,
Случайное
СМИ: все больше англиканских церквей открываются только по праздникам

Чувство юмора

Ферма «Хамбл Би» (Фликстон, Скарборо, Норт Йоркшир)

Династия Саксен-Кобург-Гота

Басингстоук Канал Визитор Сенте (Митчет-Плейс-роуд, Митчет, Суррей)

Война Роз

Возмущение

«К» как киоск (часть пятая)

Ферма – парк «Хук» (Гор-лейн, Аплим, Лайм-регис, Дорсет)

Кейт Миддлтон отказывается воспитывать детей по традициям королевской семьи

Цветные свиньи (часть третья)

Новая роскошь (часть первая)

Ферма Вестермилл, Эксфорд, Эксмоор у Майнхед, Сомерсет

Поклонник Елизаветы II сгнил под окнами ее дворца

Ферма – парк «Си Барн» (Флит, Веймаут, Дорсет)

Популярное
Депутаты Палаты общин решили судьбу жесткого Брекзита со второй попыткиПарламентарии жестко пресекли попытку премьер-министра ...
Принцесса Беатрис впервые появилась на публике с новым бойфрендомВнучка королевы Великобритании принцесса Беатрис и ее ...
Елизавета II опубликовала  свой первый пост  в инстаграмеЕлизавета II впервые в своей жизни сделала публикацию в...
Пьяная герцогиня Камилла бросила в королеву Елизавету II бокал и порвала ей ожерельеСкандал случился во время обеда в шотландском замке Бал...
В Британии утвердили закон, помогающий противостоять "враждебным" странамЗаконопроект о противодействии терроризму и обеспечении...
Счета за два вида коммунальных услуг в Великобритании вырастут в апрелеО предстоящей индексации тарифов на водоснабжение и ка...
Эдинбург введет посуточный туристический налогШотландское правительство готовит законодательную базу ...
Реклама
«К» как киоск (часть четвертая)
 (голосов: 0)
В 1946 году, с возобновлением законотворческой деятельности местных органов, Комитет по сохранению фермерской Англии запросил Королевскую комиссию по изобразительному искусству еще раз пересмотреть вопрос универсальности красного цвета.

На этот раз Комиссия отнеслась благосклонно. В особо красивых зонах дозволялось использовать темно-серый или черный цвет при условии, что застекленные решетки были красными. Спор, однако, на это не закончился. Вопросы обсуждались в парламенте и, глава почтового ведомства пообещал еще раз рассмотреть проблему в течение года. Шесть киосков покрасили в разные цвета и представили для инспектирования. Один был покрашен в красный, другие - в ганноверский темно-зеленый, ганноверский светло-зеленый, черный, светло-серый цвет линкора и темно-серый цвет линкора. Пять телефонных будок, которые не были красного цвета, имели красные застекленные решетки дверей и одной из боковых сторон.

Было принято решение, в соответствии с которым красный цвет оставался стандартным для городских и сельских таксофонов, а в местах особой природной красоты дозволялся темно-серый цвет линкора.

Цвет был не единственным источником жалоб. Модель К6, как и К2 до нее, были украшены королевской короной в качестве признака королевской почтовой службы. В 1952 году после смерти короля Георга VI и восхождения на престол королевы Елизаветы II почтовое ведомство заменило эмблему на корону св. Эдварда, принятую новым монархом.


«К» как киоск (часть четвертая)

Почтовое ведомство заменило большинство бетонных К3 на новые киоски № 6. По той же причине меньшей стоимости ремонта и улучшения обслуживания клиентов К6 были также заменены через полстолетия.


«К» как киоск (часть четвертая)

Чтобы различить киоски № 6 Мк1и Мк2 достаточно заглянуть с обратной стороны. Если вход кабелей симметричен, как в этом случае, - это Мк1 до 1939 года. Если отверстия не симметричны (сдвинуты вправо) – это Мк2. Наименования производителей также обнаруживаются там. Их пять: литейный цех «Кэррон», литейный цех «Лайон», Макфарлейн (известный также как литейный цех «Сарасен»), Макдоуэлл Стивен и Братт Колбрэн.


«К» как киоск (часть четвертая)

Хотя модель была довоенной, большинство К6 были установлены после войны. Пик их установки пришелся на поздние 1940-е и ранние 1950-е. По тем временам это было одним из немногих средств, которыми располагало правительство, для расширения телефонной сети.


«К» как киоск (часть четвертая)

Корону св. Эдварда впервые применили на моделях К6 в 1953 году.
«Прорезь» в короне была сделана в 1955 году, чтобы задобрить шотландцев на восприятие киосков. Цельная корона св. Эдварда относит киоски К6 к периоду между 1953 и 1955 годами.


«К» как киоск (часть четвертая)

Королевская корона Шотландии устанавливалась на киоски после 1955 года и предназначалась для использования на севере страны. Как минимум одна из них попала на юг и находится снаружи стадиона Уэмбли, как смешение двух корон.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.