

Кейт Миддлтон родила второго сына

Караван-парк «Воронье гнездо» (Гристорп, Файли, Норт Йоркшир)

Кемпинг «Гордейл Скар» (Гордейл Фарм, Мэлхам, Норт Йоркшир)

Стоимость активов Великобритании за 2016 год выросла до рекордных 9,8 трлн фунтов

В Британии в будущем году появятся дети, рожденные от 3-х родителей

Биг-Бен замолчит впервые за 157 лет из-за ремонта

В Англии начали продавать билеты на 90-летие Елизаветы II

Колесо гигантов: загадочный Руджм эль-Хири ставит археологов в тупик

В Стаффордшире найдены самые древние в Англии золотые украшения Железного века

Великобритания назвала точное время выхода из ЕС

Kpaжa aвтoмoбиля: тoп-10 caмыx oпacныx и бeзoпacныx гopoдoв Beликoбpитaнии

Популярное
Половиной Англии владеют менее 1% ее населенияГлавные землевладельцы — аристократы и корпорации....
СМИ: Королева Великобритании перестанет водить автомобильКоролева Великобритании Елизавета II перестанет управля...
Меган Маркл хочет нарушить 40-летнюю традицию королевской семьиГерцогиня Сассекская Меган Маркл решила рожать в отделе...
Депутаты Палаты общин решили судьбу жесткого Брекзита со второй попыткиПарламентарии жестко пресекли попытку премьер-министра ...
Принцесса Беатрис впервые появилась на публике с новым бойфрендомВнучка королевы Великобритании принцесса Беатрис и ее ...
Елизавета II опубликовала  свой первый пост  в инстаграмеЕлизавета II впервые в своей жизни сделала публикацию в...
Пьяная герцогиня Камилла бросила в королеву Елизавету II бокал и порвала ей ожерельеСкандал случился во время обеда в шотландском замке Бал...
Реклама
Ученые пришли к выводу, что проект Стоунхенджа скопирован с мегалитических сооружений северо-западной Франции
 (голосов: 0)
Ученые пришли к выводу, что проект Стоунхенджа скопирован с мегалитических сооружений северо-западной Франции


Уникальность британского мегалитического сооружения Стоунхенджа, как оказалось, состоит только в том, что он лучше прочих подобных исторических памятников сохранился. Именно к такому выводу пришла международная группа исследователей, опубликовав свои выводы в ведущих научных журналах, скажем, Science Magazine.

По их мнению, на территории современной Франции, в частности в северо-западной части страны, есть нечто подобное, причем созданное гораздо раньше – не ранее 7 тысяч лет назад. Получается, что именно здесь началось строительство мегалитов, которые позднее распространились по всей Европе и даже «добрались» но островной Британии.

Это подтвердили радиоуглеродные анализы почти двух тысяч мегалитов, разбросанных по территории современной Европы. Вот что пишет по этому поводу профессор Гётеборгского университета Швеции Беттина Шульц Полссон, являющаяся одним из авторов данного исследования:

Мы смогли убедиться, что самые ранние мегалитические сооружения появились именно в северо-западной Франции, они старше Стоунхенджа, по меньшей мере, на две тысячи лет. Далее мегалиты стали распространяться по всей Европе. Но что характерно, не в середине материка, а по побережью, как раз там, где пролегали водные пути древних мореплавателей. Это позволило нам сделать вывод, что именно моряки распространяли данные проекты, и что Стоунхендж был скопирован с французских более ранних мегалитических сооружений.

Ученые пришли к выводу, что проект Стоунхенджа скопирован с мегалитических сооружений северо-западной Франции


Получается, добавил к этому специалист по Стоунхенджу археолог Майкл Паркер Пирсон (Университетский колледж Лондона), что Бретань является родоначальником мегалитического явления в Европе. В этом случае Стоунхендж уникален лишь в плане сохранности до наших дней почти в первоначальном виде…

Трудно сказать, Пирсон оговорился или специально подчеркнул – «почти в первоначальном виде». Дело в том, что Стоунхендж давно подвергается критике со стороны независимых исследователей и конспирологов, некоторые из которых утверждают, что это «загадочное сооружение» - просто мистификация древности, построенная в середине прошлого века.

Ученые пришли к выводу, что проект Стоунхенджа скопирован с мегалитических сооружений северо-западной Франции


Действительно имеются фото- и видеоматериалы (смотрите ниже), свидетельства людей, которые участвовали то ли в реставрации, то в строительстве Стоунхенджа в прошлом веке. В любом случае, это косвенно подтверждает и тот факт, что туристов не подпускают к менгирам древнего монумента ближе, чем на 10 метров (кругом ограждения, которых вы не увидите на рекламных фотоснимках): видимо потому, что опытный взгляд специалиста легко отличит мегалит возрастом в 5 тысяч лет от подделки XX века.




esoreiter.ru




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.