,
Случайное
Букингемский дворец опроверг информацию о смерти королевы

Стоимость имущества Елизаветы II взлетела до рекордного уровня

Супруг Елизаветы II успешно перенес операцию на тазобедренном суставе

Ферма «Обычный сарай» (Смит-лейн, Рейнау, Макклсфилд, Чешир)

От Вильгельма II до Стефена (1087 -  1154)

Великобритания: цены растут везде, кроме центрального Лондона

Кемпинг Фоксхолс Кастл (Монтгомери-роуд, Бишопс Кастл, Шропшир)

Скиддо Хаус - член «YHA», Бассентвейт, Кесвик, Камбрия

Елизавета II признана самым богатым монархом мира

Экипаж затонувшего в Ирландском море судна состоял из россиян

Кемпинг "Южный  Пенквит" (Блислэнд, Бодмин, Корнуэлл)

Экологический кемпинг «Кэйвс Фолли» (Эвендин-лейн, Колволл у Малверн, Вустершир)

Елизавета II торжественно открыла самый высокий мост в Великобритании

Британской королеве Елизавете II исполнилось 90 лет

Короли и Королевы Шотландии

Популярное
Досрочные парламентские выборы в Великобритании могут быть объявлены уже в февралеОфициально Даунинг-стрит 10 отрицает саму возможность п...
Принц Филипп попал в ДТП в Норфолке97-летний супруг королевы Елизаветы II попал в серьезну...
Королева Елизавета II выступит с обращением к подданныКаждый год 25 декабря миллионы британских семей и гражд...
Королевская семья начала рассылать рождественские открыткиЧлены королевской семьи по традиции поздравляют с Рожде...
Принц Гарри и Меган Маркл переезжают от королевской семьиПринцы Гарри и Уильям переезжают друг от друга вместе с...
Mirror: Елизавета II считает слово «беременность» вульгарнымКоролева Великобритании Елизавета II считает слово «бер...
B Бpитaнии oткpывaeтcя пepвый pecтopaн, гдe гocтeй будут кopмить кoнoплeйПepвый pecтopaн c блюдaми, в cocтaв кoтopыx будeт вxoди...
Великобритания может выйти из UnescoМинистр по вопросам международного развития не исключае...
Реклама
Нынешние времена (часть первая)
 (голосов: 0)
1970-е были периодом относительной стабильности. По сравнению с предыдущими 40 годами, количество новых установленных киосков снизилось. Обозначились новые места для установки, где использовались К8. При необходимости переноса киосков или в случае возникновения угрозы вандализма, существующие конструкции заменялись современными.

Всего было поставлено около 4000 новых К8.

Модель К8 была более устойчива к проникновению, чем ее предшественник, однако замена К6 не всегда была оправдана. Во многих случаях, почтовое ведомство предпринимало упреждающие действия для укрепления конструкции, устанавливая стальные листы от уровня колена и выше. Закаленное стекло, которое использовали многие годы, заменил небьющийся поликарбонат. К сожалению, его легко было поцарапать, он темнел от повреждений и частых попыток стереть граффити.

Модифицированные будки выглядели безобразно, но все платные телефоны должны были поддерживаться в рабочем состоянии. При подобных обстоятельствах, появление новых киосков не вызывало ажиотажа у тех, кому просто нужно было сделать срочный звонок.

Пришла идея использовать более открытую будку, куда можно было просто ступить. Первая из таких моделей получила название «Будка 7 А», а прозвище – «Оукхэм», что напоминало жителям о дубовых, покрытых оловом банках с ветчиной. Такая идея возникла на собрании в Тайнсайд, где сотрудникам штаб-квартиры почтового ведомства рассказали множество историй о том, как воры привязывали киоски к грузовикам и оттаскивали их на безопасное расстояние для последующего вскрытия ящиков с мелочью. Один из тамошних делегатов заметил, что лучше бы сделать будку наподобие линкора и поручить ее изготовление местной судоверфи «Свон Хантер». Команда делегатов штаб-квартиры почтового ведомства продолжила обсуждение этого вопроса по дороге домой, а, по прибытии в Лондон, они пришли к общему решению по поводу конструкции Оукхэм.

Первая из них была установлена в Гейтшид в 1980 году и , вскоре, появилась повсюду. Она оказалась достаточно эффективной и даже пережила городские беспорядки начала 1980-х. Модель «Оукхэм» окрашивалась в желтый цвет частично из-за отсутствия внутреннего освещения, а также из-за того, что красный цвет не считался достаточно видимым издалека. Тем не менее, наступала эра более яркого цвета.

Возникли новые корпоративные опознавательные знаки при разделении службы телекоммуникаций и почтовой службы. Британский Телеком взял на вооружение голубой и желтый цвета. В качестве эксперимента некоторые телефонные будки были окрашены в желтый. Это не стало популярным шагом. Вскоре выяснилось, что британцы привыкли видеть красные телефонные будки, так же как и черные такси. Желтый цвет просто не воспринимался. В результате, по меньшей мере частично из-за того, что на желтом больше проявлялась грязь, Британский Телеком решил ограничить использование этого цвета аппаратами К8 и то, при условии, что местные жители одобрят его. Мало кто одобрил. Между тем, готовились еще более важные дискуссии. Считалось, что железобетонные телефонные будки прослужат еще не менее сорока лет, но менялась стратегия пользования платными телефонами. К примеру, необходимо было подумать об инвалидах. Пришло время пересмотра конструкции телефонной будки. Исследование, проведенное в 1979 году показало, что проблема может быть решена выбором одной из шести моделей: обычный киоск с дверью, такой же без двери, будка с полом и боковыми стенами, конструкция на возвышении стиля Оукхэм или же подобные варианты для нужд инвалидов в том числе.

В течение следующих двух-трех лет испробовали несколько новых вариантов, в том числе импортированные из Европы и Северной Америки. Некоторые из них были новыми британскими конструкциями. Формы были разными: открытые, закрытые, но ни одна не была железобетонной. Между тем, Британский Телеком поручил Дэвиду Картеру из компании «Проектное Агентство» разработать несколько вариантов.

Его конструкции достигли только стадии прототипов. Производство их началось позднее и достигло 10 000 единиц в год. В связи с последующими планами по приватизации Британского Телекома финансовые сложности снизили в десять раз запланированное производство. Модели «Проектного Агентства» перестали быть экономичными. Внимание ведомства переключилось на разработки собственных инженеров под общим названием «Кройдон». Как и проекты «Проектного Агентства», они дошли только до стадии прототипа. Планы снова изменились.


Нынешние времена (часть первая)

Телефонная будка 7А была известна как «Оукхэм», потому что напоминала старинную банку для хранения ветчины. В ней не было освещения и окрашивали ее в ярко желтый цвет, чтобы сделать видимой на расстоянии.


Нынешние времена (часть первая)

Грустная картина К8, запечатленная в восточном районе Лондона в 1985 году. Отсутствовали стальные подпорки для крыши. Чтобы не выпасть из отсутствующих окон, людям, совершавшим звонки, приходилось на что-то опираться. В момент фотографирования платный телефон еще работал.


Нынешние времена (часть первая)

Модель «Королевский 511» из Канады. Установлена рядом с цирком Холборн в Лондоне. В литературе ее называли «свежим решением» и она была изготовлена из алюминия и акрила.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.