Вы не сможете получить бекон как молоко, просто из сада. Необходимо нечто большее. Несколько ломтей сырокопченой свинины лучше чем тысяча методистских проповедей и религиозных трактатов. Вид бекона в кладовке скорее отвратит человека от воровства и браконьерства, чем все тома уголовных законов, плавучие тюрьмы и виселицы. Свинина смягчает нрав и приносит гармонию в семью. Это благословение Божье…».
Коббетт не вдавался в процесс выращивания свиней: он просто рекомендовал крестьянину оставить это фермерам, а потом просто купит подросшего поросенка, который в четыре месяца будет есть все то же, что и старый боров. Он будет пастись, поедая капустные листья, обрезки ботвы, листья и клубни брюквы, и если к этому добавить еще немного помоев, то поросенок будет отлично расти. Когда такому поросенку будет около года, его уже можно резать, но « лучше, когда поросенку уже больше года. Его мясо более плотное, сочное и питательное… Мясо, грудинка молодых поросят, даже вскормленных на зерновых, слишком уваривается, то есть из кастрюли вы вытащите меньше мяса, чем положили туда». Считалось, что лучше резать свиней ближе к рождеству. «Резать свиней это тоже профессия, и лучше заплатить кому-нибудь шиллинг, чтоб он это сделал, чем самому колоть, рубить и резать тушу ».
В идеале мясо ( а еще лучше ветчину) следует коптить над очагом дома. Так же, поросенок производит количество навоза, достаточное чтобы удобрить приусадебный огород, а также роет рылом землю, облегчая крестьянину перекопку участка.
Свиней легко любить. Это дружелюбные и общительные животные, очень умные, легко поддаются обучению, и всегда рады компании людей. Их физиология ближе всех других животных к человеку. Например, свиное молоко пищеварительная система сходны с человеческими.
Свиньи всеядны, и могут есть практически все. Будучи по большей части травоядными, питаются корнями растений, ягодами, фруктами, овощами и зерном, но не брезгуют и червями, личинками, мелкими позвоночными и падалью. Свиньи приспособленцы и всегда могут позаботиться о себе.
Коббетт подробно описывает, что делать со свежей тушей, как обжигать шерсть, скоблить кожу, извлекать внутренности(«и, если ваша жена не лентяйка, то все эти потроха и ливер превратятся в еду, и довольно вкусную, для все семьи на неделю, и в свиные пудинги для ваших детей и их друзей которые придут поиграть к ним»). Итак, завтра мясник будет резать свинью: Коббетт дает нам длинный список различных вырезок мяса, и описание запасов жира, которые можно получить еще до того, как срезано мяса для копчения- продуктов из этого списка хватит до следующего рождества.
Коббетт не вдавался в процесс выращивания свиней: он просто рекомендовал крестьянину оставить это фермерам, а потом просто купит подросшего поросенка, который в четыре месяца будет есть все то же, что и старый боров. Он будет пастись, поедая капустные листья, обрезки ботвы, листья и клубни брюквы, и если к этому добавить еще немного помоев, то поросенок будет отлично расти. Когда такому поросенку будет около года, его уже можно резать, но « лучше, когда поросенку уже больше года. Его мясо более плотное, сочное и питательное… Мясо, грудинка молодых поросят, даже вскормленных на зерновых, слишком уваривается, то есть из кастрюли вы вытащите меньше мяса, чем положили туда». Считалось, что лучше резать свиней ближе к рождеству. «Резать свиней это тоже профессия, и лучше заплатить кому-нибудь шиллинг, чтоб он это сделал, чем самому колоть, рубить и резать тушу ».
Забытое искусство доения свиней…
В идеале мясо ( а еще лучше ветчину) следует коптить над очагом дома. Так же, поросенок производит количество навоза, достаточное чтобы удобрить приусадебный огород, а также роет рылом землю, облегчая крестьянину перекопку участка.
Свиней легко любить. Это дружелюбные и общительные животные, очень умные, легко поддаются обучению, и всегда рады компании людей. Их физиология ближе всех других животных к человеку. Например, свиное молоко пищеварительная система сходны с человеческими.
Свиньи всеядны, и могут есть практически все. Будучи по большей части травоядными, питаются корнями растений, ягодами, фруктами, овощами и зерном, но не брезгуют и червями, личинками, мелкими позвоночными и падалью. Свиньи приспособленцы и всегда могут позаботиться о себе.
Коббетт подробно описывает, что делать со свежей тушей, как обжигать шерсть, скоблить кожу, извлекать внутренности(«и, если ваша жена не лентяйка, то все эти потроха и ливер превратятся в еду, и довольно вкусную, для все семьи на неделю, и в свиные пудинги для ваших детей и их друзей которые придут поиграть к ним»). Итак, завтра мясник будет резать свинью: Коббетт дает нам длинный список различных вырезок мяса, и описание запасов жира, которые можно получить еще до того, как срезано мяса для копчения- продуктов из этого списка хватит до следующего рождества.
Эссекская и крупная черная свиньи роют землю.