,
Случайное
Ферма «Хукс Хауз» (Витби-роуд, Робин Гудс Бей, Норт Йоркшир)

Ворвик: замок для «делателя королей»

Нормандские замки

Елизавета II посмертно помиловала почти 50 тысяч гомосексуалистов

Елизавета II получила необычный подарок на день рождения

«К» как киоск (часть пятая)

Британская королева Елизавета II в 90 лет вновь села за руль

Завершение

Дома Великобритании покроют кровлей из подгузников

Палата общин Великобритании разрешила зачатие детей с помощью ДНК двух женщин и одного мужчины

Гарольд II (1066)

Сарсены (часть первая)

Кемпинг «Беджбери» (Паттенден Фарм, Коудхерст, Кент)

Очереди

Раундхилл (Белью-роуд, Брокенхерст, Хэмпшир)

Популярное
Королева Елизавета II понемногу передает свои полномочия принцу ЧарльзуКоролева Елизавета II на традиционной церемонии в честь...
В Букингемском дворце уволились 14 лучших поваров королевы ЕлизаветыКоролева находится в смятении и не знает, кем заменить ...
В Англии выпустили банкноту с Джейн ОстинБанк Англии сегодня выпустил в обращение новую полимерн...
Королева Елизавета и греческий принц Филипп: любовь длиною в жизньВ 2017 году королева Англии Елизавета II и принц Филипп...
Принц Чарльз после коронации не переедет в Букингемский дворецНаследник британского престола принц Чарльз не планируе...
В Британии одно из самых популярных имен — МухаммедИмя мусульманского пророка вернулось в десятку самых по...
Королева Елизавета II дала разрешение на брак принца Гарри с канадской актрисойКоролева Великобритании Елизавета II сменила гнев на ми...
В Великобритании цены на жилье для россиян снизились на 20,8 %Из-за Brexit – процедуры выхода Великобритании из Еврос...
Реклама
Сохраненные киоски
 (голосов: 1)
С заменой устаревших телефонных будок серии «К» новыми моделями «КХ» прокатилась ностальгическая волна по поводу исчезновения того, что стало привычным. Спор о сохранении красной будки был, до некоторой степени, спровоцирован Британским Телекомом, пытавшимся использовать желтый цвет. Однако, на этот раз, речь шла о самих телефонных будках, исчезающих навсегда. Возврата к старому не ожидалось, и две противоборствующие стороны, как и оказалось на самом деле, заняли полярные позиции. Консерваторы хватались за любую возможность поддержать свое правое дело, а Британский Телеком, со своей стороны, не брезговал практикой замены устаревших телефонных будок новыми таксофонами в темное время суток. Противостояние не длилось долго. Вскоре объявили, что конструкции не моложе тридцати лет, будут внесены в список охраняемых. Таковых набралось около 2000. К тому времени, примерно одна из двадцати моделей К6 еще не достигла указанного возраста, однако определить его было проблематично. Поэтому, такая мелкая деталь обычно игнорировалась. Модели К8, при этом, в список не вносились. Из оставшихся красных будок, многие оставили в покое. проблема замены их перешла в плоскость экономии. Поэтому, не менее 2000 единиц останутся на службе.

Остальные (большая их часть) были распроданы в полной комплектности. Некоторые – на металлолом. Устраивались публичные аукционы и обновленные телефонные будки начали появляться во дворах и садах по всей Британии. Появились дилеры, покупавшие крупные партии телефонных будок, для последующей распродажи по всему миру. Часто преследовалась идея восстановить первоначальный вид телефонных будок. Другие дилеры превращали их в будки привратников, коктейль-бары, книжные шкафы и аквариумы. Некоторые конструкции нашли пристанище в ночных клубах и ресторанах в качестве платных телефонов.

Многие из сохраненных телефонных будок были несколько модернизированы, некоторые поменяли цвет с серого на красный. В местах особой природной привлекательности, где серый считался общепринятым цветом, теперь ввели красный в качестве обязательного. Как ни странно, модели К6 стали украшаться коронами золотистого цвета. В некоторых районах, однако, БТ не позволяли использовать обозначение «Телефонная карта» - причина состояла в том, что надпись не являлась оригинальной деталью.

Возможно самым странным поворотом во всем этом стала вторичная установка обновленных К6. Этот процесс был инициирован БТ в 1993 году установкой 60 аппаратов в районе Вестминстер. Около половины «новых» красных будок заменили аппараты КХ, остальные установили в новых престижных местах, где ранее сама идея установки платных телефонов казалась невозможной. Это было соединением гражданского духа и коммерческой логики. Идея оказалась настолько популярной у местных властей и общественности, что ее поддержали повсюду. БТ пыталась воспрепятствовать использованию К6 другими операторами – вполне логичный коммерческий ход – но осенью 1998 года «Нью Уорлд» инициировал собственную программу установки К6. При этом, ее модели отличались смелой черной формой. Объединение усилий привело к тому, что во многих местах оказалось больше таксофонов К6, чем когда-либо прежде, а их количество все еще увеличивается.


Сохраненные киоски

Один из сохраненных К2 в районе Бау-стрит (почтовый индекс WC2). Пользуется большим успехом у фотографов. Эта группа таксофонов развивалась с течением времени. Два справа датируются 1926 годом; аппарат в центре – 1930 года; остальные два рождены в 1931 и 1934 годах соответственно.


Сохраненные киоски

Прекрасный пример сохранения по месту установки. Этот заслуженный К2 1931 года выпуска можно увидеть на Остин-Фрайерс, Лондон, ЕС2.


Сохраненные киоски

С годам, начиная с 1960-х, киоски стали устанавливать в групповом варианте. Эта группа, расположенная рядом с городской ратушей Страдфорда в восточном районе Лондона, датируется примерно 1950 и достаточно необычна для того периода.


Сохраненные киоски

Киоск К1 модели Мк234 у Национального музея трамвайных путей, Крич, Дербишиэр. Надпись на крыше от более поздней модели Мк236.


Сохраненные киоски

Уже далече, но еще не забыто. Эта конструкция «Меркури» - один из экземпляров Национальной коллекции телефонных киосков музея Авонкрофт.


Сохраненные киоски

Прекрасная группа моделей К6 середины 1960-х возле Мраморной Арки в Лондоне. Первоначально они были серого цвета, но сейчас любимого всеми красного.


Сохраненные киоски

Две ошибочные детали, которые стоит поискать: на многих К6 буквы неверного стиля, являющиеся результатом небрежного транскрибирования производственных чертежей. Теперь многие К6 лишились своих обычных золотистых корон. Что бы подумал Джильс Гилберт Скотт? (Написание исправляется при установке новых знаков).


Сохраненные киоски

Не все киоски использовались как публичные телефоны. Некоторые приобретались в качестве телефонов для фабрик, другие – для громкой связи на железнодорожных станциях. Этот К8, принадлежащий лондонскому метрополитену (бледно-желтого цвета), установлен на станции Уатчепел.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.