,
Случайное
Лучший маленький отель в мире находится в Англии

Дороги вокруг Букингемского дворца перекроют из-за теракта в Берлине

Виндзорский Замок

Цветные свиньи (часть первая)

В лондонском отеле "Кэдоган" ввели новую услугу - ванны из шампанского

В Британии хотят поднять максимум разрешённой скорости

От Этелреда II Унрада до Кнута (978 - 1035)

Британцы обнаружили, что пластиковые фунты скукоживаются от жары

Генрих VII и Генрих VIII (1485 - 1547)

Англиканская церковь хочет увеличить свою паству за счет мигрантов

Гарольд II (1066)

Ферма Пиндейл (Пиндейл-роуд, Хоуп, Хоуп-Вэлли, Дербишир)

Британской королеве Елизавете II исполнилось 90 лет

Ранние годы

История Стоунхенджа

Популярное
Великобританию накроет жарой из АфрикиВ эти выходные жаркие воздушные массы, поднимающиеся с ...
Королева Елизавета II прооперирована в частной лондонской больницеПресс-служба Букингемского дворца дала разъяснения, поч...
Будет где картошку посадить: Елизавета II подарила внуку на свадьбу 8 тысяч га землиВнук королевы Великобритании принц Гарри и его жена Мег...
10 королевских свадеб, которые вошли в историю, потому что на них что-то пошло не такСвадьба – всегда важное событие. А что уж говорить, есл...
Елизавета II заставила Меган Маркл обучиться этикетуПо настоянию королевы Великобритании, ее советник Саман...
МИР Принц Гарри и Меган Маркл впервые появились на публике как супругиПринц Гарри и его жена Меган Маркл впервые появились на...
Принц Гарри оделся как Николай IIБританский принц надел на свою свадьбу китель - копию м...
Свадьба принца Гарри и Меган Маркл: самые яркие моментыЦеремония, как и предполагалось, должна была отличаться...
Реклама
Новые породы свиней (часть четвертая)В 2006 г. Центр редких пород свиней( ферма Пиг Парадайз) в Вилтшире закупила более дюжины не родственных друг другу особей старой венгерской сальной породы – мангалицы, примитивной зато с густой кудрявой шерстью. Линкольнширская кудрявая, вымершая в Британии в начале 1970-х гг, столетием раньше экспортировалась в Венгрию, где отлично прижилась. Она скрещивалась с мангалицей, давай потомство, известное в 1920-х гг. как линколица. На родине мангалица практически вымерла, но свиноводы из Вилтшира смогли найти стало с тремя типами окраса : белый, рыжий и «ласточка» ( со светлым животом)- и запустили собственную программу по разведению этих свиней.

Новые породы свиней (часть третья)Низко опущенное брюхо и чрезвычайно раннее половое созревание китайских пород также характерны для вьетнамских вислобрюхих свиней, карликовой породы, бывшей популярной в качестве домашних питомцев в Великобритании (и в США, куда они попали через Канаду) в 1980-х и 1990-х гг., пока свиньи не стали намного крупнее и требовательнее, чем ожидали их владельцы. Большинство таких свиней в Британии, известных как И, или свиньи из дельты Ред Ривер, черного цвета с морщинистой кожей, хотя иногда встречаются пятнистые и полностью белые экземпляры.
Среди других вислобрюхих в Британии встречаются монгкаи, происходящие из той ж местности, что и сиамские и турецкие(тонкинские) свиньи, привезенные в Англию в 18 веке.
Новые породы свиней (часть вторая)Британские свиноводы продолжают использовать китайских свиней. В 1980-х гг. одна из крупнейших свиноводческих компаний стала использовать мейшанских свиней, чтобы сделать свою коммерческую линию более плодовитой. Мейшанские- черные свиньи с морщинистой кожей и отвислым брюхом, входящие в группу пород Чанцзян( Янцзы).


Новые породы свиней (часть первая)Свиноводство в Британии продолжает развиваться, и многие импортные породы хорошо показали себя в коммерческой конкуренции. Иронично, что свиней, невероятно похожих на редкие британские породы, которым они обязаны происхождением, завозят в Британию из США для улучшения генофонда. Эти американские породы включают в себя рыжих дюроков, хэмпширских с пояском и полу-вислоухих белых честерских.

Белые свиньи (часть третья)Крупная белая - одна из трех главных коммерческих пород Британии, другие две – британский ландрас и валлийская. Вислоухий ландрас был завезен в Британию в 1949 г. из Швеции и специально выведены с учетом британских условий и рынка. Самки породы плодовиты, выносливы и легко скрещиваются с крупной белой.

У валлийской породы разнообразная история. Говорят, что свиньи попали в Уэльс во времена викингов вместе с кельтами, которые искали там убежища ( массовая миграция свиней описана в саге Магиногион). В более позднее время валлийские свиньи были такими же, как старые английские вислоухие, грязновато-желтые, иногда с черными пятнами; в восемнадцатом веке их и корнуольских называли волкообразными. Подобные им примитивные коричневые свиньи водились в Шотландии и были описаны в 1872 г. как «аллигатор на ходулях».
Белые свиньи (часть вторая)Сейчас самая многочисленная порода в Британии (и, возможно, во всем мире), остроухая и плодовитая крупная белая, со слегка сплющенным рыло, хорошо адаптирована для интенсивных систем вскармливания, и дает отличное мясо и сало.

Недолгое время существовала также мелкая йоркширская бело-голубая порода, или билсдэлская голубая, которая вымерла к концу 1950-х гг. Однако создание бело-голубых мясных свиней путем скрещивания боровов крупной белой и самой крупной черной было весьма распространенной практикой долгое время.
Белые свиньи (часть первая)Многие местные породы белых свиней со временем исчезли или слились с другими породами. Старая белая лейстерская порода была результатом скрещивания, проведенного одним из пионеров скотоводства, Робертом Бэйквеллом (1725-95 гг.) между белыми, слабо пятнистыми или красными лейстерскими свиньями и черными свиньями, или с белыми китайскими, или просто от помеси местных свиней со ставшей вскоре знаменитой средней белой или мелкой белой их Йоркшира. Несмотря на свое название, белая лейстерская порода второй половины 19 века описывалась как коричневая, или белая с черными и коричневыми пятнами.
Цветные свиньи (часть пятая)Улучшенную эссекскую породу представил эсквайр Вестерн их Феликс Холла, бывший первым импортером черных неаполитанских свиней из Италии. Он скрестил привезенных свиней с крупными эссекскими самками и создал эссекскую полу-черную ( наполовину черную, наполовину белую), его соратники использовали этот гибрид для создания улучшенной эссекской – некрупной, жирной свиньи, дающей сало высшего качества.
Крупные черные или «синие» свиньи водились в южной Англии от Корнуолла до Сассекса и Кента. В самом конце 19 века все они были приведены к единообразию в составе крупной черной породы, включившей в себя мелкую черную их восточной Англии. Эта порода была очень распространенной мясной породой в 1920-х, но сейчас встречается редко. Ее пятнисто-черный окрас спасает ее в жарком климате, это прекрасная выносливая порода для пастбища.
Цветные свиньи (часть четвертая)Одной из любимых пятнистых пород в центральных графствах была Глостерская старая пятнистая или садовая свинья. Глостерская старая была типичной английской породой: вислоухая, грязновато желто-белого окраса, с традиционной мясистой бородкой, свисающей с подгрудка. Порода была выведена в Беркли Вэйл( предположительно путем скрещивания со старой беркширской), где свиней кормили сывороткой и падалицей. История породы до образования общества селекционеров в 1913 г. и внесения пятнистых свиней в племенную книгу неясна. Это была неприхотливая, но хорошая крестьянская свинья, дающая отличную ветчину и бекон, плодовитая, послушная, пасущаяся на подножном корме и очень выносливая. Благодаря широкой рекламе начался бум на пятнистых свиней, но в 1940-х ажиотаж спал, и порода стала очень малочисленной.
Цветные свиньи (часть третья)В начале 1970-х гг. Джо Хэнсон с Костуолдской фермы, со-основатель Комитета по сохранению редких видов, скрестил дикого борова с темворской самкой по просьбе группы археологов, которым были нужны домашние животные для реконструкции поселения железного века. Поросята родились полосатыми, как дикие свиньи, и Хэнсон продолжил выводить своих гибридов каменного века, отбирая самых темных и податливых.
Цвета старой беркширской и темворской пород сейчас можно увидеть на оксфордской песочной и черной (ОПЧ), породе с изменчивой и зачастую спорной историей. Должно быть, она происходит от от старой оксфордской молочной породы, скрещенной маркизом Блэнфорд с черным неаполитанским боровом, и позже с эссекской черной для получения улучшенной оксфордской породы.