Резкое исчезновение свиней в Британии в относительно недавнее время очень заметно. Они больше не являются частью привычного пейзажа – и многих людей в наше время пугает размер взрослой свиньи.
Еще в 1950х гг. пасущиеся снаружи стада свиней были нормой для каждой фермы. К тому же большинство владельцев небольших земельных участков выращивали по нескольку свиней, и перед Второй Мировой войной многие жители частных домов выращивали в саду свинью, откармливая ее объедками, падалицей из сада и овощной ботвой, ее считали чуть ли не домочадцем - кроме, разумеется, ее участи стать зарезанной и приготовленной в этом доме.
В послевоенные десятилетия свиноводство радикально изменилось, и многие стали прятать свиней от посторонних, выращивая их в специально построенных помещениях, где породистые и коммерчески выгодные животные откармливались, чтобы доставить потребителю доступную свинину, бекон и колбасы.
Появились свиноводческие компании, которые выводили новые белые гибридные породы свиней, способные процветать в таких суровых условиях. Эти компании стали активно работать над генетикой свиней, ежегодно производя тысячи поросят и продавая их фермерам, которые их самостоятельно выращивали. В начале двадцать первого века из пяти миллионов свиней в Британии около десяти процентов были свиноматками и содержались в помещениях, и около 70 процентов их потомства также выращивалось в помещениях, будучи кроссбредами между крупной белой и ландрасом. Поросят обычно режут на мясо между четырьмя и семью месяцами.
Тем не менее, ситуация меняется. Новое законодательство и разное отношение к содержанию животноводческих ферм привели к тому, что число свиноматок растет и теперь они содержатся в более расширенных системах содержания вне помещений. Программы разведения свиней также изменились, теперь ведется поиск генов, которые позволят свиньям стать более выносливыми, как раньше. Некоторые британские породы это именно то, что необходимо отрасли в данный момент.
В 1823, Уильям Коббетт давал советы крестьянам по выращиванию свиней, он говорил, что «это не те животные, на корм которых можно не обращать особого внимания, и что лучше не иметь свинью, чем иметь голодную свинью.
Еще в 1950х гг. пасущиеся снаружи стада свиней были нормой для каждой фермы. К тому же большинство владельцев небольших земельных участков выращивали по нескольку свиней, и перед Второй Мировой войной многие жители частных домов выращивали в саду свинью, откармливая ее объедками, падалицей из сада и овощной ботвой, ее считали чуть ли не домочадцем - кроме, разумеется, ее участи стать зарезанной и приготовленной в этом доме.
В послевоенные десятилетия свиноводство радикально изменилось, и многие стали прятать свиней от посторонних, выращивая их в специально построенных помещениях, где породистые и коммерчески выгодные животные откармливались, чтобы доставить потребителю доступную свинину, бекон и колбасы.
Свиньи обожают валяться в грязи.
Передвижной хлев для уличных свиней в конце 1930-х.
В 2008 г. Около трех процентов британских свиней считались уличными, живущими в поле со своей матерью до того момента, как их зарежут, и 18 процентов считались полудомашними: поросята рождались в поле и жили там 4-12 недель, потом переводились в открытые хлева для откармливания. Пятьдесят девять процентов свиной продукции производится из поросят, выращенных в помещении (часто на бетонном полу, покрытом досками) группами по 80-100 голов.
Появились свиноводческие компании, которые выводили новые белые гибридные породы свиней, способные процветать в таких суровых условиях. Эти компании стали активно работать над генетикой свиней, ежегодно производя тысячи поросят и продавая их фермерам, которые их самостоятельно выращивали. В начале двадцать первого века из пяти миллионов свиней в Британии около десяти процентов были свиноматками и содержались в помещениях, и около 70 процентов их потомства также выращивалось в помещениях, будучи кроссбредами между крупной белой и ландрасом. Поросят обычно режут на мясо между четырьмя и семью месяцами.
Тем не менее, ситуация меняется. Новое законодательство и разное отношение к содержанию животноводческих ферм привели к тому, что число свиноматок растет и теперь они содержатся в более расширенных системах содержания вне помещений. Программы разведения свиней также изменились, теперь ведется поиск генов, которые позволят свиньям стать более выносливыми, как раньше. Некоторые британские породы это именно то, что необходимо отрасли в данный момент.
В 1823, Уильям Коббетт давал советы крестьянам по выращиванию свиней, он говорил, что «это не те животные, на корм которых можно не обращать особого внимания, и что лучше не иметь свинью, чем иметь голодную свинью.
Традиционное засаливание бекона на ферме в Уилтшире.