,
Случайное
Елизавета II посмертно помиловала почти 50 тысяч гомосексуалистов

Друиды

Королева Елизавета II запретила принцу Гарри брать в жены актрису-разведенку из Канады

Великобритания: цены растут везде, кроме центрального Лондона

Ферма «Коттедж Маяк» (Бикон Драйв, св. Агнес, Корнуэлл)

Земляные укрепления раннего периода

Уэлш Бикнор у Гудрич (Росс-он-Уай, Херфордшир)

Легенды

Кемпинг «Бухта  Деннис» (Деннис-лейн, Падстоу, Корнуэлл)

Принц Филипп очень болен: супруг Елизаветы II не смог лично передать свой чин сыну

Магия земли

Истинный британец

Старейшее дерево Великобритании сменило пол

В Британии показали официальные фото принцессы Шарлотты

Курсус, меньший Курсус, длинные курганы

Популярное
Депутаты Палаты общин решили судьбу жесткого Брекзита со второй попыткиПарламентарии жестко пресекли попытку премьер-министра ...
Принцесса Беатрис впервые появилась на публике с новым бойфрендомВнучка королевы Великобритании принцесса Беатрис и ее ...
Елизавета II опубликовала  свой первый пост  в инстаграмеЕлизавета II впервые в своей жизни сделала публикацию в...
Пьяная герцогиня Камилла бросила в королеву Елизавету II бокал и порвала ей ожерельеСкандал случился во время обеда в шотландском замке Бал...
В Британии утвердили закон, помогающий противостоять "враждебным" странамЗаконопроект о противодействии терроризму и обеспечении...
Счета за два вида коммунальных услуг в Великобритании вырастут в апрелеО предстоящей индексации тарифов на водоснабжение и ка...
Эдинбург введет посуточный туристический налогШотландское правительство готовит законодательную базу ...
Реклама
«К» как киоск (часть третья)
 (голосов: 0)
В 1935 году король Георг V должен был отмечать свой юбилей и, к этому событию, почтовая служба поручила сэру Джилю Гилберту Скотту разработать «Юбилейный киоск».

Он будет изготовлен из железобетона, покрашен в красный цвет и предназначен для использования повсюду. Названный К6, он появился на улицах в 1936 году.

С этого момента, безотносительно к конструкции киоска, возникли серьезные трудности в их поставке. Во многих случаях, особенно в сельской местности, почтовое ведомство устанавливало киоски только тогда, когда местная администрация соглашалась компенсировать расходы на установку и эксплуатацию.

Но теперь, наряду с объявлением юбилейного киоска, пришла идея «юбилейной концессии», в соответствии с которой телефоны устанавливались в каждом городе или деревне с почтовым отделением вне зависимости от финансовых соображений. Это привело к установке более 8000 новых киосков. В следующем году, когда праздновался трехсотлетний юбилей почтового ведомства, была объявлена «Трехсотлетняя концессия». В соответствии с этой программой, если местная администрация платила 4 фунта в год (обычная абонентская плата по тем временам) на протяжении пяти лет, почтовое ведомство обеспечивало установку телефонов практически в любом месте по требованию. Подобная практика продолжалась до 1949 года. За это время было установлено почти 1000 новых киосков.

Новая модель К6 использовалась для замены тысяч устаревших версий К1 и К3. К концу 1930-х установили 20 000 новых киосков К6. Красная телефонная будка стала привычной по всей Британии.

Однако, модель К6 оказалась по нраву криминальному братству. Кражи из киосков и вандализм были всегда проблемой (да и сейчас являются таковой). Новые таксофоны устанавливались в тихих местах, что подвергало их еще большей опасности. Застекленные рамы легко вытаскивались с помощью обычной отвертки . Используя лом можно было сорвать ящик с монетами с задней стенки. Для борьбы с этими явлениями в 1939 году ввели в эксплуатацию модель «Марк 2». Ее застекленные рамы были укреплены, как и ящик для монет на задней стенке. Чтобы забрать ящик с мелочью из К6, вору пришлось бы раскурочить киоск.

Не все были в восторге от красного цвета железобетонных таксофонов К2. Сегодня традиционная красная будка рассматривается как часть британского пейзажа, но в то время это было не так. Ярко-красная телефонная будка выглядела вызывающе, особенно в сельской местности, где привыкли к кремовому цвету.

Почтовое ведомство редко соглашалось на исключения, но просьбы об этом продолжали поступать. В 1939 году Королевскую комиссию по изобразительному искусству попросили еще раз рассмотреть вопрос цвета таксофонов. Комиссия одобрила красный цвет.

Вторая мировая война приостановила массовое производство К6, но, как только решилась проблема сырья, появилось еще 2000 единиц. После войны ускоренная установка таксофонов возобновилась, хотя до 1950 года она все еще не достигала и половины того, что делалось до войны.


«К» как киоск (часть третья)

Киоск № 4 «Круглосуточное почтовое отделение». Для этого монстра трудно было найти подходящее место, так как он был наполовину больше К2 и требовал беспрепятственного входа с двух сторон. Он был также чрезвычайно дорог. Заказ поступил только на единственную партию из пятидесяти единиц. (Слева направо: передний подъем, боковой подъем, задний подъем).


«К» как киоск (часть третья)

Тип «плоского» киоска из фанеры, обитой металлическими пластинами. Модель К5 предназначалась для временного использования на выставках и других событиях. В 1987 году, по найденным чертежам, воспроизвели художественное воплощение этой конструкции.


«К» как киоск (часть третья)

Классический «Юбилейный киоск» К6. Введен в 1936 году и стал стандартным на протяжении более тридцати лет. Установлено около 60 000 единиц.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.