,
Случайное
Ферма-Парк «Спринг Барн» (Кингстон-роуд, Льюис, Ист-Сассекс)

Ферма Березового Берега (Стэмфорд-лейн, Кристлтон, Честер, Чешир)

Ежевичный лес (Стрит-лейн, Стрит рядом с Дитчлинг, Ист Сассекс)

В Англии к 400-летию со дня смерти Уильяма Шекспира ученые отсканировали его могилу

Последняя династия Кэнмор (1153-1290)

Безумные усачи в Великобритании готовятся к празднику

В Британии хотят поднять максимум разрешённой скорости

Что подорожает в Британии в апреле 2016 года?

Британская королева обвинила китайскую делегацию в грубости

Скиддо Хаус - член «YHA», Бассентвейт, Кесвик, Камбрия

Кемпинг "Южный  Пенквит" (Блислэнд, Бодмин, Корнуэлл)

Кемпинг «У Генри» (Ферма Кэртиллиан, Лизард, Хелстон, Корнуэлл)

Ферма «Тирлспот» (Тирлмер,  Кесвик,  Камбрия)

Ривендейл Караван Парк (Бакстон-роуд, Алсоп-ен-ле-Дэйл, Ашборн, Дербишир)

Кемпинг «Долина Фоку» (Кэнди-роуд, Кэстл, Гернси, острова Ла Манш)

Популярное
7 из 10 paбoтникoв EC в Beликoбpитaнии пoтepяют paбoту пocлe BrexitБoльшинcтвo paбoтникoв EC в Beликoбpитaнии нe будут имe...
Правительство Великобритании разморозит акцизы на топливоФилипп Хэммонд дал понять, что отмена запрета на рост т...
Зapaбoтнaя плaтa в Beликoбpитaнии увeличилacь нa 2,6%, и этo тoлькo нaчaлoПовышение заработной платы вероятней всего “успокоит” B...
Пoчeму пoлиция Beликoбpитaнии cтaлa paбoтaть xужeCoкpaщeниe финaнcиpoвaния пoлиции в Beликoбpитaнии пpив...
Британские синоптики дали прогноз на последний длинный уикенд летаПрогноз на конец августа видится очень оптимистичным, н...
The Economist нaзвaл Maнчecтep лучшим гopoдoм Бpитaнии… ужe в кoтopый paзMaнчecтep (Manchester) cнoвa нaзвaн лучшим гopoдoм для ...
Температура выше климатической нормы задержится в Великобритании надолгоОчередная волна жары спадет в ближайшие дни, но долгоср...
Kpaжa aвтoмoбиля: тoп-10 caмыx oпacныx и бeзoпacныx гopoдoв BeликoбpитaнииB тo вpeмя кaк нeкoтopыe paйoны Coeдинeннoгo Kopoлeвcтв...
Реклама
Ранние годы
 (голосов: 1)
Ранние годыЭта будка в простоватом стиле несла службу у Блэкберна. Фотография датируется 1907 годом. Обратите внимание на дверной замок, отпиравшийся вбросом монеты. Монетные таксофоны, какими мы знаем их теперь, - это более позднее изобретение.

Первые таксофоны в Британии появились в конце 1870-х и обслуживали только зарегистрированных абонентов. Для пользования телефоном надо было стать абонентом. Идея использования системы на основе оплаты по звонку пришла позже, когда в 1884 году телефонами позволили пользоваться не абонентам.

Появилось понятие «платные звонки». Поначалу, такие телефоны располагались внутри помещений, часто в магазинах, где владельцы предлагали такую услугу своим покупателям, завлекая новых. С ростом телефонной системы расширялась сеть их размещения в других общественных местах, а именно: на железнодорожных вокзалах и в почтовых отделениях. Абонентам, ежегодная плата которых включала безлимитные звонки, предоставили возможность бесплатного пользования телефонами. Платные телефоны в виде таксофонов впервые появились на улицах в начале двадцатого века. Некоторые из них по-прежнему обслуживались наемными работниками, в других устанавливались приспособления для открытия двери с помощью вброса монет.

Единой конструкции таксофона не существовало.

Таксофонов было слишком мало, чтобы заботиться об экономии при их изготовлении. Тем не менее, телефонная сеть разрасталась. Потребность в качественных телефонных будках находила все большее понимание и, хотя их количество было крошечным по сравнению с сегодняшним днем, появились три доминирующих стиля киосков: «Вилсон», названный так по имени изготовителя, «Бирмингем» и «Норвич», названные по районам, где они производились. Все три модели изготавливались из дерева.

Национальная телефонная компания (НТК) обеспечивала основную долю телефонов на основании лицензии, выданной правительством в 1880 году сроком на 31 год. Международная система связи была взята под государственный контроль в 1896 году, а в 1905 компанию предупредили, что продления лицензии после окончания срока ее действия не будет. В 1911 году, за исключением Халла и Портсмута, где телефонная связь обеспечивалась муниципалитетом, ответственность за всю телефонную сеть была передана почтовому ведомству.

Эти две местные муниципальные системы оставались таковыми на протяжении некоторого времени, соединяясь с почтовым ведомством для междугородних звонков. Телефонная сеть Портсмута сохраняла независимость до 1913 года, когда ее продали почтовой службе. Халл оставалась единственной сетью, управляемой местным муниципалитетом.

С единым управлением пришла единая практика. Штаты почтового ведомства и НТК слились воедино, системы продаж и бухгалтерского учета были приведены к единому стандарту и пришло понимание необходимости стандартной конструкции телефонных киосков. Почтовая служба рассмотрела существующие модели и отдала предпочтение Бирмингему. Начались работы над созданием более декоративной версии. Возможно их стоило покрасить в красный цвет и изготавливать не из дерева. Однако, только после I мировой войны эти планы дали плоды.


Ранние годы

Болтон, 1905г. Один из самых ранних подтвержденных уличных таксофонов. Это одна из двух телефонных будок НТК на площади Виктория напротив городской ратуши. Вторая эксплуатировалась почтовым ведомством – конкурентом НТК.


Ранние годы

Компания «Вилсон оф Саутси» произвела один из наиболее многочисленных таксофонов. Самой популярной ее моделью стала версия «Вилсон А».


Ранние годы

Слева: Модель киоска «Норвич». Считается, что эта фотография сделана во время инспекции почтовым ведомством существующих моделей.
Справа: Эта модель «Бирмингем» была покрыта лаком. В то время не было стандарта покраски.


Ранние годы

Чудесная группа из пяти киосков К2 как раз на окраине Бау-стрит в Лондоне. Первоначально их было только два, самые старые ведут отсчет времени с 1926 года. Дополнительные были сооружены позднее с ростом потребности в них. Ближайший к камере аппарат датируется 1934 годом.


Ранние годы

Эмалевый значок использовался для продвижения услуг Национальной телефонной компании. На белом фоне голубого цвета буквами писались обозначения.


Ранние годы

Эта витиеватая железная будка эксплуатировалась служителем, которого наняла Национальная телефонная компания. Сегодня это место расположено у одного из входов в станцию метро Чэнсери-лейн в Лондоне.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.