,
Случайное
Молодая Виктория (1837 - 1861)

Битва под Босвортом

Кенсингтонский дворец выложил новые фото принцессы Шарлотты

Британские СМИ: Елизавета II собирается отречься от престола

Ферма Джилсайд (Гленриддинг,  Пенрит,  Камбрия)

Правительство Англии объявило уроки полового воспитания в школах обязательными

Курганный комплекс Курсуса, Винтерборн Сток и  новые королевские курганы

В Британии герольдмейстером впервые сделали женщину

Старейшее дерево Великобритании сменило пол

Гарольд II (1066)

Бoльшoй Maнчecтep гoтoвит зaпacнoй плaн нa cлучaй, ecли пo Brexit нe будeт зaключeнa cдeлкa

Трилл Фарм (Масбери, Аксминстер, Девон)

Чай в восемнадцатом веке (часть четвертая)

Ферма Св. Ива (Бутчерфилд-лейн,  Хартфилд, Ист-Сассекс)

Кемпинг «Озеро Роудфорд» (Окхэмптон, Девон)

Популярное
Половиной Англии владеют менее 1% ее населенияГлавные землевладельцы — аристократы и корпорации....
СМИ: Королева Великобритании перестанет водить автомобильКоролева Великобритании Елизавета II перестанет управля...
Меган Маркл хочет нарушить 40-летнюю традицию королевской семьиГерцогиня Сассекская Меган Маркл решила рожать в отделе...
Депутаты Палаты общин решили судьбу жесткого Брекзита со второй попыткиПарламентарии жестко пресекли попытку премьер-министра ...
Принцесса Беатрис впервые появилась на публике с новым бойфрендомВнучка королевы Великобритании принцесса Беатрис и ее ...
Елизавета II опубликовала  свой первый пост  в инстаграмеЕлизавета II впервые в своей жизни сделала публикацию в...
Пьяная герцогиня Камилла бросила в королеву Елизавету II бокал и порвала ей ожерельеСкандал случился во время обеда в шотландском замке Бал...
Реклама
Основы свиноводства (часть вторая)
 (голосов: 0)
Вы не сможете получить бекон как молоко, просто из сада. Необходимо нечто большее. Несколько ломтей сырокопченой свинины лучше чем тысяча методистских проповедей и религиозных трактатов. Вид бекона в кладовке скорее отвратит человека от воровства и браконьерства, чем все тома уголовных законов, плавучие тюрьмы и виселицы. Свинина смягчает нрав и приносит гармонию в семью. Это благословение Божье…».

Коббетт не вдавался в процесс выращивания свиней: он просто рекомендовал крестьянину оставить это фермерам, а потом просто купит подросшего поросенка, который в четыре месяца будет есть все то же, что и старый боров. Он будет пастись, поедая капустные листья, обрезки ботвы, листья и клубни брюквы, и если к этому добавить еще немного помоев, то поросенок будет отлично расти. Когда такому поросенку будет около года, его уже можно резать, но « лучше, когда поросенку уже больше года. Его мясо более плотное, сочное и питательное… Мясо, грудинка молодых поросят, даже вскормленных на зерновых, слишком уваривается, то есть из кастрюли вы вытащите меньше мяса, чем положили туда». Считалось, что лучше резать свиней ближе к рождеству. «Резать свиней это тоже профессия, и лучше заплатить кому-нибудь шиллинг, чтоб он это сделал, чем самому колоть, рубить и резать тушу ».


Основы свиноводства (часть вторая)

Забытое искусство доения свиней…


В идеале мясо ( а еще лучше ветчину) следует коптить над очагом дома. Так же, поросенок производит количество навоза, достаточное чтобы удобрить приусадебный огород, а также роет рылом землю, облегчая крестьянину перекопку участка.

Свиней легко любить. Это дружелюбные и общительные животные, очень умные, легко поддаются обучению, и всегда рады компании людей. Их физиология ближе всех других животных к человеку. Например, свиное молоко пищеварительная система сходны с человеческими.

Свиньи всеядны, и могут есть практически все. Будучи по большей части травоядными, питаются корнями растений, ягодами, фруктами, овощами и зерном, но не брезгуют и червями, личинками, мелкими позвоночными и падалью. Свиньи приспособленцы и всегда могут позаботиться о себе.



Коббетт подробно описывает, что делать со свежей тушей, как обжигать шерсть, скоблить кожу, извлекать внутренности(«и, если ваша жена не лентяйка, то все эти потроха и ливер превратятся в еду, и довольно вкусную, для все семьи на неделю, и в свиные пудинги для ваших детей и их друзей которые придут поиграть к ним»). Итак, завтра мясник будет резать свинью: Коббетт дает нам длинный список различных вырезок мяса, и описание запасов жира, которые можно получить еще до того, как срезано мяса для копчения- продуктов из этого списка хватит до следующего рождества.


Основы свиноводства (часть вторая)

Эссекская и крупная черная свиньи роют землю.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.