,
Случайное
Елизавета II посмертно помиловала почти 50 тысяч гомосексуалистов

Друиды

Королева Елизавета II запретила принцу Гарри брать в жены актрису-разведенку из Канады

Великобритания: цены растут везде, кроме центрального Лондона

Ферма «Коттедж Маяк» (Бикон Драйв, св. Агнес, Корнуэлл)

Земляные укрепления раннего периода

Уэлш Бикнор у Гудрич (Росс-он-Уай, Херфордшир)

Легенды

Кемпинг «Бухта  Деннис» (Деннис-лейн, Падстоу, Корнуэлл)

Принц Филипп очень болен: супруг Елизаветы II не смог лично передать свой чин сыну

Магия земли

Истинный британец

Старейшее дерево Великобритании сменило пол

В Британии показали официальные фото принцессы Шарлотты

Курсус, меньший Курсус, длинные курганы

Популярное
Депутаты Палаты общин решили судьбу жесткого Брекзита со второй попыткиПарламентарии жестко пресекли попытку премьер-министра ...
Принцесса Беатрис впервые появилась на публике с новым бойфрендомВнучка королевы Великобритании принцесса Беатрис и ее ...
Елизавета II опубликовала  свой первый пост  в инстаграмеЕлизавета II впервые в своей жизни сделала публикацию в...
Пьяная герцогиня Камилла бросила в королеву Елизавету II бокал и порвала ей ожерельеСкандал случился во время обеда в шотландском замке Бал...
В Британии утвердили закон, помогающий противостоять "враждебным" странамЗаконопроект о противодействии терроризму и обеспечении...
Счета за два вида коммунальных услуг в Великобритании вырастут в апрелеО предстоящей индексации тарифов на водоснабжение и ка...
Эдинбург введет посуточный туристический налогШотландское правительство готовит законодательную базу ...
Реклама
Даррингтонские стены
 (голосов: 0)
Перед 2500 г. до н.э., когда строительство Стоунхенджа было на стадии перевозки больших камней, в его окрестностях возводили другие хенджи — сооружения из мела и дерева. Самым большим из них были Даррингтонские стены, массивная конструкция более 470 м. (500 ярдов) в диаметре, расположенные на западном берегу реки Эйвон почти в 3 км. (2 милях) к северо-востоку от Стоунхенджа. Даррингтон — это более традиционный хендж, с огромной насыпью, лежащей за таким же исполинским рвом. Однако, несмотря на размеры, с земли его трудно разглядеть.

В Даррингтоне четыре входа, наиболее сохранившийся из которых смотрит на юго-восток по направлению к реке. В 1966-1968г., в ходе раскопок, выяснилось, что глубина рва составляет более 6 м. (20 футов), а ширина — 13м. (43 фута), а также были открыты остатки двух кольцевых рядов деревянных столбов, больший из которых равнялся 23 м. (75 футов) в диаметре.

Даррингтонские стены

Дом № 851, вид сверху. Это один из домов каменного века недалеко от восточного входа в Даррингтонские стены, найденный во время раскопок.

1. Столбовые отверстия — следы небольших вертикально стоящих брёвен, бывших частью плетёной стены, оштукатуренной меловой глиной.
2. Пол — меловой; выровненный и отполированный человеческими ногами.
3. Очаг — такой есть в каждом доме.
4. Пазы для деревянных полок, расположенные между стенами и меловым полом жилища — всё, что осталось от кроватей, шкафов и другой мебели.
5. Ямы — внутри находили гончарные изделия, кости животных и кремни. Вырытые под или снаружи жилища, они могли использоваться при ритуальном прощании с домом, когда жители его покидали.

А недавние раскопки, которые ведутся с 2004г., показали, что, как и в Стоунхендже, в Даррингтоне есть Авеню — гравийная дорожка, выровненная по положению солнца во время солнцестояния, которая тянется от южного кольца столбов через юго-восточный вход и потом вниз по реке Эйвон. Рядом с Авеню была обнаружена группа небольших прямоугольных домов каменного века, сохранившихся под огромным земляным валом хенджа. Они относятся примерно к 2500г. до н.э. каждый около 5 м. (17 футов) в ширину, со стенами из деревянных столбов и глиняной замазки и полом прямоугольной формы из плотного мела. В некоторых домах у внешней стены располагались деревянные кровати и шкафы. Среди мусора, скопившегося у ограждений, было найдено очень много костей животных, в основном молодых поросят — то есть, по-видимому, пищу там готовили и поедали в больших количествах, особенно зимой.

Даррингтонские стены

Этот горшок, найденный в Даррингтонских стенах, выполнен в особом стиле, известном как желобковая керамика. Этот стиль часто ассоциируют с хенджами времён неолита. Сейчас хранится в музее Солсбери и южного Уилтшира.


Возможно, в то время в Даррингтоне были сотни домов, что делает его самой большой деревней неолита в Британии и Ирландии. Хотя, вероятно, там жили только в определённое время года, это могут быть жилища людей, которые строили и использовали Стоунхендж. Внутри главного хенджа были обнаружены другие, меньшего размера. При раскопках нашли следы и повседневной жизни, и ритуальной деятельности, а это позволяет предположить, что дома и кольцевые ряды столбов появились первыми, а огромные ров и насыпь, окружающие, и, местами, засыпавшие их, были достроены позднее.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.