,
Случайное
Дэвид Кэмерон публично объявил войну пьянству в Великобритании

Короли и Королевы Шотландии

Кемпинг «Ескдейл» (Бут, Холмрук, Камбрия)

Принцесса пошла под венец с открытой спиной, чтобы поддержать людей со шрамами

В будущее

Базовые камни, северный и южный курганы

Кемпинг «Ферма Стоатс» (Уэстон-лейн, Тотланд, Айл-оф-Уайт)

Англо-саксонская монархия

Ферма Дауншэй (Хейкрафтс-Лейн, Свонэдж, Дорсет)

Эдуард V и Ричард III (1483 - 1485)

Великобритании грозит «утечка мозгов»

Прядь гривы коня герцога Веллингтона выставлена на торги

Принц Гарри подогрел слухи о помолвке со звездой сериала «Форс-мажоры» Меган Маркл

Нецензурное слово «fuck» употреблялось англичанами уже в 14 веке

В Великобритании вандалы закрасили граффити Бэнкси

Популярное
Половиной Англии владеют менее 1% ее населенияГлавные землевладельцы — аристократы и корпорации....
СМИ: Королева Великобритании перестанет водить автомобильКоролева Великобритании Елизавета II перестанет управля...
Меган Маркл хочет нарушить 40-летнюю традицию королевской семьиГерцогиня Сассекская Меган Маркл решила рожать в отделе...
Депутаты Палаты общин решили судьбу жесткого Брекзита со второй попыткиПарламентарии жестко пресекли попытку премьер-министра ...
Принцесса Беатрис впервые появилась на публике с новым бойфрендомВнучка королевы Великобритании принцесса Беатрис и ее ...
Елизавета II опубликовала  свой первый пост  в инстаграмеЕлизавета II впервые в своей жизни сделала публикацию в...
Пьяная герцогиня Камилла бросила в королеву Елизавету II бокал и порвала ей ожерельеСкандал случился во время обеда в шотландском замке Бал...
Реклама
Стоунхендж навсегда
 (голосов: 0)
Кто-то сказал, что каждый век получает такой Стоунхендж, какого заслужил. И это правда, что за прошедшие века разные поколения видели памятник разным. После того, как в XIXв. наука стала стремительно развиваться, когда выяснилось, что Стоунхендж на самом деле создали коренные британцы, без всяких сторонних вмешательств, в XXв. вновь началось возрождение альтернативных версий. Впервые люди получили возможность заглянуть за грань своего мира, поэтому вряд ли стоит удивляться, что в Стоунхендже видели творение инопланетян – предположения усиливало появление таинственных кругов на близлежащих полях.

Стоунхендж навсегда

Процессия друидов; 50-е годы.


Долгое время Стоунхендж считали храмом – доисторической версией большого собора – кроме того, существовали мнения, что это памятник, воздвигнутый в честь исторических битв или обсерватория для наблюдения за движением солнца, луны и звёзд. А в эпоху, когда символом прогресса стал компьютер, неудивительно, что Стоунхендж стали считать древним компьютером: расположению его камней придавали скрытые значения и давали математические объяснения. В последние годы Стоунхендж, который долгое время был центром спора о летнем солнцестоянии, стал центром празднований. Для многих сегодня, в эпоху, когда происходит возрождение религий, когда возникло новое язычество, Стоунхендж снова стал действующим храмом, где отмечаются древние празднества в честь времён года и поминовения усопших предков. Не только современные друиды, которые связаны со Стоунхенджем вот уже больше века, а люди всех наций и верований приходят на эти ритуалы.

Стоунхендж навсегда

Этот сложный узор появился на поле возле Стоунхенджа примерно во время летнего солнцестояния в 1996г.


Перспективы

Стоунхендж навсегда

Фотография Ричарда Крука в его первый день рождения с отцом Норманном (справа) и дедом Исааком (слева).


«Мой дед, Исаак Крук, переехал сюда в 1908г. У него была ферма Нормантон – в честь неё моего отца и назвали Норманом. Исаак держал свиней и лошадей за Стоунхенджем, в ангарах королевского лётного корпуса – меня до сих пор выводит из себя, что они сравняли с землёй 7 могильных холмов, чтобы их построить.

В 1915г. Стоунхендж был выставлен на торги. Исаак тоже в них участвовал. Он предложил 6500 фунтов, а продали памятник за 6600 человеку по имени Сесил Чабб.

В 60-е годы я уже окончил школу и развлекался вовсю. Как-то, в один год в Стоунхендже случилось два происшествия, о которых написали в газетах: однажды разрезали кепку сторожа, а в другой раз сломали пролёт колючей проволоки. Ну, вообще-то это я его сломал, когда перелезал через ограду!
В тот раз мы с друзьями были на танцах допоздна, а потом пошли смотреть, как восходит солнце в Стоунхендже. Работа у меня тогда начиналась в семь. Помню, что в тот год 21 июня выдалось жарким, потому что меня окунули в лохань с водой, когда я заснул, управляя трактором.

На закат в Стоунхендже лучше всего смотреть с соседней фермы. Тамошний фермер – мой родственник, его сын женат на моей дочери. А другая моя дочь замужем ещё за одним фермером из той же округи.»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.