,
Случайное
Будьте осторожны при выходе на платформу

Цветные свиньи (часть вторая)

Ферма Дейлботтом (Наддл, Кесвик, Камбрия)

Принц Альберт

Королевское правление

Шторм Десмонд вернул к жизни бывший самый высокий водопад Англии

Ферма «Обычный сарай» (Смит-лейн, Рейнау, Макклсфилд, Чешир)

СМИ: все больше англиканских церквей открываются только по праздникам

Королевская почта выпустит марки с Дэвидом Боуи

Дикие свиньи и одомашнивание (часть третья)

Английские археологи составили карту древнего города и обнаружили гигантский замок короля

Ганноверская династия

Началось обсуждение планов по расширению аэропорта Эдинбурга

Стоунхендж навсегда

Харчевня на барже (Ханистрит, Пьюси, Вилтшир)

Популярное
70 лет в браке: Пресса вспомнила всех любовниц Принца ФилиппаЗарубежная пресса решила вспомнить все похождения супру...
Шутки Ее Величества: Елизавета II знает толк в черном юмореХоть королева Великобритании и входит в топ-лист монарх...
Меган Маркл проведет Рождество вместе с королевской семьей и возлюбленнымСМИ сообщают, что Меган Маркл (Meghan Markle) намеревае...
Великобритания назвала точное время выхода из ЕСПравительство королевства внесло поправки в закон о Bre...
Принц Гарри подогрел слухи о помолвке со звездой сериала «Форс-мажоры» Меган МарклЕще несколько месяцев назад появилась информация о том,...
Принц Гарри и Меган Маркл оказались родственникамиБританский принц Гарри и его возлюбленная Меган Маркл п...
Реклама
«К» как киоск (часть вторая)
 (голосов: 0)
Почтовое ведомство намеревалось использовать модель К2 исключительно для Лондона, резонно полагая, что если первая партия обошлась в 50 фунтов за каждую телефонную будку, вряд ли другие районы станут их приобретать. Такая политика имела свои плоды, так как из 1500 таксофонов К2 только несколько дюжин были установлены вне Лондона.

К2 были не только слишком дороги для общего пользования, но и слишком велики. С учетом этого, почтовая служба решила продолжить поставку модели К1, но в драматически переделанной версии.

Вариант К1 Мк236 был введен в эксплуатацию в 1927 году и стал слабым напоминанием конструкции Джиля Гилберта Скотта с кремовой окраской, красной застекленной решеткой и красной дверью.

В течение последующих трех лет установили более 5000 модифицированных телефонных будок. В поисках более приемлемой конструкции почтовое ведомство попросило Скотта (сэра Джиля к тому времени) создать что-нибудь новое. Идея состояла в том, чтобы совместить небольшой размер и более низкую стоимость К1 с качеством исполнения К2. В результате появилась бетонная модель К3. Введенная в эксплуатацию в 1929 году, она напоминала по стилю К2.

Модель К3 должна была стать стандартом для Британии и эту роль она выполнила с честью. В течение следующих шести лет по все стране установили около 12000 единиц.

К4, введенный в эксплуатацию в 1927 году, стал отклонением от магистрального развития телефонных киосков. Со стороны почтового ведомства это была просто грандиозная идея по соединению телефонной и почтовой связи в круглосуточном едином офисе. С этой целью просто «растянули» модель К2, а на освободившемся месте разместили почтовый ящик и два автомата по продаже марок. Очень быстро народ стал называть К4 «Ярко-красным гигантом».
К5, введенный в эксплуатацию в 1934 году, отошел от традиции еще дальше. В некотором смысле, это был даже не киоск. Он изготавливался из фанеры, обитой стальными листами, легко транспортировался для показа на выставках и устанавливался в местах временного расположения. Доподлинно не известно, сколько подобных образцов было произведено, остались ли хоть какие-нибудь из них. Если остались, то они очень хорошо спрятаны.

Бетонные К3 Скотта пользовались успехом, но проблемы стали нарастать с ростом потребностей. Киоски изготавливались рядом производителей по всей Британии и было трудно обеспечивать необходимые стандарты. Версия «Марк2» была введена в 1934 году, имела несколько формованных деталей и утолщенные стойки крыши. Однако, очень скоро стало ясно, что хотя железобетонные будки стоили дороже в изготовлении, в длительной перспективе они требовали меньше вложений в ремонт. Более того, К1 и К3 оказались не только меньше по внешним размерам, чем К2, но, из-за толщины стен, их внутреннее пространство было также гораздо меньше. Что было необходимо, так это модель, занимавшая небольшую площадь как К3 и с просторным интерьером как К2.

Инженеры почтового ведомства рассматривали возможность создания К3 из стальных элементов, что сделало бы стены тоньше. Однако, их планы были нарушены гораздо более важным событием.


«К» как киоск (часть вторая) «К» как киоск (часть вторая)

Два из участников соревнования 1923 года. Там было несколько инновационных идей, но они представляли собой не более, чем переделки «Бирмингема» и К1.


«К» как киоск (часть вторая) «К» как киоск (часть вторая) «К» как киоск (часть вторая)


«К» как киоск (часть вторая) «К» как киоск (часть вторая)

Телефонные будки - соперники 1924 года: на верхнем ряду (слева) Общественное объединение Бирмингема, (посередине) сэр Роберт Лоример, (справа) почтовая служба, на нижнем ряду (слева) сэр Джон Барнет, (справа) Джил Гилберт Скотт. По окончании судейства четыре из пяти деревянных макета стали реальными телефонными будками в закрытых от широкой публики местах. Модель «Бирмингем» вернулась в производство. Из тех четырех, которые стали эксплуатировать, одна чудесным образом выжила. Модель Скотта по-прежнему работает под аркой входа во внутренний двор Королевской Академии, Пиккадилли, Лондон.


«К» как киоск (часть вторая)

Новая крыша и указатели на двери. Введены в 1924 году. Это мало что сделало для улучшения базовой модели К1.


«К» как киоск (часть вторая)

Ранняя версия киоска № 2. По плану Джиля Гилберта Скотта его конструкция должна была изготавливаться из стали, окрашиваться серебряным цветом и иметь шрифт с засечками. Почтовое ведомство решило применить железобетон, окрасить в ярко-красный цвет и использовать привычную в то время бело-голубую надпись.


«К» как киоск (часть вторая)

Буквенные обозначения вокруг купола К2 вскоре стали более элегантными. Все тот же шрифт с засечками, выполненный каштановым цветом по кремовой основе, использовался вплоть до 1960-х.


«К» как киоск (часть вторая)

Две из телефонных будок К2, сооруженных вне Лондона. Их обнаружили в Оксфорде.


«К» как киоск (часть вторая)

Бетонные К3 использовались по всей Великобритании: в городских и сельских поселениях. Дозволялся красный цвет всей конструкции, но прижилась окраска в кремовый цвет с застекленными красными решетками. Эта телефонная будка располагалась снаружи почтового отделения Белфаста.


«К» как киоск (часть вторая)

В некоторых местах, где требовались таксофоны, модель К2 была превалирующей по отношению к К1. Компромисс был достигнут в Истборне, где совместили две модели и накрыли их соломенной крышей.


«К» как киоск (часть вторая)

Усовершенствованный К1 (Мк236) обеспечил почтовому ведомству в целом приемлемый вариант, но по более низкой цене. На нем, также как на К2, стали указывать стандартное «Тедефон».


ne_anton | 6 февраля 2012 00:03 | Сообщений: 1 | Новостей: 0
подскажите,пожалуйста,название шрифта на телефонной будке к2.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.