,
Случайное
Ферма «Хукс Хауз» (Витби-роуд, Робин Гудс Бей, Норт Йоркшир)

Ворвик: замок для «делателя королей»

Нормандские замки

Елизавета II посмертно помиловала почти 50 тысяч гомосексуалистов

Елизавета II получила необычный подарок на день рождения

«К» как киоск (часть пятая)

Британская королева Елизавета II в 90 лет вновь села за руль

Завершение

Дома Великобритании покроют кровлей из подгузников

Палата общин Великобритании разрешила зачатие детей с помощью ДНК двух женщин и одного мужчины

Гарольд II (1066)

Сарсены (часть первая)

Кемпинг «Беджбери» (Паттенден Фарм, Коудхерст, Кент)

Очереди

Раундхилл (Белью-роуд, Брокенхерст, Хэмпшир)

Популярное
Королева Елизавета II понемногу передает свои полномочия принцу ЧарльзуКоролева Елизавета II на традиционной церемонии в честь...
В Букингемском дворце уволились 14 лучших поваров королевы ЕлизаветыКоролева находится в смятении и не знает, кем заменить ...
В Англии выпустили банкноту с Джейн ОстинБанк Англии сегодня выпустил в обращение новую полимерн...
Королева Елизавета и греческий принц Филипп: любовь длиною в жизньВ 2017 году королева Англии Елизавета II и принц Филипп...
Принц Чарльз после коронации не переедет в Букингемский дворецНаследник британского престола принц Чарльз не планируе...
В Британии одно из самых популярных имен — МухаммедИмя мусульманского пророка вернулось в десятку самых по...
Королева Елизавета II дала разрешение на брак принца Гарри с канадской актрисойКоролева Великобритании Елизавета II сменила гнев на ми...
В Великобритании цены на жилье для россиян снизились на 20,8 %Из-за Brexit – процедуры выхода Великобритании из Еврос...
Реклама
Можете звонить отсюда
 (голосов: 0)
Телефонные компании были не единственными организациями, обеспечивавшими поставку таксофонов. Этим же занимались службы по чрезвычайным ситуациям и организации перевозчиков.

Автомобильная Ассоциация (АА) и Королевский Автомобильный Клуб (КАК) начали работать с сетью телефонных будок в 1912-1913 годах, когда их дозорные на стратегических перекрестках должны были укрываться от непогоды в будках. «АА» достаточно быстро начала размещать в них телефонные аппараты для связи с головными офисами и передачи сообщений членов ассоциации.

«КАК» последовал их примеру в 1919 году и, вскоре, обе организации стали воздвигать телефонные будки вдоль основных трасс. Ящиков для монет, как таковых, не было. Местные звонки были бесплатными. Для междугородних звонков установили отдельные ящики, не связанные с таксофоном, в расчете на честность абонентов. Первые будки были простыми деревянными конструкциями, более поздние модели стали витиеватыми. Первые «Супер Телефонные Будки» модели «АА», установленные в конце 1920-х, имели площадь 6 футов (1,8 метра) высотой почти 13 футов (4,0 метра), а сверху располагалась освещенная мачта с обозначением высотой 10 футов (3,0 метра). К середине 1940-х эти две сети обеспечивали функционирование более тысячи телефонных аппаратов, а с 1947 года абоненты имели возможность пользоваться услугами обеих систем. Движение к строительству таксофонов на возвышении началось в начале 1960-х и было связано с необходимостью аварийных вызовов, как на новом шоссе М1. Стандартные таксофоны на возвышении с использованием фибростекла и стали были введены в 1968 году. Эти аппараты, а также их последователи составляют нынче основную часть сети дорожных телефонов.

Примерно сорок из старых телефонных будок продолжают эксплуатироваться. Большинство из них - модели «АА» выпуска 1950-х.

Телефоны аварийного вызова на автострадах всегда имели форму будок на возвышении. Самые первые размещались в чрезвычайно примитивных четырехугольных будках конструкции Министерства транспорта.

Аппарат модели 1994 года являет собой серьезное улучшение, хотя выглядит более функциональным, чем привлекательным.

Придорожные таксофоны для полиции позволяли патрульным на дорогах поддерживать связь с местными полицейскими участками, пока не изобрели радиостанции. Сверху зажигался свет, чтобы привлечь внимание проезжающего полисмена. Общественности разрешали пользоваться этими телефонами, как в случае непредвиденных ситуаций, так и по житейским вопросам.

Менялись стили, некоторые под влиянием особых сил, но в 1930-х набрала силу общая стандартизация. Конструкции различались по двум основным формам. Большинство были простыми железобетонными башенками, в которых находился телефон и отдельный шкафчик закрытого типа, в котором могли храниться полезные предметы, типа материалов по оказанию первой помощи. Другой основной моделью стал большой киоск, сделанный из бетона, получивший известность под именем «Тардис» от телевизионного сериала «Доктор Кто». Пространство внутри было достаточно большим, чтобы предоставить укрытие для грабителей, ожидавших перевозку выручки.

Сохранились несколько телефонных будок для полисменов. Большинство из них – в музеях или учебных центрах полиции. В Глазго хранятся несколько моделей типа «Тардис», в Эдинбурге – местные версии.

В Лондоне, в Сити, сохранились несколько моделей светло-голубого цвета, а в районе Вестминстер, на территории городской полиции, - две модели темно-синего цвета. Одна из них – на Пиккадилли–Сэркас и представляет собой больше, чем кажется. Это бывший таксофон городской полиции, известный под названием «Мет». Это оригинал телефонной будки, выкопанный из земли и выкраденный где-то в конце 1980-х.


Можете звонить отсюда

Не все публичные телефоны располагались на улицах. Многие устанавливались на железнодорожных вокзалах, в аэропортах и других общественных местах. Эта элегантная кабинка выпуска 1930-х годов была на вокзале Чаринг-Кросс в Лондоне.


Можете звонить отсюда

Хотя телефонные будки «АА» по внешнему виду не отличались от других, стандартизировать модель удалось в 1956 году.


Можете звонить отсюда

Скорее функциональная телефонная будка «КАК» в Эллербек, на краю трясины Норт-Йорк. Фотография 1980-х.


Можете звонить отсюда

Полицейский таксофон «Тардис», запечатленный в 1979 году в районе Саут-Миммс, Хертфордшир. Будки такого типа впервые возникли в Лондоне в 1930 году. Их возводили по внешнему периметру Лондона, а почтовые отделения располагались внутри города. Эта телефонная будка проектировалась таким образом, что человек мог стоять внутри. К 1953 году таких таксофонов было 685, но, с введением в действие полицейских радиостанций, их количество стало сокращаться после 1969 года.


Можете звонить отсюда

В Лондоне сохранились несколько старых полицейских телефонных будок, хотя их «реставрировали» по общей схеме темно-синего цвета. Этот необычный аппарат, во время реставрации при фотографировании, установлен на повороте Олд-Брод-стрит, почтовое отделение ЕС2.


Можете звонить отсюда

Не все большие полицейские телефонные будки выглядели наподобие «Тардис». Вот эту можно увидеть в Алмондбери, возле Хаддерсфилд.


Можете звонить отсюда

Великолепный пример сохранения киосков. Этот К4 можно увидеть на вокзале Гранмор на направлении Восточный Сомерсет.


Можете звонить отсюда

Один из немногих К6 не красного, а черного цвета в Тауэре.


Можете звонить отсюда

Скульптура Дэвида Маха в Кингстон-на-Темзе.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.